[問題] 福安街與仁愛路口的空地

看板Sijhih作者 (小C)時間12年前 (2012/07/02 16:20), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
從10幾年前搬到這裡後 這塊空地就一直荒廢長草 近幾年多了慈濟回收站 還有賣大腸包小腸的攤販 偶爾還有進香團的辦桌 喪事的進行等等 就我所得知 那塊地是市場預定地 應該說是類似青山國中旁松青的模式 不知道那塊地的主人要養地來賣 還是什麼問題遲遲沒有進展 可是就我一位小小里民而言 我則不希望在蓋房子了 仁愛路上已經蓋太多房子沒人住 這裡缺的是綠地公園 可以讓仰頭望去的建築叢林中 可以多一塊綠地嗎? 我不知道有什麼辦法 我甚至想過如果要考量到地主或慈濟 可以把那塊地分成3塊 一大部分做公園 一部分做私人收費停車場(給地主賺) 一部分給慈濟繼續使用 我覺得生活環境很重要 但很多人都認為無法改變那塊地的用途 該如何做呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.121.94

07/02 18:46, , 1F
我 "猜" 應該是徵收的問題,青山國小對面那塊公園講了快20年

07/02 18:46, , 2F
也是一樣的情形

07/02 22:04, , 3F
感覺蓋公設後續維護會很麻煩阿!!

07/02 22:05, , 4F
看到汐止火車站的慘況我就對汐止建設公共區域沒有太大的

07/02 22:05, , 5F
信心

07/03 00:42, , 6F
如果不是公有地那也無權管地主想做什麼合法的建設