[問題] 新航機票選購 急問

看板Singapore作者 (羅剎)時間12年前 (2011/09/02 20:24), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我是第一次來到這個板上,還請各位多多指教。 我有個關於購買新航機票的問題想問 我剛剛想買新航首頁上那個台北飛新加坡的優惠行程, 但因為我是第一次使用網路購買機票, 所以在一切流程都不熟悉的情況下...... 只能按著網頁上的指示填了資料進行步驟 在選擇了座位以後,來到了付款頁面, 我也照著指示填完了信用卡的資料, 但是按下確認後,卻出現了亂碼...... 我以為是新航網頁出了問題, 於是按了回到上一頁(也就是填寫信用卡資料的那頁) 重新填了一次信用卡資料,再度送出,卻仍舊出現亂碼....... (我並沒有重選位置或什麼.....而是在付款那個頁面填了兩次信用卡資料) 我後來又重新跑一次訂位流程,在跑到選擇座位的那個頁面時, 我卻發現我剛剛選的位置都已經被劃走了......(前後相隔十分鐘以內) 所以我想我剛剛應該是成功訂到機位了,因此我就關掉頁面沒有繼續下去。 但是由於最後的確認頁面在我這邊顯示是亂碼, 所以等於我完全沒有任何跟機票資料有關的訊息, 只知道自己選的座位和要搭的航班..... 我想請問如果機票訂位付款成功的話,新航會寄通知到個人信箱嗎? 大概要多久才會給通知?因為我是週五晚上七點多訂的,是要等到 下週一上班日才會確定嗎? 我這種狀況變成是要等新航的通知才能知道自己有沒有訂到機票嗎? (我有想過用新航網頁查詢訂位的系統來查, 可是因為有一欄要我輸入訂位代號或以618為首的機票號碼..... 我整個訂位流程裡根本沒看到這兩項,而填完信用卡資料送出後, 應該要出現的確認畫面卻又是亂碼.......所以.....我也沒辦法查) 然後我信用卡資料填兩次,但是我沒有另外選座位,只是按了回到上一頁, 重填了信用卡資料.......這樣新航會不會重複扣款.....? (比起訂不到機位,我更擔心這個) 以上問題,希望有訂過新航機票的人幫忙回答一下,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.179.114

09/02 21:33, , 1F
我記得訂完票沒多久 就一定會收到ET Receipt~

09/02 21:57, , 2F
之前打電話問,儘量用英文網頁不要有標點,完成後會寄信

09/02 21:58, , 3F
要整個完成會收到信,沒完成的選位要打電話去取消~才可以

09/02 21:59, , 4F
再選。他的系統很不友善Orz

09/02 23:26, , 5F
OK~那我周一打電話去新航問,謝啦

09/02 23:31, , 6F
上個月訂Jetstar剛好耍了個寶,半個月後才發現沒訂到.

09/02 23:32, , 7F
建議可以直接先打信用卡客服,確認有無刷卡記錄,比較安心

09/02 23:33, , 8F
我是一直沒收到確認信,用訂位代號也查不到,才打電話去查

09/02 23:35, , 9F
同時打了jetstar和信用卡客服,才發現原來自己耍寶笨很大

09/03 01:45, , 10F
我也是今天訂新航的票,搞了很久,總歸一句有成功就會寄信