Re: [問題] 關於「通靈」這張牌

看板Sign作者 (習慣雨天的城)時間13年前 (2011/01/16 21:30), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《diana7696 (串燒)》之銘言: : 我抽了三張 由左到右是 : 正直 通靈 吸引力法則 : 抽到正直 我必須說很準,因為我們真的是發生一些問題 但沒有去解決 : 站在各自的立場都沒有錯,只是我沒有去為對方著想 : 但是看到通靈我就不明白了,還是他是說維持現狀就好? : 希望各位前輩能幫我解答一下,謝謝:) 你好:) 我知道是哪張了XD剛剛翻到 讀天使卡的時候,我覺得有幾個方式可以應用: 1.讀圖 2.讀文字(上面的Topic和下面的文字) 讀的時候,可以先放下你的問題, 一張一張把牌面讀過, 特別是圖像,問問看自己這張圖我會特別注意到什麼? 那個什麼帶給自己什麼樣的感覺? 接著再把問的問題連接起來:這  我注意到的和我感覺的,跟我問的問題有什麼關連?它反映了什麼? 再來是文字的部分, 天使卡很妙的地方在於, 它常常跑出來的牌不是原本我們問的問題(爆)不過這部分先跳過不談... 天使卡的文字描述裡隱藏著它給予的指引, 需要花一點時間多讀幾次,才能發現該段文字的核心意義。 簡單來說是,必須撥除字面的外殼,去看見字義的核心想要傳達的概念是什麼。 例如通靈那張的文字是: You have the natural ability to connect with departed loved ones. (姑且翻譯為:你擁有自然的能力去和過往曾愛的人連結,    有錯請指正,我英文不好:P) 我會這樣分析:  表層看見的意義:就是原句  裡層的意義1 :不論現況如何,人和人永遠是連繫在一起的。  關鍵字:通靈、連結   通靈的一般意義是銜接不同的兩端,讓它們得以接觸和溝通,   所以這背後的字義不也就是「連接」和「溝通」的意思?  裡層的意義2 :這部分就和你自己問的問題連接起來吧~我就不多說了:) 自己解釋雖然有難處,但畢竟最了解自己的人還是自己。 大概就是這樣, 最後,當你在看文字的部分時, 你會把重點擺在哪呢?可能列出的關鍵字和我的又不一樣唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.248.62

01/16 21:50, , 1F
謝謝你的解釋:) 這張牌我第一眼看到的地方是天使放在胸

01/16 21:55, , 2F
前的雙手 接著是翅膀的部份。

01/16 22:02, , 3F
我想應該是我心中有了答案,只是有點難說清楚

01/16 22:03, , 4F
還是再謝謝E大一次XD 然後為什麼天使有時候不回答問題呢

01/16 22:04, , 5F
難道跟去求籤 結果神明給笑筊的意思一樣嗎XD
這我就不清楚了~關於天使的部分 但如果是光就牌卡的部分來說, 這種占卜類的大概都是「答案自在人心」???

01/16 22:42, , 6F
我都覺得天使總講他自己想講的,我也總問我自己想問的XD
XDDDDD ※ 編輯: EdwinaC 來自: 122.122.248.62 (01/16 23:06)

01/16 23:35, , 7F
我已經抽到「工作坊與講座」好幾次,昨天又抽到「如果

01/16 23:35, , 8F
感到緊張,就專心服務」,但我完全沒有自己開課的打算

01/16 23:36, , 9F
而且我問的也只是當下自己需要加強的療癒方向而已 Orz
工作坊那張我還沒有什麼特別的心得。 但是專心服務,那張牌我記得其他的天使卡系裡也有, 以前也覺得很奇怪,關專心服務什麼事= = 有天突然想通,其實就是要「專注在自己想要做的事情上」, 想想也對,一旦投入某件事情裡,自然就不會覺得緊張了:) 希望對你讀牌有點幫助XD ※ 編輯: EdwinaC 來自: 122.122.248.62 (01/16 23:44)

01/17 00:22, , 10F
哈,這樣說來我就瞭了。昨天的確因為某件事情始終未完成

01/17 00:23, , 11F
而焦躁不安,因為同時還有另一件我很想做的事情等著我

01/17 00:27, , 12F
)

01/17 00:33, , 13F
看完這篇,幫我更了解如何思考牌卡意義了耶。謝謝!
:)

01/17 00:46, , 14F
EdwinaC太棒了!:D 很喜歡工作坊的解讀呢

01/17 00:56, , 15F
跑出來的牌不是原本我們問的問題(爆) 這句引爆我的笑點
你想說的應該是專心服務XD 我還愣了一下,工作坊??我好像沒講到工作坊啊XD 有笑真是太好了XDD算是刻意埋的笑點梗(?) ※ 編輯: EdwinaC 來自: 122.122.248.62 (01/17 01:10)

01/17 01:29, , 16F
看你的那段文字我知道是哪張了XD 你翻得很好喔(大拇指)

01/17 01:31, , 17F
"departed loved ones"也有你愛 但是已經"去世"的人的涵義^^
哈哈,謝謝:) 因為這張牌也讓我想到大天使神諭裡那張「來自天堂的祝福」 departed 和 loved查字典後也就像你說的,包含已逝者的意義 想想還是很廣泛地翻成「過往曾愛的人」,包含的範圍會比較廣:) ※ 編輯: EdwinaC 來自: 122.122.248.62 (01/17 03:06)

01/17 23:51, , 18F
對...Orz 是專心服務

01/18 15:25, , 19F
XDDDDD