Re: [問題] 到新加坡的第一個月

看板Singapore作者 (Shit Happens)時間14年前 (2010/07/06 20:50), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
其實大部分的問題爬文都有 不過身為一個愛台灣的台灣人 我還是回一下來騙P幣好了 ※ 引述《wenkio (大豆)》之銘言: : 大家好啊! : 我在過幾天之後就要搭飛機到新加坡實習一年了 : 每個月可以領薪水 : 但是剛到的第一個月最需要用錢了!!(生活用品....) : 學校建議第一個月大約要兩萬元台幣,約八百多新幣 : 膽小如鼠的小女子我總覺得帶這一大筆錢在身上不是那麼安全 : 雖然說到當地後會帶我們一起去開戶 : 要是還是想問問版友有沒有其他方法? : 存銀行? 旅行支票? 我的作法是先算好頭兩天需要馬上繳的錢 然後換成新幣帶在身上 剩下的錢存在台灣的土銀帳戶 然後使用跨國提領(每次提領手續費台幣75元) 這裡到處都有提款機,匯率事實上也比你在台灣的銀行換新幣好 不過記得要去土銀辦跨國提領就是了 接下來的薪水,就必須要在這邊開帳戶存了 因為薪水都是直接會進帳戶的 不過如果頭兩天你們就會去開戶的話 那麼就直接換成新幣帶去吧 因為開戶也要存一大筆錢進去 旅支我覺得在新加坡有更好的選擇 所以不建議 : 還想請問大家有什麼是"最好先在台灣買好"的東西呢? : 變電器跟轉接插頭這種東西我打算去到當地在買就可以了吧? 是的這邊很多地方都買的到(轉接頭比台灣還便宜 ) : btw, : 有人去過Regent Singapore嗎? : 可以告訴我他們餐廳的服務生的打扮是怎麼樣呢? : (高跟/平底鞋.褲/裙裝.髮型....) : 萬能的新加坡版 : 祝我當個一年的快樂新加坡人吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.104.104.209

07/06 22:33, , 1F
隱形眼鏡台灣比較便宜喔~

07/06 22:39, , 2F
請問台灣的任一家銀行都可以嗎?郵局可以嗎?

07/06 23:13, , 3F
謝謝!我會去看看我用的銀行可否辦跨國提領! 感激您=)

07/07 11:50, , 4F
順道一提 兆豐我試過好多次了 他會跟你說可以在新加坡提

07/07 11:51, , 5F
但其實不行 害我剛來新加坡還跟同事借錢度日

07/10 15:00, , 6F
我去銀行問過 跨國提款要被剝兩層皮= ="

07/10 15:01, , 7F
台幣=>美金現金賣匯 美金=>新幣現金賣匯 算一算超貴= =