[心得] 中興路 康普森牙醫

看板Sijhih作者 (蜜拉)時間15年前 (2008/10/28 22:37), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
各位大大安安 我又來了 這次想跟大家分享看牙醫的經驗 話說兩三個星期前 我的牙齒突然劇痛 喝溫水也痛 喝冷水也痛 吃東西也痛 刷牙也痛 漱口也痛 (嚴重吧 XD) 當時正值星期六 實在不想出門 況且還下雨 硬是撐著忍到星期一 打電話到上回去過的安興牙醫 早上九點多打 掛號小姐很驕傲(?)的說 預約已經排到星期三以後了 我說了聲謝謝後就把電話掛了 因為被氣到 我痛到不行的牙也不讓我等到星期三了 下班後我就走路到麥當勞附近 因為記得那邊有兩家牙醫 有一家叫佑昌(只記得是第一個字是佑 錯了請指正^^") 還有一家叫康普森 看了一下 因為佑昌看起來像聯合診所 還是決定去康普森 感覺比較專業 XD 進門後才發現等的人也不少 想說都進門了 就硬著頭皮掛號 我八點多下班 等到九點多才輪到我 稍微向醫師解釋了我牙痛的情形 然後讓醫生看過牙齒的狀況 就照了X光 醫生檢查了X光片的狀況 告訴我極有可能是神經被侵蝕 要挖開才會知道 然後再視情況做根管治療或是普通治療 挖開之後確認應該要做根管治療 從小牙齒就不好的我 進出牙醫診所的次數早已數不清 做根管治療也不是第一次 獨獨這次 讓我差點飆淚罵髒話 (糟糕 氣質氣質) 當時已經牙痛到神智不清的我 還沒搞清楚醫生的下一個步驟是什麼 醫生就已經拿起長長的一根針 (根管治療的工具 實在不知道專業名稱是什麼) 開始清除我的牙神經 是的 沒看錯 沒有打麻醉 只能說是椎心刺骨的的痛哪 我忍不住將頭偏向一邊表示抗議 一邊的護士小姐還告訴我說要忍耐啊 (算是好心安慰嗎) 心裡忍不住OS說 "不然妳來試試看啊" 就這樣 我的牙神經在沒麻醉的情形下 被清除了"大半" 是的 沒看錯 只有大半 我的牙齒還是爆痛 護士小姐就開始收拾用具了 我驚訝的說 已經好了嗎? 護士小姐說 "是啊" 可是我的牙還是好痛啊? 醫生說那幫妳放個藥 可以鎮定 摀住我的左臉頰 我走到掛號的櫃檯 掛號的小姐說要去藥局拿藥 我開玩笑的說現在不吃藥也受不了了 小姐居然回話說 "所以要吃藥啊" "那妳還要預約下次來的時間嗎?" 我點點頭 小姐說 那就約星期四好了 一整個傻眼 真不知道自己能不能活到星期四 我問了 "要等那麼久喔?" "預約都滿了 我還特地幫妳安插進去耶" 說真的 心裡真的很不是滋味 我因為牙痛才來看牙醫 離開診所的時候牙齒卻比還沒治療前更痛 蹣跚的走向藥局 拿了藥之後就直奔麥當勞 (當時已經10點多 連晚飯都沒吃 怎麼吃止痛藥?) 點了餐之後就一頓狼吞虎嚥 (當然是用右邊不痛的牙齒) 為的是可以快點吃止痛藥 讓這可恨的牙齒別再痛下去 坐在往回家路上的817 我的牙齒還是痛到不行 到家已經11點多了 整整將近一個小時的時間 止痛藥一點都沒有發揮它的功用 我的牙齒還是要命的痛 終於忍不住拿出家裡的止痛藥 又吞了一顆 不到半個小時 牙齒終於不痛了 這時我第一個動作 就是把藥局給的止痛藥丟到垃圾桶 (小朋友不要學喔 正確的作法應該是要回收的) 星期四晚上 約的是7點40分 我7點不到就下班 (趁機偷溜) 先繞去買需要的東西 到康普森剛好七點半左右 診所裡面沒有客人 護士小姐還坐在等待看診的椅子上看電視 (啊不是預約滿滿? 我心裡真的很狐疑) 付完掛號費 馬上就輪到我了 (有沒有這麼有效率?) 醫生開始要動作之前 我先說話了 "可不可以先打麻醉? 我上回來痛到不行" 醫生也很乾脆 拿起麻醉針就打 (原來是有備而來?) 不過醫生的技術不錯 打麻醉不太痛 把之前放的藥拿掉 然後就繼續清除我的牙神經 不到十分鐘 聽到醫生說可以封填了 我心裡想有沒有這麼快呀 記得以前作根管治療 作業很冗長的呀? 然後醫生就把抽完神經的牙齒補起來 說治療好了 再來看是要做牙套還是什麼的 走到櫃檯 掛號小姐說療程已經完成 那要做牙套套起來嗎? 我說先這樣就好了 牙套部分我再考慮看看 她就說那不可以吃硬的東西喔 不然牙齒會斷掉 我點點頭 道了聲謝 就離開診所 以上就是我看牙醫的經過 對於康普森 我不推 但也不算反推 醫生技術其實不錯 態度也很親切 在做根管治療前 也還詢問病人的意見 但整個過程 真的讓我覺得很不舒服 也許這就是現在牙醫診所的作法 不過我只有一個想法 就是我再也不會去康普森了 以後我還是乖乖的回到位在台北市 常去的牙醫診所好了 所以要奉勸大家 真的要把牙齒照顧好 年紀大了才不會後悔 XD 報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.213.120

10/28 23:18, , 1F
...好長,抱歉@@我直接空白鍵......

10/28 23:18, , 2F
那個男的院長還不錯~ 櫃檯會擺臉色~"~

10/28 23:22, , 3F
看完心得:我都去看沒健保的惠安,直接做牙套

10/28 23:23, , 4F
一勞永逸......好短的心得

10/28 23:24, , 5F
那是叫牙套嗎?我也不知道@@

10/28 23:41, , 6F
寫完才發現這麼長 抱歉啊一樓 ^^"

10/28 23:48, , 7F
是9把刀嗎?一天要寫5千字......

10/29 09:07, , 8F
這家風評不是很好....去過的兩個人都這樣說

10/29 09:08, , 9F
護士態度不算可親