[閒聊] 訂車票...

看板Sijhih作者 (再白一點會更好)時間16年前 (2007/09/07 10:47), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
從大學離家開始 每一年的重大節慶日 難免都要來搶訂車票 像中秋、春節...等 都一定是要的 我個人是覺得訂車票呢 首推宜蘭人最強 可能東部的人沒有其他的大眾運輸工具吧 所以練的一身好功夫 舉例呢 今天早上我五點五十分就起來STAND BY了 想說抱著必死的決心 一定要訂到!! 台鐵的訂票系統是委託中華電信辦理的 我用手機試了好幾次,覺得台北的系統反應最快(02開頭) 打不進去馬上就跟你說塞車 其他區域的(像049南投、05、07)反應就超慢的 都等超久才斷線(嘟嘟...) 害我還在線上空等,結果還不是打不進去 為什麼說宜蘭人最厲害呢? 從我訂車票長達七年的經驗來看 我大學從台中往返宜蘭 一定是要先訂宜蘭往返台北的,再訂台中往返台北的 (宜蘭-台中直達的車次太少,所以要拆成兩班車坐回家,真辛苦...) 但是呢我每次打進去後,我心目中第一順位的車次每次都很快被搶空 都只訂到第二順位的車次 訂完了宜蘭-台北的後,再回來訂台北-台中的 都還訂的到台北-台中第一順位的車次 那時候就覺得...宜蘭人還真愛坐火車,都跟我搶位子(我自已也是宜蘭人啦^^) 直到現在來到台北工作後 每次訂車票,也是如此 像今天早上也是五點多就起來訂車票(神志還有點不清,被地震震暈了...) 五點五十八分就開始打 就打不進去中華電信的系統了 到六點零三分左右才打進去 可以預料的是,我的第一順位又被訂光了 我就只好訂第二順位回來囉 這還不打緊 因為我每一次回宜蘭都有訂到車票 我同事住中南部的都訂不到 我就對我同事自誇我是訂車票高手 結果今天就幫我同事訂了西部幹線的車次(清水-台北) 結果還幫他訂到他的第一順位車次(害我還抄了好幾班其他車次,結果第一次就訂到了) 我覺得厲害的是 我是訂完我自已宜蘭-台北的車票後,還跳出中華電信的系統 重新又CALL進去的 大概在六點十出頭分又CALL進去的 我幫我同事訂完車票後還打電話去跟他講我幫他訂到了 結果他很驚訝的說「你怎麼可能打的進去,我都打不進去」 我回了他一句「我還打進去過兩次呢!幫你訂到你第一順位的票」 一樣是六點開始打,我CALL進去兩次,他一次都沒有^^ 結果今天來上班後 他說他要崇拜我一整天 哈~~~ 最後的結論是....宜蘭人是訂車票高手^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.214.81

09/07 12:02, , 1F
看完了....所以以後定車票找你嗎?

09/07 12:15, , 2F
......我可以傳授秘笈給你^^

09/08 01:06, , 3F
到屏東 來回 謝謝!

09/08 13:40, , 4F
到台南一張 謝謝!