[問題] 租屋問題

看板Sijhih作者 (vichun)時間14年前 (2010/07/19 20:41), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好!不好意思,最近我正準備要找房間搬遷到汐止, 因為對汐止相當陌生,所以想請問大家一些問題 我目前在台北市內湖區潭美國小附近工作, 希望能租汐止的套房 需求有 1.獨立套房:5坪左右或大於5坪(有對外窗、獨立電表) 2.車程:機車車程10公里或20分鐘以內 3.房間需求:含冰箱、洗衣機、床 4.房租:7000元/月 (包第四台、寬屏費、當然有包水費更佳) *關於車程方面,以我機車車程單程10公里或是車程20分鐘以內,有哪些路段比較優, 可以麻煩推薦一下嗎?有不錯的房間也可以推薦 *我這樣的需求,不知道租不租得到好房間呢?還是我需要再多一點預算? *我現在住的房屋租約在9月到期,但因為現在的室友要結婚,希望能延到11-12月再搬家, 現在的房東不錯,說延到11-12月可以接受。我不知道現在努力找房子,9月底搬比較好? 還是緩到10月找房子,12月底搬家呢? (因為有朋友說現在是換屋季,所以房東比較硬,房租較貴,如果緩2個月 也許會找到比較便宜的房間---以上是朋友建議,不知道對不對?) 感謝大家幫忙出主意...謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.128.206

07/19 23:31, , 1F
可以考慮靠近東湖的汐止康寧街一帶,從往東湖的那小高架橋

07/19 23:31, , 2F
下面騎,接河堤騎到新明路,大約花5-10分鐘吧,看你車速

07/19 23:32, , 3F
但是我覺得一樣是汐止,這一區可能貴一點點。但你有寫到車

07/19 23:32, , 4F
程20分鐘內,那你也可以考慮中興路福德一、二路這一區,這

07/19 23:32, , 5F
裡比較熱鬧一點,租房子的也好像比較多,車程大約10-15分

07/20 11:24, , 6F
我最近也在找房子7000要找到您要求的條件很難說

07/20 14:40, , 7F
你可以跟你房東談,等你找到後提早多久跟他說就好

07/20 14:40, , 8F
你的狀況 現在找房子太早了

07/21 20:57, , 9F
5坪的套房…很小吧…倒不如租雅房…