[討論] 新加坡旅遊幾個問題

看板Singapore作者 (一世六百塵)時間5年前 (2018/07/23 18:19), 5年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/5 (看更多)
最近預定前往新加坡 因為時間規劃,預計搭乘半夜出發的紅眼航班回台灣 稍微爬了一些網站,知道新加坡的捷運是十二點以前就關了 想請教旅遊經驗豐富的各位 1. 我要怎麼查詢航空公司櫃台最晚何時關櫃 或者一樣就是反正起飛前兩小時或一小時報到就可以 P.S. 我是經香港轉機回台灣的,而且會帶腳架(必須托運)所以應該不能用機器取票 2. 在半夜搭計程車或者Grab是個好的選擇嗎? 聽說計程車到了晚上有非常高額的夜間或市區車資加成(而且不一定收信用卡的樣子) 但我下載了Grab沒有找到註冊信用卡付費的方式(而且不確定沒有當地門號能否運作) 步行是好的選擇嗎?(我打算在搭機的路上去看看Hendon Rd.的Changi Hospital) 公車有沒有營運到半夜? 3. 機場裡面、或者周圍即使到了半夜是否有值得流連或可以休息的便宜設施? 不然我就得待在市區打發時間(但不確定多晚還有地方去)而不是提早去機場 4. 我有點好奇,新加坡的捷運看起來蠻方便的而且也不貴 只是往返酒店的話,比起SGD 10的機場巴士或者SGD 50的計程車,搭捷運不是更好? (但不知道為什麼根據google map顯示,捷運反而比較慢?因為我聽說新加坡很塞) 5. 承前,捷運有三種票可以買,我乍看之下還是買單程票比較划算 請問在什麼狀況下大家會選擇使用一開始就被扣掉一筆製卡費的EZ-link呢? 6. 新加坡的free wifi容易取得嗎(如果我遇到當地同事就能借基地台,考慮不買門號) 煩請指點了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.212.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Singapore/M.1532341175.A.EAE.html

07/23 19:59, 5年前 , 1F
機場很好睡,不過指的是管制區內好睡

07/23 21:20, 5年前 , 2F
管制區內不是會被趕嗎?JCB卡可以免費用貴賓室3小時,詳

07/23 21:20, 5年前 , 3F
見背包客棧討論XD
來不及辦了

07/24 00:41, 5年前 , 4F
半夜幹嘛去看鬼醫院?
拍照留念 ※ 編輯: D600dust (223.140.180.151), 07/24/2018 06:14:22