開季隨便聊

看板Sixers作者 (割捨)時間20年前 (2003/11/14 10:27), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
開季至今,七六人尚未有連勝的紀錄,開季三戰大狗的禁賽,加上一個又一個的 傷兵,影響了新教練 Ayers 的調度,而且場上默契也出現了問題。但是打了幾 場後,希望又出現了。我們從上一場對溜馬的轉播可以看到,七六人個個都盡了 全力在防守,並沒有鬆懈(大狗?呃... 他算在進攻體系的),後來仍輸掉是因 為對手太神。而最近一場打敗巫師的比賽,在少了 DC 和大狗的情況下,反而打 出一場很漂亮的勝仗,沒有轉播所以不知道實際情形;但是可以發現年輕的七六 人球員真的很有用,上場一分鐘就有一分鐘的績效,尤其是我們痴痴等候的禁區 新希望小戴,在擺脫了膝傷的陰影後,終於破繭而出;也許他的表現不會馬上趨 於穩定,但這正是我們可以有更多盼望的可能所在,誰知道他的上限在哪呢?畢 竟,加入聯盟三年,他總共才打了 34 場比賽啊!目前為止,他的 career high 幾乎都是本球季創的,而本季才打了八場比賽哩!所以,小戴小戴小戴,加油加 油加油! 目前為止,讓我比較失望的,就是 Marc Jackson。Marc,不要跟我說 DC、KT 還有小戴把上場時間瓜分掉了,所以你沒有太多時間可以表現(拜託,說我們鋒 線擁擠會笑死人的吧?),麻煩你以優秀表現爭取上場時間,不要讓我為你寫的 『暴力籃球手』那篇文章蒙羞啊!不過我心裡有一個小小的隱憂,這位老兄開季 之前的熱身賽中傷了腳底韌帶,到現在為止過了一個多月,但是後來都沒再聽到 什麼後續消息,希望結果是完全康復了。(為什麼我要擔心呢?因為過去大麥克 的怪病發作前,他掛的傷號就是腳底筋脈炎... -__-||) 七六人一如往常,優勢在於後場,不過今年 Snow 開季熱的比小艾還慢,剛開始 頗讓我擔心,但現在也已經慢慢回穩,也許統計數字不太好看,但是他在場上的 貢獻也絕對不是統計數字可以表現得出來的(對手中最難纏的得分後衛都是靠他 ,不然小艾哪可能玩得這麼快樂?),如果他能像季前 Ayers 教練說的,能多 出手、造成對手防守上的壓力,減輕小艾的負擔,我想會更加完美。提到 Snow 就一定要說 McKie,他在今年暑假非常用功,好朋友小艾在波多黎各大顯身手的 時候,他在努力做重訓調整體能,希望一開季就可以完全進入狀況,值得高興的 是他的確不再受到傷痛的困擾(也許還是有,但是並不明顯),但就像 Snow, 他在進攻方面的表現也是起起伏伏,但是說到防守,SIM 三人加起來每場將近七 次的抄捷(AI 3.63、Snow 1.75、McKie 1.50),仍然是七六人後場讓人最驕傲 的地方。他說他要恢復「最佳第六人」的表現,讓我們期待吧。 有人認為小艾今年命中率提昇了,其實他的命中率並沒有進步多少,就像以前說 的,他是屬於慢熱型的球員,球季的開始他的命中率通常都很難看,即使今年比 往年好像快熱許多,但目前也不過是剛好四成的命中率。這,完全要「歸功」於 他在開幕戰還有對黃蜂那兩戰近乎濫投的三分球次數(分別是 11 投 3 中和 9 投 1 中)。我並不是說他不應該投三分球,事實上,我一向認為他有當射手的 本錢(因為他接球後出手很快,不需要什麼準備動作,而且手感來了誰都擋不住 ),但是差別在於他肯不肯練球。另外,他是一個需要長時間持球才能準確掌控 球感的球員,所以他需要待在場上很長的時間,如果他跟小時候一樣,練球時都 用『想』的,那我想他還是少投一點外線比較好。 至於其他沒提到的小朋友們,因為沒看多少比賽,所以也就不多說啦,總之就是 希望能克服新人期的緊張,盡量多向前輩們學習,能吸收多少就吸收多少,現在 就要求他們像個老鳥表現出色,的確是太苛刻了點。新教練肯用新人,對於新人 的信心建立無疑是一劑強心針,希望他們也能不負教練和球迷的期待,找到自己 的舞台。 對於本季的七六人,基本上我沒有任何預設立場,不管是被摒棄在季後賽之外( 當然不希望見到啦),或是又再度闖進總冠軍賽,都有可能,因為這一季的七六 人,不確定因素太多。不過球迷總是樂觀嘛,總還是希望他們表現得很好。開季 雖然走的跌跌撞撞,但是我們還是充滿期待。:) -- 以上完全是不負責任的隨便聊,歡迎大家來找碴。:P -- What don't kill you will make you stronger. - Aaron McKie - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推 61.56.239.206 11/14, , 1F
可以轉 NBA 版嗎~ ^^
推 61.56.239.206 11/14, 1F

推 210.60.30.159 11/14, , 2F
好啊... (念在你沒叫我大姊頭的份上 :P)
推 210.60.30.159 11/14, 2F

推 211.74.101.69 11/14, , 3F
大姊頭,Price 問你可以轉 NBA 版嗎? XD
推 211.74.101.69 11/14, 3F

推 140.112.12.125 11/14, , 4F
推 140.112.12.125 11/14, 4F

推 140.112.68.217 11/14, , 5F
大姊頭比大頭姊好聽多了說~
推 140.112.68.217 11/14, 5F

推 210.60.30.159 11/14, , 6F
姓 B 的你給我小心一點... \_/
推 210.60.30.159 11/14, 6F

推 61.59.122.230 11/14, , 7F
XD
推 61.59.122.230 11/14, 7F

推 211.74.101.69 11/14, , 8F
天啊。我又說了甚麼話嗎?(裝死ing)
推 211.74.101.69 11/14, 8F
※ 編輯: Rox71 來自: 210.60.30.159 (12/25 14:04)

05/28 23:18, , 9F