Re: [請益] 請問可以帶煙進新加坡嗎??

看板Singapore作者 (N NN￾N)時間17年前 (2007/03/28 16:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我1月從台北回新加坡時帶了一條被捉包,課了70多塊新元的稅 (肉痛~) 我猜是那時我跟我閃光行李很多,所以被攔下來檢查 其實大部份都是免稅香水化妝品啊啊啊啊~ 第一個把關的officer會先要你把行李放上那個什麼帶scan 然後再送你去負責稅收的海關 海關會再問你一次,有多少條/包? 一定要照實回答,他會看情況搜你行李 我們那時是沒被搜啦~ 照實回答的只是課稅, 不照實回答又被他搜出和你的回答不符的話,就要罰款了 罰多少我不太清楚 我只能舉一個聽來的例子 是我閃光說的︰ 他同事的朋友在進入海關時被問有沒有煙,他說只有一包 然後海關搜他的行李發現有兩條 罰款2000多新元~ 新加坡向您宣誓我永遠不會再攜帶香煙進入貴國國土了~ (舉起右手) 另外提供關於海關罰款或課稅的付款方式︰ 現金、NETS、master & Visa 不過我想這有點看運氣拉 我前老闆的前同事從大陸進入新加坡時,光明正大把5條香煙裝在提袋裡提在手上入境 什麼事也沒有發生 聽到時我真的是很ORZ 新加坡香煙很貴就是了 最便宜又很難抽的Viceroy就要9塊多 Marbolo light十塊十一塊多的樣子 所以很多老煙槍都會想辦法買走私煙 那天我家老煙槍閃光跟我抱怨 他走私煙的lobang沒了 他同事打電話過去給中盤商沒接電話,聽說是被捉了~ 另外,提醒一下 不管你是什麼國籍,通過什麼管道獲得你的煙 而香煙盒又不是新加坡那種上面印著嚇死人的腐爛器官的香煙盒 陌生人或路人向你借煙抽,千萬千萬千萬千萬不要借~ 因為那可能是便衣在執行任務,中招的話聽說罰款比海關處課稅還高~ 就好像警察會埋伏在動物園旁邊那條小路 乘你跟外勞買比市價便宜一半的走私煙時跳出來大喊︰ Don't move!You're under arrested! 結論是,在新加坡,儘量乖一點~ ※ 引述《chocolie (像風一樣的男子)》之銘言: : 如題 : 聽人家說好像不能帶 : 帶的話要罰錢? : 有板友知道要罰多少嗎? : 如果可以帶的話是能帶多少? : 一條or祇能一包而已? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.189.154.108

03/29 02:49, , 1F
哈..這篇好精彩!!!!!!

03/29 14:22, , 2F
所以不要抽菸就沒事了