[創作] 愛如潮水(7)

看板Siam-Star作者 (霜)時間15年前 (2009/02/22 10:17), 編輯推噓23(23013)
留言36則, 18人參與, 最新討論串1/1
  (7)   <Ying>   「甚麼時後回來的?」心不在焉的攪著眼前的芒果冰淇淋。   「剛剛才到…」   「喔…只有你回來?」   「嗯,暑假回來看看,找朋友。」   「打算待多久?」   「一個禮拜吧?」   「喔…」   明明兩個人都各懷目的,千言萬語卻沒有人願意先去觸碰中間那個大地雷。不過短短 十分鐘,我卻已經心力交瘁。   每每想要拍桌而起,怒吼你乾脆一點好嗎?卻在內心自嘲其實從來沒有真正理解過他 們的難處,一切的一切都沒有圓滿的結局,只有痛跟比較不痛的選項。   「螢…」對方做出一個下定決心的表情「繆他…最近還好嗎?」   「不好。」這一點我倒是挺肯定的。   「發生甚麼事了嗎?我前一陣子才看到他演電影的…」沉靜的臉上出現了一絲可以稱 之為驚慌的情緒。   「你都不看報紙的?等等…」在背包裡東翻西找一番,將剛剛路過報攤買得早報娛樂 版抽了出來。那張清晰到壓根不像偷拍的版頭攤在桌上“當紅歌手神秘女友曝光,夜探香 閨神態親密。”   他神色鄭重的將內文從頭到尾看過一遍,小心翼翼的開口「這女生是繆的女朋友?」   努力抑止想要翻桌的衝動,左右看了看店裡沒有其他人注意這裡。   「這女人是個想紅的神經病,把繆騙到有狗仔守著的地方設計他,眼睛張大點!照片 哪裡看起來像你情我願的?」壓低音量,但想到繆受的屈辱就很難不咬牙:「繆這兩天快 被記者逼死了。」   他沒有做出甚麼評論,只是臉色一下變得很難看。一般人很難理解這圈子的汙穢跟黑 暗吧?我只希望他能了解繆為了這點堅持付出多少代價。   「你為甚麼回來?」也許是恍惚間才會冒出的尖銳問題。   「…我也不知道…」很像這個人會講的話,但這不是我要的答案。   「我真是傻瓜…」難以抑制的痛苦隨著話語流洩,我痛得連聲音都在顫抖「我以為你 對他的在乎不會輸給我,我以為你會讓他不再孤單,我以為自己已經將喜歡的人托付給一 個有能力給他幸福的人,我以為…你不會說你不知道。」   而你只是給了他不完整的愛情後飄然離去,在事過境遷四年後又突然出現,你怎麼能 這樣瀟灑?怎麼能說來就來說走就走?   我知道愛情不是一加一等於二,也知道這並不是等價交換,不是傻傻付出就會有收穫 。但如果你不愛他就該乾脆的拒絕他,你不該無意間給他希望,不該在推開的瞬間留下餘 地,你千不該萬不該就是說出你不知道。   「對不起我失態了!」取出一張鈔票放到桌上,我拿起包包寄就起身離開。   「螢!」手腕被一股力量拉住,轉頭看到一雙帶著祈求的眼睛。   「我需要冷靜一下,今天就到此打住吧。」不著痕跡的掙脫他的手「我的手機沒換, 你在曼谷這幾天有空可以找我。希望…你到時候能有不知道以外的答案。」 ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※   <Tong>   時隔三年再度踏上這一塊忙碌的土地,恍如隔世。   起因是正的一通電話,一樣是漫不經心的調調,上了大學完全沒長進,大力哭訴自己 一到清邁念大學就忘了故人,好不容易到了大學最後一個暑假,總該回來曼谷晃晃了吧? 最後不負責任的落下一句快滾過來包住不包吃。   曼谷…   只不過是兩個字,卻像毒蛇猛獸一樣令人望之怯步。   以為自己已經下定決心,要努力忘掉兩個人之間那些不該發生的幸福。但是聽到你用 這樣悲傷的聲音唱著心傷的情歌,才驚覺自己這些年是如何得讓你傷心痛苦。   一邊說著不要在一起,一邊說著我愛你。   那一句看似安全的告白,其實才是最傷人的,技巧性的迴避責任卻留下一絲希冀。那 個人是如何在漫長的歲月裡守著這樣一點點卑微希望?   不自覺的就在暹邏廣場下了車,人的習慣真可怕,他苦笑。   兩個人當時相處的時間其實不過一個月左右,真正可以說得上是越過朋友的界線只有 短短不到24小時,但是四處閒逛的時候卻為留下的點滴回憶暗自心驚。   是不是我早就在心裡為你預留了那個最重要的位置,所以那些一絲一毫的細節才能封 存得如此完備?   兩個人六年後初遇的轉角唱片行,中年老闆依舊笑呵呵得摸著鬍子、挺著圓滾滾的肚 子繼續賣他的唱片,對於自己當時無心一指造成的後續發展毫無所覺。   戲院的長椅,還有轉角冰淇淋店的雙份草莓香草聖代,原以為早已遺忘的東西其實只 是不願面對罷了!   感應到某種東西似的抬頭,疑惑得四處張望,目光停留在某台停在路邊的小轎車,後 座上的隔熱玻璃貼紙映出一個忽悠悠的模糊影子。   聽起來似乎有點荒謬,但我在瞬間感受到某種久違的熟悉感,那個人似乎也往這邊望 了過來,不由自主的往前跨了一步。想繼續前進的步伐被過馬路而一擁而上的行人阻擋, 等視線再度聚焦,那台車已經不見了。   認錯人…了嗎?   不死心的東張西望,不專心的後果就是某個人一頭撞了上來。飄逸的褐色長髮跟皺成 一團的清秀漂亮五官,她是…   「…螢?」   「你為甚麼回來?」突然冒出來的尖銳問題讓我招架不住。   「…我也不知道…」也許是這些年已經逃避成習慣了,這句毫不思考的口頭禪就這樣 脫口而出。   「我以為你對他的在乎不會輸給我,我以為你會讓他不再孤單,我以為自己已經將喜 歡的人托付給一個有能力給他幸福的人,我以為…你不會說你不知道。」點點露珠從蒼白 得近乎透明的纖美臉頰滑落,一如當年少女般模樣的純淨。   心狠狠的絞了一下,我究竟造成了多少傷害?   我這樣狠心的辜負了她的期待,她完全有理由把那一杯攪到化掉的冰淇淋朝我潑過來 ,但她只是含著淚安靜的離開。   旁邊店員投來些許好奇目光,苦笑,不知為何我似乎很擅長讓女孩轉頭離去。 ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ 其實…我仔細看才發現冰淇淋上面放的好像是櫻桃不是草莓。(汗) 但是我比較喜歡草莓所以…… -- It’s always summer in the songs. In the songs all knights are gallant, all maids are beautiful, and the sun is always shining. 在歌謠裡,永遠都是夏天。 在歌謠裡,所有的騎士都是英雄,所有的少女都是美人,陽光則永遠普照大地。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.123.158

02/22 10:34, , 1F
推~ 我喜歡瑩說得那段話

02/22 10:41, , 2F
起床推~

02/22 10:42, , 3F
起床推~

02/22 11:02, , 4F
看完推

02/22 11:05, , 5F
(明明就起床很久= =)

02/22 11:05, , 6F
哈哈哈 『繆這兩天快被記者逼死了』 瑩是被耿耿上身了嗎

02/22 11:07, , 7F
哈我一直笑(從上篇笑到這篇來)對不起小霜我控制不了啊

02/22 11:11, , 8F
??<=搞不清楚狀況

02/22 11:34, , 9F
"我不知道"真是好用啊

02/22 11:34, , 10F
原來兩個人都看到彼此了 這樣好揪心

02/22 11:38, , 11F
推小霜~看到逼死了三個字,噗嗤的笑了出來 XD

02/22 11:52, , 12F
系列文太好看了 打從心底推

02/22 11:56, , 13F
(止笑正色)這次出現了很多熟悉的場景 真懷念

02/22 11:57, , 14F
(默默把西薇雅的朝聖地圖打開來對照)

02/22 12:19, , 15F
推逼死了 下次有冷淡 崩潰 和哭哭嗎XD

02/22 14:04, , 16F
未看先推!

02/22 14:17, , 17F
整個板都耿耿上身了 快被耿耿逼死了 哭哭

02/22 14:34, , 18F
起床推~我看成推床??

02/22 15:03, , 19F
小新這是選擇性看錯嗎XD

02/22 16:10, , 20F
大家都是耿耿迷耶XD

02/22 16:12, , 21F
對耶 大家都是耿耿迷耶~~好HIGH喔 哭哭~~

02/22 16:13, , 22F
不知道耶 一起床就會看到推床XDXD

02/22 18:58, , 23F
看完推~~~這次有好多懷念的場景阿~~~(嘆)

02/22 19:55, , 24F
我不是耿耿迷唷是八角迷~揪咪~(啥鬼啊= =

02/22 19:57, , 25F
撥撥君你趕快滾回神奇寶貝球

02/22 20:10, , 26F
推床是個甚麼耿啊?(非常後知後覺= =

02/22 20:11, , 27F
多萌你才像恐怖護理站裡瑩那樣滾回GUCCI包啦(欺負你沒看

02/23 02:48, , 28F
三年後的舊地重遊令人格外唏噓但也是曾經的美好回憶

02/23 02:49, , 29F
我的媽啊 好文藝的推文...

02/23 02:50, , 30F
什麼我現在才發現BOBO住在神奇寶貝球裡

02/23 08:07, , 31F
推推推,

02/23 09:10, , 32F
原來bobo是住在神奇寶貝球裡!! (筆記)

02/23 09:11, , 33F
請問bobo會進化嗎?? (妙麗式舉手發問)

02/23 10:25, , 34F
= =多萌我跟你樑子結下了(咬牙

02/23 10:56, , 35F
藍魚 我是屬於超夢那種夢幻系的 是不會進化的唷(甜笑

02/23 10:56, , 36F
(進化的話叫聲不就要從"波波~"變"海苔~" 惡寒)