Re: [心得] 最近回頭聽順子的Don't Cry Out Loud

看板Shunza作者 (陳吉兒☆宵夜必勝)時間18年前 (2006/05/01 16:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《amaumi (隱匿的日夜)》之銘言: : 因為某些因素 : 最近多聽了幾次這首歌 : 也聽了一兩遍原唱的版本 : 原唱的感覺 音質比較渾厚 可以唱出一種深沉而激動的感覺 : 而順子的版本 : 嗓音是清越 但是相對的就沒有比較深沉的力道 : 因此這首歌被詮釋出來 : 我覺得與原唱版本不同的是 增添了一種輕靈 或者說有點超脫於外的感覺 : (同時順子版也比原唱版本的速度稍快一點) : 但是各有各的好 : 另外我是莫名地覺得 : 當年Open Up 選的曲子 : 怎麼好像比給情人的情歌集來得有意思... 其實我超愛順子的,順子是我第一個承認是自己最愛又最崇拜的歌手, 他每一張我都有,嗯,除了最新這張, 更諷刺的是,我是超愛jazz的fans, 順子所有專輯都可以聽見一兩首的jazz作, 通常這一兩首也就是我最愛的, 但這張專輯,說真的他無法引起我的共鳴。 相較之下open up真是百聽不厭, 那時候的唱腔讓我感覺她更用心, 而且對於歌曲的詮釋也下了比較多的功夫, 加上重新編曲演繹, 讓這些曲目變得像是為順子量身打造一般, 然而song of lovers(of還是for,我不確定有沒有記錯專輯名= =), 可能改編的範圍較小, 順子感覺有點擠壓自己的唱歌方式來配合編曲, 第一次聽的感覺就是一整個削足適履, 我好失望,也許這是過渡時期吧,我這麼安慰自己, 爵士也是有很多種, 與其聽到這樣壓縮的順子, 我倒情願聽他重新改編的, 那只有她才唱得出來的那張open up。 p.s. 我從小就一直說,我第一場去買票聽的演唱會只有順子,現在聽到這篇新聞, 感覺好失落。 -- My Blog: http://jillchen.blogspot.com My Flickr: http://flickr.com/photos/jillchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.192.176.66

05/03 00:02, , 1F
深有同感...我也不想聽被壓縮過的順子

05/03 00:02, , 2F
當然最希望她能出新的歌 很想聽聽順子的創作阿> <~