[心得]潛很久了!

看板Siam-Star作者 (shoufat)時間15年前 (2009/02/02 18:12), 編輯推噓33(33018)
留言51則, 22人參與, 最新討論串1/1
好長一段時間沒有在PTT版上PO文章說(兩年沒PO文了) 不過跟普羅大眾一般 都是潛在各版當中看看文章 其實接觸愛在暹邏這部電影也將近過了3個月多了 說真的 最近中的暹毒 才剛解毒完(話說我也中毒三個月之多 真難解^^) 接觸 愛在暹邏 也是因為去年九月中 國片復興浪潮之際 剛好退伍(那天 雷曼兄弟 剛好 宣佈破產~~慘) 跟好友出來聚餐 怎大家都在問我 海角X號看了沒? 等等… 自己還沒看過 感覺是個異類 害我趕緊約其他好友去看海角 不過 說也奇怪 身邊好友都去戲院支持說 每個人都看了 我只好~私下用別的管道看囉!(不用說也知道吧~~) 之後上Movie版爬文 看大家的心得以及查音樂相關的資訊 在爬文中 一堆 海角文中 居然有很多 有關 愛在暹邏的爆文 想說 頻率也太高了吧! 一堆好評 心想~有那麼好看嗎?? 於是乎~自己又用私底下管道 看了愛在暹邏 ========================心得文開始==================== 跟很多大大一樣 第一次看完 愛在暹邏 心裡覺得酸酸的 但那時覺得還好 溫馨感人片 只覺得裡面的歌曲 真的爆好聽 在片中 真的很多情節 真的就像大家所說:在電影裡看到自己身邊的事物~ 一開始 奶奶的部份 我就眼角泛著淚光 【萬一哪天阿公回來了,家裡沒人,他會感到很寂寞的!】 回想自己 大四的時候 最疼我的奶奶 過世了 家裡之後也發生很多 不如意的事 爺爺最後搬到台北跟我們一起住 但我自己知道 爺爺過的很不開心 每天都死氣沉沉的 也不像以前那樣開朗 甚至很少主動聊天 (我爺爺當了5屆的村長 基本上都會主動跟人寒暄問暖的) 我爸爸基本上大約每2-3個禮拜 會帶爺爺回老家2.3天 因為爺爺時常提起要回去老家看看 有一次 我跟我爸、我爺爺一起回彰化老家 爺爺找我去奶奶的墳前走走 清理墳墓附近的雜草 順便祭拜 走在爺爺身後 發現他臉上 出現笑容 我知道當下他是很高興的 以前住在爺爺奶奶家 晚上我都是跟他們睡的 因為是大床 擠下4個人都沒問題 當晚睡覺的時候 看到爺爺旁邊多拿一個枕頭 我知道他是為了奶奶準備的 當下看到 愛在暹邏 奶奶對Mew說的話 心裡才深刻感覺 原來我爺爺也很擔心 【萬一哪天奶奶回來了,家裡沒人,她會感到寂寞的!】 心裡不禁鼻酸~~ 到現在 只要爺爺回彰化老家 他都會特別的高興! Sunee阿姨在吃冷飯的那個橋段 我也覺得蠻酸的 其實 現實之中 我相信 很多人身歷其境! 以我們家而言 的確 都是我們小孩先吃飯 等我們吃完之後 我爸媽他們才會吃 爸媽的想法 很簡單 當然是小孩先吃飽 等小孩吃飽 在換他們吃 以前覺得沒什麼 可能是我們家的習慣 才會那麼理所當然 但是現在慢慢長大 才發現 爸媽那麼疼惜自己的小孩 以前農業時代 父母再怎麼餓 也不希望餓到自己小孩 或許是以前爺爺奶奶對他們自己小孩也都這樣 所以現在我爸媽也是這樣對待我們 把好吃的先給小孩吃 現在 吃飯的時候 我都會 叫爸媽一起吃 不過他們還是老話一句 哥哥 弟弟還沒吃 等他們吃完 我們在吃剩下的就好~ 爸媽還是一樣捨不得先吃~~~ 團員業到Mew家 所說的一句: 【為什麼你總以為沒有人關心你】 退伍之後 開始找工作 或許剛好碰到金融海嘯 景氣不好 自己的大學好友 在竹科工作 在放無薪假 有的也很擔心自己被裁員 在這環境之下 好友的聚餐都會關心自己工作找的如何? 或許是自己好友們一直鼓勵和支持 當然最後找到自己想做的工作 深知獲得到許多好友的關心 當下知道自己是很幸福的^^ Ying 在演唱會最後放開TONG的手獨自離去的橋段 我印象也很深刻 因為現實中 我好像也是扮演這個角色(> <”) 高中的時候 當我知道自己的好友也喜歡上我暗戀的人 之後 我也是獨自放棄 默默祝福我的好友 希望他追成功 如果愛情跟友情 真的要我選一個的話 我會毫不猶豫的選擇 友情 自己對愛情 是 宿命論的 所以我對愛情是蠻被動的 總覺得 時間一到 對的人就會出現 或許早就將愛情轉移到友情上 了解自己並不是一個人 身邊有一群好友陪伴著我!! 愛在暹邏 在 親情 愛情 友情 都有著墨 不像以往的片子只單單著重在 愛情 或是 親情 等等 在這部電影 真的除了看到自己身邊的事物 也看到別人的身影 在第一次看完愛在暹邏之後 在Movie版繼續爬文 每天期待能看到大家寫的文章 心得 分享影音 等等 猛收尋導演剪輯版、以及版友討論的小細節 發現自己 ~ 中毒了 ~ 每天都在聽 同行、Mew's Confession、以及感謝彼此 最近才終於換了 納尼亞傳奇2片尾曲 The Call- Regina Spektor 愛在暹邏上映第十周時,剛好朋友心情不好 問她看電影如何?(心想:一定要去戲院支持阿^^) 朋友說:OK阿! 於是去發票小組那買了2張 就這樣殺去京華城~ 看完之後 很擔心朋友的反應 不過 她卻跟我說:這比”海XXX”好看太多了! 我朋友沒有哭(旁邊的人哭很慘!) 她說:她自己過的很幸福 家裡的人很寵她 老公也很貼心 家裡的狀況若跟電影情節一樣的話 那真的會淚流滿面~ 載朋友回家的過程中 一直聊裡面的劇情 也跟我好友說:如果你真的覺得無聊 發悶 都可以找我們這群好友出來聊天 (因為我好友的老公被公司派去大陸工作~所以在家很悶!) 事後,朋友跟我說 如果你有下載的話 下次聚餐燒給我> <” 感恩場當然不可以錯過 自己又約了另外5個好友捧場(都沒看過) 11月29號排隊買票的時候,朋友說:也太多人了吧!(有點被嚇到) (其實排我身後的 就是 暹邏版的版友團..大概是下午1點排的) 當然自己有看到 幾位暹邏版版友的廬山真面目^^ 12月6號感恩場來臨 想說上禮拜買票那麼多人 為了想讓好友有比較好的座位可以看這部好片 我自己12點就在排隊(大概第6個劃位的) 身後的兩位小姐 還帶摺疊板凳~真是聰明! 電影結束後,男性好友說:電影的Ying、June真漂亮(嗯~的確!) 女性好友則說:真的蠻好看的(有的眼角泛著淚光^^) 都跟我說 謝謝我介紹一部好片給他(她)們看! 我連在國外唸書的好友 也大力推薦! 後來朋友還專門寫信跟我分享她的心得(真開心^^) 我妹也一直跟我說 Mew超帥的~也中毒了(害人不淺~罪過) 愛在暹邏 真的讓我 感觸良多 Mew的寂寞論 以及 June的信 更是大家討論的焦點 電影片尾最後的大絕 更是感動 長大 面臨更多家人 親戚 甚至朋友的 生老病死 現在也學習該如何釋懷! 以及用”只要有愛 就有希望”正面的心態對待身邊的人事物! 今天會PO出這篇文章 主要是 過年期間 看了一部電影 阿拉斯加之死(Into the Wild) 片末主角提到: Happiness only rael when shared (快樂唯有分享才真實) 各位老暹迷、新暹人、以及跟我一樣潛水很久的暹迷們 版上各位大大們 不就是 一直在分享 快樂給大家 分享去泰國帶回AB團表演的影片 分享去泰國幫版友買t-shirt 、AB團唱片、周邊商品等資訊 分享感恩票劵沖洗照 分享文章的創作(命運、藏愛、Our moment 等等) 分享心得 分享有關愛在暹邏的影片 音樂 配樂 分享 推文越推越歪讓大家笑翻天 分享……………………….太多了 感謝大家的分享 才讓這個版這麼活潑、有趣 我的文筆糟透了 無法像小七老師那樣文情並茂 最後 謝謝大家 這麼不厭其煩 看完這又臭又長的文章 暹邏版有大家一定 香火鼎盛的^^ Ps: 爆料ㄧ下 如果版上要開拍台版的愛在暹邏 我可以提供一樣道具~~我的代步工具~機車 機車的車牌號碼居然是: xxx-BEZ Ben大、 Z大有勞你們兩位了! 各位版友大大快想好劇情吧!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.232.250

02/02 18:24, , 1F
一直都有新暹人浮出來真棒!!

02/02 18:25, , 2F
推阿~~~我有種時光倒流一樣的感覺-又回歸到最原始的感動

02/02 18:33, , 3F
果然是潛水 潛很大的新暹人 歡迎!!

02/02 18:34, , 4F
近期內專新仔細看完的文 喜歡這種愛上暹邏心路歷程

02/02 18:54, , 5F
推氣很長的新暹人~爺爺那段讓我動容~平淡卻真切~再推BEZ~哈哈

02/02 19:07, , 6F
這種感動真的會一直深刻在心內 推原PO的親身故事~~~

02/02 20:12, , 7F
有po文沒自介應該沒關係吧.....

02/02 20:20, , 8F
自介喔!有點害羞說!不過如果真的需要~晚點在PO囉^^

02/02 20:23, , 9F
其實之前大家PO的心得 比我的感動多了!

02/02 20:42, , 10F
推~~心得寫的好 車牌居然是BEZ 版聚可以看到那台車嗎??

02/02 23:16, , 11F
好棒的心得XD尤其是最後一段...(誤

02/02 23:22, , 12F
我也覺得最後一段很讚!! 但是...自介文勒??(敲碗)

02/02 23:36, , 13F
推快樂唯有分享才真實~推原PO分享的故事~

02/02 23:50, , 14F
版聚有去的話一定會騎那輛BEZ機車阿~我家在台北^^

02/02 23:51, , 15F
結果要出現人與機車合照的盛況嗎XDDD

02/02 23:56, , 16F
主角是Ben大 & Z大~我只是提供道具~哈哈^^

02/03 00:32, , 17F
Zb推啊推推推~~~~~~~~~~~~

02/03 00:35, , 18F
DOMO那個推推推講得好色情(自以為

02/03 01:20, , 19F
你看吧 我這麼正派的話語你都說這麼歪 偶也沒半花

02/03 04:15, , 20F
推快樂唯有分享才真實!! 但是...自介文勒??(敲碗)

02/03 13:24, , 21F
嗯 這篇看了 很感動 謝謝你這麼話說從頭的分享

02/03 13:27, , 22F
有時走過了 會淡忘當時來時路 這篇的歷程一開始也是我的

02/03 13:28, , 23F
又種很懷念的感覺 中毒三個月 bobo跟我說 這剛好是一季

02/03 13:30, , 24F
這其中的變化有多少 一路走過的你 和一直在此陪伴的大家

02/03 13:31, , 25F
我們都知道 如果說愛在暹邏具體給了我什麼

02/03 13:32, , 26F
那就是這真的是部很平實但動人的電影 牽起了一群可愛的人

02/03 13:33, , 27F
然後因此彼此分享 彼此互動 就像這部電影這樣 很真誠的

02/03 13:34, , 28F
認識了一群很棒的人 也莫名接了個版主(不可思議)

02/03 13:36, , 29F
而更高興的是 這樣的分享 還在持續著呢 (所以 多快樂!

02/03 14:59, , 30F
ma大連推耶!! 這是要怎麼做的??

02/03 15:03, , 31F
推這篇 很感動 也有很多touch到的點~~

02/03 15:03, , 32F
可能因為她有特殊功能吧XDDDDD

02/03 15:07, , 33F
恩阿~MA大說的沒錯~當下看完真的是~一言難盡

02/03 15:09, , 34F
後來一直收尋相關文章心得後~才發現~飲鴆止渴~毒發了

02/03 15:12, , 35F
因為板主可以連推~ 不過ma醬都言之有物XDD

02/03 15:21, , 36F
喔喔~as大果然真的資深的版眾呀...

02/03 16:02, , 37F
不是啊我是新暹人XD 是ptt老人吧XD

02/03 19:04, , 38F
推 氣很長的暹迷XD

02/03 21:06, , 39F
ma醬推文最言之有物的當屬"bobo跟我說 這剛好是一季"XD

02/03 23:24, , 40F
推推推~~

02/04 00:21, , 41F
二月四日,剛好是我中毒一年整,真懷念這一切

02/04 00:24, , 42F
歐~~我也要學樓上大大中毒一整年~~~

02/04 07:47, , 43F
超詳盡的心路歷程...原來後面還有梗XD

02/05 01:08, , 44F
Ben大 拍謝!因為看大家都很愛扯你跟Z大~

02/05 01:09, , 45F
所以我也跟大家同流合污了~~~閃!

02/05 01:09, , 46F
不過車牌倒是真的~我也不知道怎會那麼巧~傻笑^^

02/05 01:13, , 47F
都沒有人扯我和ma大,哭哭 <--完全不受重視

02/05 01:20, , 48F
at大 上次你們唱歌 "為著十萬塊"~能跟lm大再表演嗎?

02/05 01:21, , 49F
到時候版聚靠你們炒熱氣氛了~我會在旁邊狂笑!!!

02/05 02:03, , 50F
天阿,被發現了(羞 我現在從良了 <--是說以前多齷齪

02/05 08:33, , 51F
我的天阿at上次唱歌到底是多久前的事了XDDDD