Re: [影音] August Band*oh!gust!演唱會片段

看板Siam-Star作者 (雲)時間14年前 (2009/08/30 16:14), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
August Band演唱《Radiohttp://www.youtube.com/watch?v=3epyJsTevIA
August Band演唱《Morning Eveninghttp://www.youtube.com/watch?v=OXZ-POIZic4
August Band演唱《只有你http://www.youtube.com/watch?v=8wqxfSyeZ4w
沒了,簡介都在網頁上 我只有錄四首歌而已別打我Q__Q 下面是一些對《同行》的心得,覺得太雜念可以左轉。 不要走阿讓我說完嘛(抱大腿) 在《愛在暹邏》中,《同行》主要出現過三次,外加片尾一次;原聲帶裡,收錄了 三種版本,但是只有導演版和片尾是一樣的,所以說起來其實有六種。 第一次,是在 Wan試彈的琴音中流洩,沒有多餘的伴奏,乾淨、純粹,就像 Mew的 感情一樣;突如其來的鈴聲,簡單的對話,我在心裡祈禱,祈禱這樣一份純粹的感情能 被守護。雖然曲子在電影中沒有奏完,但整個旋律應該是已經完成的,只是尚未填上歌 詞。 這個版本給我的感覺,是純粹。 第二次,是在花園派對上初次演唱,青澀的告白,在詞中、在曲中、更在眼底流轉 的柔情中,笑在嘴角、甜在心頭;被這樣的閃光彈轟炸,我,心甘情願。比起試彈之時 ,曲子加入了一些簡單的伴奏,依然是簡單而清新的曲風,片尾以及原聲帶胖導演唱版 用的就是這次的前奏旋律與演奏方式;另外PingPong(Nine)在這段有薩克斯風獨奏。 這個版本給我的感覺,是甜蜜。 第三次,是在聖誕節的公開現場演唱,不知道他在不在現場,不知道他是否會聽到 ,但這首為了他而誕生的歌,完整的歌詞訴說著 Mew的心意,只要有愛,就有希望;前 兩次未完的曲子終於完整呈現,而我早已是一把鼻涕一把眼淚,無法思考。所有的版本 中,我最愛的就是「 Mew」演唱的這版,原聲帶中「Pchy」演唱的版本前奏旋律和演奏 方式雖然一樣,但總覺得少了點「為自己所愛的人唱歌」的感覺(不過高八度假音還轉 音證明Pchy的歌唱技巧真的很好)。 這個版本給我的感覺,是堅定。 上面已經講完五種了,第六種當然就是 Q哥演唱的MV版本,這版本伴奏和副旋律比 較熱鬧,同時也是用了第三種前奏的版本,每次聽這首腦海都會自動跑一遍MV的畫面。 第七版是在oh!gust!上演唱的,我以為一首歌有三種前奏已經很多了,但是AB帶來 了第四種前奏,乍聽之下好像是又好像不是,直到第一句歌詞出了我才確定這真的是他 們這次來台必唱的《同行》;電影中Nine未完的薩克斯風solo也在這次有了完整的表演 ;多人演唱給了這首歌一種新的詮釋,與朋友們「同行」正如台上台下熱鬧歡快的氣氛 ,在歌唱中並肩前進。 -- 雅虎號:阿,記憶卡空間快不夠了,要不要錄《同行》呢……只好忍痛放棄了。 裏‧雅虎號:竟然不是小Pchy深情款款獨唱版!空間留著錄其他的好了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.108.168

08/30 16:45, , 1F
未看先推XD

08/30 17:20, , 2F
看完來推~~!

08/30 17:28, , 3F
推雅虎號認真的同行心得~一首歌能有這麼多不同的詮釋

08/30 17:29, , 4F
每一種又有相異的情緒 對於聽眾這是相當豐富又特別的呢

08/30 17:31, , 5F
也推音質與畫質都很不錯的演唱會片段~~~

08/30 23:22, , 6F
推~雅虎號分析的真細膩XD~~我也喜歡P深情獨唱版XD

08/30 23:24, , 7F
甜到心裏去啦>///<演唱會版的同行又帶給我們不同的感動

08/30 23:26, , 8F
雅虎你最後那個簽名檔~~~所以有錄geegeegee嗎?←怨念

08/31 02:48, , 9F
推~~好認真喔,我最喜歡花園裡MEW的版本(沒人問你),我也覺得

08/31 02:49, , 10F
這個版本很甜蜜,看MEW的眼神,我的魂都要被勾走了

08/31 07:40, , 11F
最喜歡花園版本+1>"<