Re: [哈啦] 陌生人借錢

看板ShuangHe作者 (TANJITA)時間7年前 (2017/06/07 16:29), 7年前編輯推噓10(1113)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nber0910 (小賴)》之銘言: : 剛剛走在路上遇到一個三十幾歲的男子, : 說什麼老婆在基隆長庚快生了, : 問我南樹林車站在哪裡, : 問我坐什麼公車, : 我跟他說完之後就走了, : 他又跑來說, : 我的車停在太順街這邊被拖掉, : 問我拖吊場在哪裡, : 他說身上沒錢, : 老婆又快生了, : 很著急, : 我不忍心但是公車快來了, : 我就跟他說我公車來了, : 就急忙上車了 : - : 請問有人有遇過類似的事情在樹林嘛? : 如果有你怎麼做? : 求分享經驗 不用廢話這麼多,跟他說我幫你找警察幫忙然後拿手機出來撥號,你就會知道他是不是真的需要幫忙了。派出所本來就有提供真的急迫需要救助或幫助的民眾協助,不管是交通上的需要還是金錢,請他去找警察就對了。 上個月在台鐵台北車站往捷運轉乘區那邊等我老婆,因為等了快一小時,剛好看到一個年輕人也是blahblah理由一大堆在附近繞,找人借零錢,我就看著他把借來的零錢湊到一百塊後到附近的機器熟練的把零錢換成一張紙鈔然後收起來繼續找下一個目標。我看不下去跑去找台鐵的人員,台鐵的人員說他們已經報警了,過十幾分鐘警察來了以後我帶他們去找那個人卻找不到了,警察問我有沒有給他錢我說沒有但路人不少人給了,警察說那個人在這附近晃很多天到處騙錢。 故事還沒結束!當天我搭高鐵去台中,隔天回來時坐到板橋出站,一出站又看到這個人在纏一個年輕妹仔,妹仔已經要掏錢了我馬上衝上去大聲跟他說:「你從昨天就在台北車站到處跟人家要錢,今天還來這邊要,我等一下就報警了你最好趕快跑。」妹仔很尷尬跟我點點頭就走掉了,那個人應該是有點嚇到,可能沒想到自己這麼衰連兩天在不同地方被我撞見吧?後來我是沒有真的報警但就是有做了報警的動作嚇嚇他這樣,然後一樣去跟台鐵人員通報,因為我覺得如果沒能馬上處理,他一定還是會跑掉的。 總之,遇到這種人就是叫他去找警察,如果你更熱心一點,幫他報警,如果他真的需要幫忙,你可以幫到他,如果他是要騙人的,那你可以幫到其他更多的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.185.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shu-Lin/M.1496824186.A.C4E.html

06/07 17:22, , 1F
推一個熱心!

06/07 17:26, , 2F

06/07 17:30, , 3F
好主意,謝謝提過意見

06/07 17:46, , 4F
原po見義勇為好帥,愛死了!

06/07 17:52, , 5F
之前遇到這種也是幫他找警察,結果就被罵了XD

06/07 18:21, , 6F

06/07 20:18, , 7F
推一個熱心,我上次在西門捷運站也遇到,而且他是守

06/07 20:18, , 8F
在提款機附近,一看我領完錢馬上走上來說要借,我

06/07 20:18, , 9F
指著捷運警察說找他們,馬上嘖了一下就跑。

06/07 20:37, , 10F
推原po熱心!

06/07 23:20, , 11F

06/08 06:27, , 12F
推推

06/08 07:51, , 13F
推推

06/08 09:49, , 14F
說找警察 會溜的很快
※ 編輯: tanjita321 (111.248.185.221), 06/08/2017 20:22:22

06/08 22:08, , 15F
如果不是妹子還會這麼熱心嗎? 哼哼╮(╯◇╰)╭