Re: [閒聊] 狗狗清便袋,你認為是浪費還是德政?

看板Sijhih作者 (什麼時候可以出走)時間15年前 (2009/03/22 00:00), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是個在汐止上班的通勤族 說到狗狗便便 有很深的感觸 來這裡上班也已經半年多了 每回從汐止車站走到秀峰高中前的紅磚道上 一路都是新鮮的狗狗便便 (感覺沒有一天間斷) 而且隨地還有前面失神的人"中標"遺留下來的痕跡 導致每天走那段路時都是膽顫心驚 一步一腳印 而且不時還要暫時停止呼吸快速通過 想請問在汐止地區的其他紅磚道有這樣的情形嗎? 這是一個地方的常態現象嗎? 還是就是秀峰高中前的路會這樣而已? 如果早上不要遇到狗便便的話 我想那天我的心情應該會特別好吧~ ※ 引述《aisme21 (樓漢咖)》之銘言: : 不知道是多久以前開始,汐止公所前的運動場外圍有了至少二處的狗便清潔袋給 : 愛狗人士拿,我認為這是一項德政,很體貼養狗的人,也很愛護操場週圍的清潔, : 可是經常看到的是裏面是空的,不知道是被人整疊拿走了,還是真的有用到該用的地方。 : 又或者這項服務維持沒多久,便停止供應了?! : 如果是方便汐止養狗的居民,放個清潔袋給大家在那邊溜狗的時候拿,這真的是一項很 : 好的服務。 但希望不要有人將袋子視為個人財產,整疊取走。 : 一個星期沒去九九虹了,今天去買雞排,沒有老闆的提醒,我還不知道店門口掛了帆布 : 感謝三立、非凡、台視去作的採訪。 : 汐止火車站旁賣的臭豆腐流動餐車,還真的很臭!! 有人喜歡他們的味道嗎?! : 不過我阿母、阿爸就是喜歡這味 = =" : 另外,姊妹豆花又開始營業了,今天沒有吃到,下次再去光顧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.234.233

03/22 00:02, , 1F
說到那邊紅磚頭,還真的是只要走在那邊都會見到一二粒

03/22 00:04, , 2F
不是"粒" 是"坨"!!! 而且一定是三四坨以上~

03/22 00:15, , 3F
是是是,是坨為單位,不誇張!上星期去看桌球比賽就見到2坨

03/22 00:19, , 4F
基隆河畔的自行車專用道也是天天有.....

03/22 00:19, , 5F
我去騎腳踏車,看到牽著狗的飼主沒幾個有帶夾子跟袋子的

03/22 00:20, , 6F
也讓我練就一身閃避障礙繞8字的絕活

03/22 00:34, , 7F
那邊真的超多狗屎 沒公德心的人很多

03/22 00:34, , 8F
當然 也有可能是流浪狗在亂大便作記號(?)

03/22 15:34, , 9F
我搬到汐止後也發現 汐止遛狗的人真沒幾個會隨手清理的

03/22 20:32, , 10F
今天去那裡看了,提供者是"秀峰社區發展委員會"