[特大] 區塊、建築大小和道路寬度的問題

看板Simcity作者 (Kai)時間13年前 (2010/12/14 21:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
剛開始玩的新手,請多指教 :) 想請問大家XL中的民間建築物size都是1x1嗎? 還是隨著城市發展增加有機會在中高密度區域出現更大佔地的建築物? (如果是這樣的話,只要是相連的矩形區塊就可以了嗎?) 而新規畫區塊的時候會自動出現小徑, 可以像SC4那樣壓住某個鍵來避免嗎? (PS:移動游標就可以決定區塊面對方向的設計很不錯) 至於道路的種類和寬度有那些呢? (目前有些還鎖住所以沒辦法一一試試看) (不曉得哪裡有建築物總覽可以看,內附的pdf說明書好簡略XD) 最後我發現在只有一個城市,剛開始發展時, 道路愈靠近邊界,"passenger"和"freight"流量愈深, 愈靠地圖中心就很淺, 所以一開始從邊界開始發展比較好? 順便問新城市的地圖都是依照選定的地形類型隨機產生的嗎? 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.53

01/12 16:17, , 1F
前兩個密度的大小和最高密度的建築比例大約是2:3

01/12 16:18, , 2F
所以蓋的時候用3的倍數蓋..之後轉換成大的就比較容易..

01/12 16:19, , 3F
注意要預留道路拓寬的空間唷!!