Re: [創作] 命運

看板Siam-Star作者 (儼)時間15年前 (2009/03/04 23:09), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 14人參與, 最新討論串19/21 (看更多)
這集我覺得好像寫作風格有一點改變(?)←其實沒有 不過還是停留在一個場景... 我希望下一集能順利寫出裏之章以彌補我的拖戲 ~"~ 不過如果不順利的話就算了請不要期待XDDD 大家隨便看看當作灌水就好XD ______________________________________________________________________________ 命運-19 「鈴---」 拿著手機的Mario目光筆直地看著前方,內心焦躁無比。他不確定 自己為什麼要打這通電話,但就是很想聽聽Pchy的聲音,然後告訴Pchy 其實自己今天在片場也只是隨便問問,不要在意。 「鈴---」 Mario的心跳隨著電話鈴聲劇烈跳動著。 「我究竟要說什麼好呢?還是乾脆直接告訴他這兩天我很想他?反 正都是兄弟間的友情,沒什麼大不了的不是嗎?」 「鈴---」 Pchy還沒接起,他還有足夠的時間決定要說些什麼,甚至有足夠 的時間掛掉電話。 「鈴---」 「Mario?」Pchy總算是接了起來,小心翼翼地說。 「哦!嗨!Pchy。」Mario回答,語氣略顯僵硬。 「找我有事嗎?」Pchy接著問,拿著電話的手因緊張而顫抖。 「呃……沒……沒事,」Mario結巴著說,他被這個突如其來而又直 接的問題嚇到,剛才一切在腦海中排練的對答全都憑空消失。「我…… 我是想說……想問……你們排練得……還順利嗎?」 「我們哪,」Pchy瞄了一旁練習到很晚,已經累攤在地上的團員們, 各別拿著自己的樂器隨意把玩,在Pchy聽來好像樂器們發出哀嚎聲,根 本不成調。他清了清耳朵,然後接著回答:「排練得很順利……」 「既然這樣,」Mario說,邊拿著電話邊緊張地來回踱步,他握緊自 己的手心,感覺汗水都要飆出來了。「那麼……明天還休息一天,出來 吃……吃個飯吧!順便……你也可以在我面前練唱,我可以當個觀眾……」 「這樣啊……」Pchy小聲回應著,內心害羞極了。 「我是說,這樣……當作排練……以免你演唱會NG嘛!」Mario趕緊 找了個藉口說服Pchy也說服自己。天知道他有多想再一次聽到Pchy用那 呢喃軟語的口氣唱歌,只對自己而唱,就像一個情人。 「喔!那好吧!老地方見!」Pchy輕聲答應著,才驚覺自己剛說出 口的聲音竟是如此甜蜜,然後暗自祈禱著那傢伙不會發現異樣。 「呼!」Mario鬆了一口氣,自言自語說著,「怎麼搞的啊我!這麼 緊張幹嘛?以前不是這樣的啊!」 的確,兩人相處以來一直是打打鬧鬧,沒什麼忌諱的;但這次的對 話竟然生澀不如以往自然,連約吃飯這種再尋常不過的小事,都像深怕 誤踩地雷般謹慎。Mario實在不明白為什麼會有這樣的轉變,親如手足的 兩人曾經共享一杯飲料,一同吃飯玩樂,天南地北的閒聊,肩並著肩聽mp3 然後各自大聲唱著;「現在連要聽他唱歌都顯得尷尬。」Mario想,「為 什麼這麼渴望再聽到他的歌聲呢?」 「明天……一起吃飯……」Pchy反覆低誦著這幾個字,長長的睫毛 眨啊眨的,眼裡盡是笑意,嘴角也隨著Pchy每唸一遍又更上揚了一些。 「明天……一起吃飯……」Mario反覆想著這幾個字,在床上輾轉難 眠。他突然很想取消這個約,但是他為什麼要逃避?又是在逃避些什麼? Mario腦海中不停跑出Pchy好看的臉龐,然後是GB倩笑的容顏,然後 是Pchy巷內悲傷的回眸,然後是GB哭腫的眼睛……一直到自己再也抵不 住腦中的煎熬,Mario才終於睡去。 (待續) ______________________________________________________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.120

03/04 23:12, , 1F
推推推,GB哭腫雙眼

03/05 00:15, , 2F
哭死算了(冷淡

03/05 00:21, , 3F
推哭死算了XDD,怎麼每次都一點點~看不過癮啦!!XD

03/05 00:24, , 4F
期待下一話(催稿XD

03/05 00:30, , 5F
一次太長也會看得很煩阿(藉口)

03/05 00:36, , 6F
推推推 一次太長?一次太長是什麼東西?(看不見藉口XD

03/05 01:10, , 7F
哭死算了(冷淡

03/05 01:20, , 8F
短的好處 是才剛看就到底了 有一種意猶未盡的感覺 XD

03/05 01:21, , 9F
這句是拾人牙慧 不是我說的 XDDD

03/05 01:32, , 10F
說得好!!!

03/05 01:54, , 11F
我覺得楷楷那句好歪~剛X就到底了 真的很意猶未盡呢

03/05 17:36, , 12F
推一下!

03/05 19:58, , 13F
推!!!

03/05 20:01, , 14F
達布好久不見!!!

03/05 20:01, , 15F
我也想看長一點的~~~(撒嬌)

03/05 20:02, , 16F
(好像是拋布達爾?我又忘了 該死)

03/05 20:02, , 17F
而且寫Mario還會想到GB真的很特別耶~這樣更難取捨了!

03/05 20:03, , 18F
啊 是達布拋爾 哈哈←竟然自問自答起來

03/05 20:04, , 19F
其實該推的沒人推(菸) 大推裏之章啦!!~~~~~~~請推齊

03/05 22:17, , 20F
大推裏之章啦!!

03/05 22:18, , 21F
大推裏之章啦!!

03/06 02:00, , 22F
大推裏之章啦!!

03/06 23:43, , 23F
大推裏之章啦!!

03/07 03:23, , 24F
裏之章是18限的嗎~~~~