Re: [閒聊] 關於淹水的回憶

看板Sijhih作者時間16年前 (2008/04/13 13:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
※ 引述《vvanna (買東賣西的野橘)》之銘言: : ※ 引述《azureroom (能別說就別再說)》之銘言: : : 上面看到版友的自介中提到說住汐止就會被問說家裡會不會淹水 : : 我想這真的是很多汐止人的共同經驗 : : 哪怕現在汐止已經好久沒淹水了,大家一提到汐止還是會聯想到 : : 我還記得某次淹水的時候,家裡完全是斷水斷電連電話也不能打 : : 所以除了睡覺吃飯之外,就只能靠聽廣播來打發時間 : : 印象最深刻的就是某個警廣的DJ,它剛好也在報汐止淹水的災情 : : 它這麼說,如果各位聽眾的家也遭受到淹水的災害有緊急的狀況時 : : 請撥以下這支防災專線XXXX-XXXX......balabala : : 那時候我心在想 : : 喵的,我連市話和手機都沒一個能用了,我要怎麼跟你們講我家這裡有災情阿 : 我比較記得是新台五路東科下坡那條小溪 : 因為我家陽台探頭出去就可以看到 : 那次颱風太誇張 : 整條溪暴漲也就算了~ : 很傻眼的是~ : 車在裡面翻滾 : 還不是一兩台 : = = : 後來颱風過去後 : 我爬坡回東科上班經過 : 只看到滿溪的車輛 : 我跟幾個上班族嘴完全合不起來 : 傻傻的看著那條溪 : 有一種是惡夢嗎的感覺? : 後來聽說是上面水源路有個停車場被沖刷掉了還是怎麼的 : x 挖喔 那是桃芝颱風嗎?? 我家住在水源路二段的東方桂冠 還是靠馬路那邊 所以往窗外衣看就能看到康誥坑溪 那天一早還在震驚那條小溪變成黃河 想不到過沒多久就看到一台一台的轎車飄過去 那種畫面真是令人難以忘記 颱風過後溪的下游堆滿了一堆又一堆的廢鐵 而且我家的車也在裡面.....= = 真的是因為上面有停車場被沖垮才會發生這種事... 還有一次是我高中的時候(上個世紀的事情...) 那次汐止也淹水淹的很嚴重 不過新台五路是從麥當勞過去才開始淹 就看到連興街跟新台五路口一堆人在那裡欣賞淹水的景象..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.203.163

04/13 15:02, , 1F
就是那次~對不起阿~我可能也有欣賞你家車

04/13 15:03, , 2F
真的是超級不可思議的畫面