Re: [閒聊]最近騎車發現

看板Sijhih作者 (誰能陪我戰?)時間15年前 (2009/06/27 15:25), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=RaveMan&b=23&f=1754852824&p=3 = 請看到這張圖來 我個人兩段式左轉的時候,非常的神經質 因為...這裡是台灣 我都打右方向燈了,還有阿台從我右邊刷卡(我如果是他媽一定喂伊欸頭殼洨啪落去) 好啦,扯回來~ 我兩段式會打右燈再打左燈 請看到圖(抱歉,用bbs畫圖會顯得我腦殘) 假設我是紅色動線現在要待轉 因此我在一開始都保持閃右燈 但是過了圖中的黃色方點我會轉成閃左燈 為什麼咧?? 一開始閃右燈是為了要告訴藍1線的,不要在側向跟我的車有重疊,不然我的屁股會擺到她 後來閃左燈是為了提醒走藍2線外抄的,我沒有要右轉 當然你一定會問我,為什麼路線往右撇,然後再黃點又折一下? 因為...這樣到了待轉區車身比較好轉 而且當這個路口頗小的時候 你直接這樣衝到待轉區還蠻危險的(車身不是橫躺待轉區就是超線) 因為後車看你打右燈就以為你要右轉跟你一起過結果你突然拉正車,他可能會反應不及 當然許多時候我在藍1、紅線、還有白線三點共線的那個地方就會右燈轉左燈了 端看這條路有多大(譬如基隆路待轉羅斯福路就比較不需要這樣) 換左燈的時候我一定會回頭,看後照鏡在這時候死角不小 另外你回頭的動作也會提醒周圍的駕駛人 至於那種反打燈的,八成是忘了關吧... 其實我也納悶很久了... 待轉是不是要打暫停燈比較好XDDDDDD ※ 引述《chan5565 (...)》之銘言: : 最近騎車發現 : 現在很多年輕人騎車很奇怪 : 明明要待轉,因該打右邊的方向燈才對 : 怎麼都打左邊方向燈~然後騎往右邊的待轉區 : 搞的後面機車騎士不知道你到底要走哪邊 : 真不知道現在駕照是怎麼考的= = -- http://www.wretch.cc/blog/RaveMan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.156.91

06/27 15:42, , 1F
我待轉騎法跟你一樣 不過沒打左燈 到黃線我就熄燈 不過

06/27 15:43, , 2F
我都是搶第一時這樣用 如果沒搶到第一 我就會騎最右邊

06/27 15:43, , 3F
進待轉區

06/27 15:44, , 4F
然後藍2線我覺得他這樣騎也不對 他應該騎最右邊外車道

06/27 15:45, , 5F
除非他是停最前面 要不然後面會因為他打結頓住

06/27 16:40, , 6F
下次騎車帶多點錢..要轉彎時..就灑點錢..大家都會停了