Re: [問題] 搭公車持悠遊卡還會自備零錢嗎?

看板Sijhih作者 (GoodDay)時間14年前 (2010/07/26 15:38), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看到這個忍不住想回一下 我是個上班族 但由於公司離家不遠也就都搭公車免的風吹日曬雨淋加懶的找停車位 兼學生時代也是盡量都是搭公車捷運的 所以看過形形色色的人 例1: 大部分的公車從汐止要往台北市方向 都是上車刷卡或投幣 但是常常看到有人就是要上車以後 才要東摸摸西摸摸的找錢or找UU卡 可是你找就算了就又要檔在門口 這遇到下雨天是件很討厭的事 離題了 我想說的是 很多人都不先看看是否有帶足零錢或有沒帶UU卡 我想司機看多了就算有再多的惻隱之心 都會被磨光吧?!(我有看過就是找不到錢的) 例2: UU卡有分學生 老人 成人三種票卡 分別是 逼逼 逼逼逼 逼 我想大家都知道這世上還是很多貪小便宜的人 有些人看起來很老或是明明怎麼看就不是學生 就一定會聽到 逼逼 (逼逼逼的話 我都當他有殘疾or隱性殘疾 大家就不要怪罪了) 這司機知道你知道我知道獨眼龍也知道 所以司機懷疑大家故意不投錢也是很合理的 例3: 這跟原PO的情況很像 但又不一樣 同例1可是是找到UU卡了但裡面沒錢 要是你是司機 一天看了八百次這狀況 我想不兇也很難 最後 有好的司機也有騎摩扥車的司機 遇到不好的就投訴去吧(也不知有沒有用) 常常檢查一下餘額,了解一下常坐的公車的收費方式 或許這些就比較不會發生了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.118.138

07/26 21:09, , 1F
原來這個字「扥」念ㄉㄨㄣˋ,adonis大別打我!:)

07/26 21:11, , 2F
因為自己不認識這個字,但你能打的出來,一時好奇啦.

07/26 21:14, , 3F
還是在教育部異體字字典才找到的,是撼動的意思。