[心得] 搬來汐止一個月有感 (建成路)

看板Sijhih作者 (DolphinADer)時間13年前 (2011/02/14 15:49), 編輯推噓17(17018)
留言35則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
搬來汐止一個月 , 現在住在汐止國泰醫院旁邊 , 想和大家分享一下心得 ------------------- 食: 因為家中會開火 , 所以目前只去過少數幾間店--- 1. 過台鍊橋後的幾間店都不錯吃 , 其中有一間在黑糖冰店對面 , 常常都快客滿 那間店的烤雞腿和魚湯我超愛 2. 頂呱呱 ... 你怎麼變那樣 .... 這不是頂呱呱 ! 這不是頂呱呱 ! 3. 醫院旁小七巷子那條的越南店 , 牛肉河粉我很愛 , 但平常都沒啥客人的樣子 4. 頂呱呱那排的幾間店大概和我八字不合 , 都不怎麼愛 , 頂多拜地基主時去買雞腿飯 ------------------- ------------------- 衣: 自助洗衣店似乎很少 ? 加上近日綿延細雨 , 我正在考慮要不要弄台烘衣機了... ------------------- ------------------- 住: 1. 救護車歐伊歐衣的聲音 ? 會有 , 我聽到了五次左右 是不是有些救護車在大同路轉進建成路之前就會把警報給關掉而有些不會 ? 還是說那些是緊急要轉院但遇到車多所以才開警報的 ? 2. 潮濕 ? 我住在高樓層 , 反而覺得有點太乾 ... 每天早上醒來都覺得需要再多喝水 不過汐止真的超會下雨的 , 常有汐止下雨南港地是乾的這樣 3. 超方便 ! 附近有全聯有頂好有燦坤 , 朋友來我家之前我還可以散步去買 Wii 手把 而且離傳統市場也近 , 更別說醫院了 從醫院走路到火車站我沒實際算過要多久 , 但算是很可以接受的距離 這樣子的硬體設備搬去台北市都不知道要多少錢一坪 ... ------------------- ------------------- 行: 1. 城中城社區對外道路雖然只有建成路這一條 原本以為上下班時間可能會很壅擠 但這一個月下來 , 因為我是在台北南港那上班 , 出門時間差不多是七點半左右 這段路一點壅擠的感覺都沒有 , 到了下班時間也沒有任何壅擠的感覺 只是路已經很小條了 , 還常有紅線併排停車 , 一整個很不為他人著想 2. 若真要說到擁擠 ... 目前只遇過周六上午有小塞車一下 而塞車的主因除了併排停車的人多了之外 . 就屬國泰醫院進出的車變多了 或是有人想停在小公園旁的公有停車場卻停不進去 , 然後塞在那 ... (也許平日醫院進出車輛就很多 , 不過我沒啥機會遇到吧 ? ) 3. 國泰醫院旁的露天停車場那麼大沒啥車 , 月租兩千元 , 醫院地下室甚至更便宜 但晚上附近的紅線還是停滿滿 , 是因為這邊停紅線不會被拖吊或開單嗎 ? 如果會的話 , 那去停停車場保險多了 , 還不用花時間在那邊巡空位 4. 延續上面 , 既然都沒打算拖吊或開單 , 那怎麼不乾脆把它改成停車格算了 醫院前面整排紅線一整個就像是裝飾品 , 還不如畫成一般停車格 , 大家笑呵呵 ------------------ ------------------ 育: 1. 小學學區是目前我最大的問題吧 ... 雖然距離這個問題點發生時間還有五六年 2. 倒是很多托兒所還有XX美語 , 不曉得品質如何 ? ------------------ ----------------- 樂: 1. 假日的時候社區和小公園不時傳來孩童的嬉笑聲 , 我到覺得是件很幸福的事 2. 河濱公園自行車道就在國泰醫院後面 , 目前看來自行車並不多見 常和老婆在那邊散步溜狗 , 感覺很輕鬆愜意 (只要不下雨的話 = =") 3. 醫院附近有漫畫店 , 靠近大馬路有網咖 , 算是下雨天的好朋友吧 ------------------ 總結: 前幾天老婆和我說 :"當初買房子時沒想那麼多 , 現在越來越愛這裡了" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.145.25

02/14 15:54, , 1F
烘衣機必備 不然買除濕機也ok 不過我較推烘衣機 讚

02/14 15:56, , 2F
自助洗衣最近的我只知道在汐止火車站後站仁愛路新台五路

02/14 15:56, , 3F
涵洞下方有一間 建成路附近我就不清楚了

02/14 16:30, , 4F
我家也在建城路一帶,沒有烘衣機,用除濕機來解決曬衣問題XD

02/14 16:32, , 5F
忠孝東路跟茄苳路口(漢諾瓦郡)那有自助洗衣店

02/14 16:35, , 6F
用除濕機是晾衣服時把窗戶關起來開除濕機這樣子呀??

02/14 16:42, , 7F
是的 但如果有空間 就買烘衣機+除濕機 因為烘衣機烘出

02/14 16:42, , 8F
來的衣服比較澎鬆 是除濕機除濕後的衣服沒得比的

02/14 16:43, , 9F
但如果沒空間放烘衣機 就買除濕機囉

02/14 16:44, , 10F
推烘衣機 我房東有附贈我一台 愛死我租的房子了

02/14 17:19, , 11F
建議還是放一台除濕機 要除濕的機會很多的

02/14 18:07, , 12F
我也覺得優先權:除濕機>烘乾機

02/14 19:08, , 13F
幼稚園推薦哈寶寶 小孩活動空間很大 最近搬到青年守則 二

02/14 19:09, , 14F
二樓幾乎被包下了

02/14 20:56, , 15F
食的部分 我超愛康得那間的雞肉飯 不過老闆娘的臉色忙起

02/14 20:57, , 16F
來臉色都不會很好看~~~ 但是味道重得很夠~

02/14 21:44, , 17F
國小學區在崇德國小~~也許未來我會教到你孩子咧~~~

02/14 21:49, , 18F
我覺得建成路這邊違規停車嚴重有很大一部分原因是因為

02/14 21:49, , 19F
交通大隊取締不力,年假最後一天178巷停了三四台車,

02/14 21:50, , 20F
我打電話到交通隊檢舉,他們居然回我現在大過年的不好

02/14 21:51, , 21F
拖吊吧,我說為規有分過年還是不過年的嗎?不然來開單,

02/14 21:52, , 22F
結果我一小時後回家違規的車還在,我就不知道有沒有來?

02/14 21:55, , 23F
86424742這是交通大隊的電話,有違規就檢舉吧,希望可以

02/14 21:56, , 24F
讓我們居住的環境越來越好,不然真可惜了這邊便利環境

02/14 22:36, , 25F
推 這篇好用心~連不住在那邊的人都會想搬過去

02/15 00:41, , 26F
國泰對面的社區有自助洗衣

02/15 02:48, , 27F
自助洗在高巢社區裡(全家旁進去),也有ro水販賣機

02/15 02:50, , 28F
越南店比較喜歡忠孝東路那家

02/15 08:56, , 29F
除濕機的部分 , 因為家裡有兩間浴室,其中一間沒法通風

02/15 08:57, , 30F
目前先用一台除濕機來做乾燥的動作

02/15 08:59, , 31F
另外還有一台除濕機待命中 , 下次拿去陽台用用看

02/15 09:01, , 32F
小朋友的教育.看起來會是:哈寶寶->崇德國小->汐止國中 這樣XD

02/15 16:37, , 33F
你家地基主吃太好了..雞腿飯 (老人家說地基主不能給吃太好

02/15 16:40, , 34F
米酒是一定要有;過去有拜時,就一碗飯+滷蛋+一些肉

02/15 17:34, , 35F
地基主為什麼不能吃太好??