Re: [心得] 今年的AI

看板Sixers作者 (Come on~~!!!)時間18年前 (2005/12/12 15:30), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《aalluubbaa (勇者鬥惡龍VIII)》之銘言: : 剛剛看數據才嚇一跳 : 34.4ppg 7.8apg FG% 454 : 天阿 : 這是一個跟我一樣高的人打出來的成績嘛... : 好強喔.... : 就今年數據來講 : 是神級的吧..Orz(跟jordan同級..) 懶的推文直接回篇文 XD 不小心寫多了點 我想把以下分為兩個主題 (一) 對AI老來俏的個人看法 其實我好一陣子前有注意到AI的命中率開始變穩定 並且看了球賽發現打法有些改變 發現的時候正好是Brown走的一陣子 七六人開始走下坡 大家開始擔心AI年紀變大速度變慢破壞力會指數下降的時候 但是我只能說 AI除了厲害的球技 真的是天才 雖然他也不是第一個 可是他的確也善於利用多個球季的經驗 關於AI"老來俏"分幾項來講我的發現好了 1.打球方式 打球方式改變首推就是因為AI轉回打PG 如同Brown所說 他離開費城那年是他見過AI打的最好的一年(應該說符合布朗的打球哲學) 去年季後賽也不斷稱讚AI的表現(不過當時七六人顯然不是活塞對手) 因為AI開始多次助攻 而他的能力也有助攻的本領 (視野 切入能力強會分球 姿勢扭曲仍能分球) 所以雖然切入的次數變少 可是切入的破壞力可能不比衝進去自幹來的差 甚至更強(謝謝彈跳小戴進入NBA傷困多年後在七六人發光) 2.打球風格+出手選擇 就是在NBA打球久了 經驗的累積 看一看電視轉播 現在的AI已經比以前少很多很多衝進去被打下來後跟裁判argue 次數少太多了 以前記得我每次看七六人比賽都會"贛"聲連連 為的是大眼小艾抱不平 不過顯然AI已經抓到了NBA其他球員和裁判的防守和吹判尺度 切入次數變少 罰球次數一點也不少 屢屢可以做對手防守犯規後再出手 (當然進了好球 不進不會減低命中率 出手有被吹犯規 命中率會好看點) 拿一個最鮮明的例子 就是去年退休的Miller 他常常出手10次左右就可以得20分 進個4個2分 2個3分 8個罰球差不多 3.練球練球 這個純粹是我的猜測 因為我沒有看到AI有沒有去練球 XD 不過看大大們翻譯的外電 不難看出AI很喜歡現在的陣容(喜歡這些年輕小夥子) 並且可以猜測也都會練球 除了球賽外的練球增加默契 球場開賽前的暖身也可以提升手感 我想AI命中率變高 可以說是....AI認真的當一個Leader有成了 (不能說AI開始認真打球了...我會被打死 XD 是開始重視團隊贏球 就像前幾天他說 他覺得贏球的感覺比自己數據好感覺好多了!) (二) AI的毛病 說到這篇我想到一件事 是我早就想幫AI聲冤的 希望鞭他的人看看他打球阿 就是之前在洽特戰到的戰神Kobe 有人就拿出AI來比較 說AI命中率也很低 這篇重點不在這我常話短說好了 Kobe之所以被鞭 除了有奇怪的反湖人迷以外 是因為出手時機不好 太黏球組織性也不夠(AI黏球 但組織性顯然有勝) 另外AI其實有個毛病 就是球隊不行的時候 會跳出來猛投 這我覺得有待改進 要說的就是 常常(真的很常)看到AI手風很順 命中率六成左右 但是七六人有第四節軟手症 隊友跟AI前三節投順手 第四節就很不彭場 這時候AI就會濫投 把整場命中率耗到五成甚至更低一點點 我想AI要更多點相信隊友 現在隊友都年輕且有得分能力 雖然有潛力不代表關鍵時刻有能力 但是他們也已經不只是 關鍵時刻不能分擔要AI一肩扛起的小鳥了 就算因此輸球 也要給他們機會 另外這個論點也順便反駁一下說AI不準的人 我想這些人腦袋挺有問題的 AI是非常強的 而且也很準 只會打花球的話不需要找AI 命中率低 != 不準 是出手選擇和難度 空檔時候甚至一對一AI命中率高的很 我想AI已經有所調整 命中率有起色 只是需要更相信隊友 -- 吐吐近來想說的話 順便把賭輸的錢賺點回來 -- http://www.wretch.cc/album/freijaking ╬═╗ ╬═╗ ╬ ║╬╔╔═╗╔═╗╔═╗╬═╗╬ ╬ ║║║╔═╣╬ ║╬ ║╬ ║╬═ ╬═╝╚╝╚═╩╚═╣╚═╝╚ ╚║ ╚╝ ╬════════╬ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.236.205

12/12 17:36, , 1F
以前是一、二節命中率低,然後三、四節變成IVERSON TIME

12/12 17:39, , 2F
頭推阿 好文!!!!!!!

12/12 17:49, , 3F
中肯!!但隊友要有能讓A.I.去相信的動力跟能力存在吧?

12/12 17:50, , 4F
不是我要看衰...而是球隊的陣容說真的並不是最頂級...

12/12 17:50, , 5F
換言之,常有人提到A.I.到哪就能怎樣,但在76人卻很難是一樣的

12/12 18:00, , 6F
其實我比較想知道Sixers版眾對Cwebb的看法~

12/12 18:01, , 7F
身為大前鋒 命中率這樣其實有點不堪吧orz

12/12 18:30, , 8F
認同上三篇菲利馬斯的推文..Webber能力絕不只如此!!

12/12 18:31, , 9F
希望Webber除了罰球線附近跳投..多往內打 話說我剛正

12/12 18:32, , 10F
在看前年國王對灰狼 Webber單吃KG............

12/12 18:33, , 11F
加油加油!!相信隊友+讓隊友相信!!

12/12 19:42, , 12F
我倒覺得C-WEBB不要多打裡面比較好 如果真用壞了就糟了

12/12 20:08, , 13F
Good!

12/12 20:25, , 14F
我希望CW要多打點禁區耶@@ 總覺得禁區不夠力,沒啥威脅

12/12 21:23, , 15F
當你看到04季後賽還可單吃KG的時候看到現在打法會哭阿!

12/12 21:33, , 16F
簡單的說...我們還少了低位進攻..

12/12 21:37, , 17F

12/12 21:37, , 18F
自由球員...老王挑個禁區苦力來吧..

12/12 22:17, , 19F
之前有說腦殘王對George Lynch有興趣阿.....現在有下文嗎

12/13 00:19, , 20F
回樓上,沒有。