Re: [問題] 白雲山莊的房價跟環境

看板Sijhih作者時間10年前 (2014/05/12 14:24), 10年前編輯推噓9(903)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
要寫的比較多所以用回文的 去年在那裡住過一年 山上吧,空氣不錯,灰塵也比較少,很安靜 但很潮濕,比山下更常下雨,所以很容易發霉 需要除濕機 之前連公共走道的地方(天花板跟牆壁)都發霉了 我搬走時剛修好 因為常下雨,加上潮濕,所以衣服不容易乾 需要烘衣機 還有就是冬天很,,,,冷 比山下低了大約兩度,加上風很大,幾乎整個冬天都在下雨 所以雖然山不是很高也只差兩度但體感差很多,感覺冷非常多 必須安裝暖氣 但不會因為冬天冷,夏天就比較涼,,,,夏天還是很熱的 所以還是需要冷氣 公設的話,沒有健身房,圖書館,游泳池,電影院什麼的 不過有一個像公園的中庭,有秋千,溜滑梯,小橋流水跟魚池 還有網球羽球籃球場(不過風大雨多,使用的頻率不高) 有一個小小的室內空間,有桌球檯,跑步機 便利商店,超市,市場,診所,學校,公車,捷運,,,,,通通沒有 只有新北市新巴士(F901),平均半小時到兩小時一班車可以下山 所以一定要有交通工具 聽起來缺點很多嗎?其實我很喜歡那裡 空屋率很高,可能有一半都是空屋 但住戶都很友善有禮貌有公德心,沒有人會亂丟垃圾煙蒂檳榔 甚至我沒有看到有人抽煙吃檳榔 警衛跟管理都很好,是比較封閉的社區,不會有閑雜人等 非常安靜,除了蟲鳴鳥叫 假日會聽到有人吹奏樂器,但都很小聲,要到門外或陽台才聽得到 社區三棟建築,棟距很遠,房子設計不錯,每個房間採光都很好 我住的比較高,天氣不好的時候,整間房子都被煙嵐包圍 天氣好的時候,可以看到鴿子在我腳下飛翔,可以看到台北市,101 山景就在眼前,像在渡假 原原po說20坪左右,我想應該是C棟,C棟不高,加上前面有廟 不曉得採光如何,也可能廟要做活動時會比較吵 至於房價,去年白雲山莊房價跌了一些 耳聞一坪大約18~20萬,不過我說的是40坪以上大坪數的 以上,提供參考。 ※ 引述《typk (apple)》之銘言: : 大家好,最近想買汐止的小套房 : 我有去看過白雲山莊,環境好像還不錯,雖然在山上但是又不會太高(下山到平地區,開車約3分鐘) : 一坪大約20萬以上,有人住在那邊或了解白雲山莊那區嗎?是否值得買來自住。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.100.218 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sijhih/M.1399875871.A.1FA.html

05/12 15:20, , 1F
謝謝你詳細的回覆,很有參考價值

05/12 15:20, , 2F
我們會再評估考慮,感謝你!

05/12 15:54, , 3F
感覺很棒

05/12 16:01, , 4F
有一半是空屋 我就想住了 可是那麼施 有點可怕

05/12 16:22, , 5F
但好像很少那社區的房子要賣耶

05/12 16:24, , 6F
沒住過汐止,潮溼的話開除溼真的有用嗎

05/12 16:35, , 7F
看有沒有對外窗能照到太陽 我之前住公寓就很糟 沒啥用
去年因為價錢掉了,所以還滿多戶成交的 C棟不清楚格局,A,B棟每個房間都有對外窗,所以只要是晴天,房子裡都很明亮哦 至於照不照得到太陽,要看住的哪間房子的方位哦 我自己很喜歡那裡,適合喜歡安靜(時間像靜止了),不在意生活機能的人 ※ 編輯: emolly0117 (111.250.100.218), 05/12/2014 17:05:40

05/12 17:22, , 8F
看了很心動,我喜歡安靜又喜歡冷

05/12 17:45, , 9F
我喜歡安靜又喜歡冷+1 可是不喜歡潮濕

05/12 17:53, , 10F
不喜歡潮濕+1 有西曬的房子會不會好點?

05/12 17:57, , 11F
畢竟台北整天下雨哪都潮濕 西曬又怕夏天熱昏 市區卻又買不起

05/12 20:35, , 12F
不好意思,我想問一下:晚上蚊子會不會很多?
我小時候住過新竹,後來在林口長庚念書 白雲山莊的冷跟風不亞於以上兩個地方哦 冬天西曬應該不錯,可惜整個冬天幾乎都是陰雨天 沒有在房子裡被蚊子咬過 沒風的夏天中庭多少有一點蚊子,但我覺得不多 我覺得比其他社區,公園,,,,,等其它地方少,可能跟風大有關係 如果有考慮買市區,那要考量的是山上真的適合嗎? ※ 編輯: emolly0117 (111.250.115.241), 05/13/2014 09:03:26