Re: [問題] 交換學生到NUS

看板Singapore作者 (累了)時間14年前 (2010/03/20 19:50), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kiddiespick (ying)》之銘言: : 大家好 : 這是我第一次在版上po文問問題><,很緊張..請大家多多包涵~ : 我是今年七月份要去新加坡國立大學秋季班的交換學生 : 因為這是我們學校新簽約的學校,所以我是第一個出去的 : 我沒有認識新加坡人也沒有學校學長姐的經驗分享 : 所以很多事情我都不太清楚..... : 希望板上有沒有人也是跟我一樣是交換學生願意跟我分享經驗 : 或是也是在新加坡讀書 : 或是任何可以提供意見的人,我都很開心 : 可以寄站內信給我,讓我認識你 : 謝謝 我是音樂研究所的學生 我們系所並沒有正式與NUS簽約 就雙方老師們講好之後 我跟我同學就過去了 是去NUS裡面的音樂院交換 因為沒有正式簽約 所以對方也沒有提供宿舍給我們 你的學校有簽約的話應該有宿舍吧? 有宿舍在費用方面就會省很多 不過相對的 可能就是整天都泡在學校裡 當時我是住在校外 在音樂院有認識一些台灣的學生 也有很多中國人 中國人在NUS裡的比例不少 其它系所我不清楚 但在音樂院裡大概就佔了有八九成左右 所以語言對我來說 不是什麼問題XD 學校真的很大 所以有公車 有校內的也有市區公車 把公車路線弄清楚 在學校裡要移動就很方便了 A1跟A2可以說是校內的主要幹線 到公車總站跟圖書館都會用到 連接校外的話 96可以直接從校內到捷運站 188(還是183)可以直達vivo city 不過要走到學校圍牆外的站牌等 學校旁邊的公車總站那裡 有不少往市區的公車 10號公車可以直達大榴連(好像也會經過vivo city) 交通上大概是這樣 學校每個公車站都會有校園地圖 只要你有時間 出去玩一下是很方便的 吃東西的話 我喜歡吃圖書館對面的學生餐廳 裡面的魚片湯跟印尼燒烤很好吃 今天我終於在台灣自己買食材 重現了魚片湯的味道了! 學校操場附近也有賣義大利麵跟pizza的餐廳 校內診所(健康中心)對面大樓裡有很多吃的 一樓有subway 二樓就是一般學生餐廳 不過我覺得很難吃... 穿著方面 請一定要有不怕水的鞋子(夾腳拖橡膠鞋都好) 還有短褲跟雨傘 以免上公車時是晴天 下公車時下大雨 也不要忘記外套 公車跟教室內的冷氣都很強 講著講著又開始懷念在那裡的生活 其實在那邊待一個月以上 真的會覺得很無聊 不過回台灣之後卻又開始想念 因為唸的科系不同 所以我能幫的不多 只能說一些生活上的資訊 假日有空就四處去玩玩吧 噢對了 八月九日是新加坡的國慶 那天在suntec city的人真的會爆多爆多爆多 沒事的話可以去湊湊熱鬧 感受一下新加坡人超級愛國的氣氛 (不過我也只有在那天有感受到而已XD) 大致上就是這樣了 有問題的話再跟我說 我一定盡力解答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.202.72

03/20 20:32, , 1F
謝謝分享.. 不過新加坡國慶是8月9日喔~

03/20 22:44, , 2F
記錯了XDD 謝謝版主糾正^^
※ 編輯: Relid 來自: 111.251.202.72 (03/20 22:45)

03/20 23:14, , 3F
很謝謝你的分享^^

03/21 10:30, , 4F
#96 central library -> Clementi MRT

03/21 10:31, , 5F
#95 central library -> Sci Faculty -> NUH -> MOE, BV MRT

03/21 10:34, , 6F
cross AYE: #963 & 97 NUS->Vivo city (HARBOUR FRONT)

03/21 10:36, , 8F