Re: [抱怨] 中永和交通亂象及號召熱心鄉民已刪文

看板ShuangHe作者 (朔朔)時間10年前 (2014/04/22 03:04), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
中永和的路 路小車多 很大程度的導致了中永和的交通亂象 這不難理解 也還算情有可原 但再加上部分人士的用路心態以及警察的選擇性執法 那就是一個笑話 魯蛇小弟我非雙和人 我安坑人 不過因為在中和開店 現在都住南勢角 且住安坑以前上班通勤因地緣關係也都走中永和為主 永和成功路上福和橋就很有趣 在上橋之前右手邊有排商家 上班潮時段一堆人開車就停在那邊紅線停車 我還看過並排的 一堆車被逼得甚至要逆向超車 被擠到上橋方向只剩下一個車道 到橋之前再分成要上橋跟靠右走橋下要去永福橋的 這還不包括機車族與汽車族之間的你來我往 中正橋行駛上橋 不管哪個方向 下橋前都會有右轉道 本來靠右行駛的機車族若是直行 就要與右轉的汽車做出你來我讓 其默契之好 合作無間之程度就算不是世界奇觀也能算得上地方奇景了 更大的笑話是 我們還真能忍 這麼惡劣的交通品質 我們忍了 今天警察選擇性執法 我們也還是忍了 中永和的房價不也是貴個亂七八糟嗎 特別是中永和這種地方 路狹車多 公家單位好不容易生塊地出來 我相信他也是寧願拿來蓋貴颼颼的房子 不會拿來造福大眾的 我是不知道中永和在公用停車場跟路邊汽機車停車格的設計啦 新店那邊之前才有過機車格刪減 但拿新店跟雙和地區比實在是不能比 新店狀況還算好 路夠大 當我在新店板看到有人抱怨交通狀況時 我會覺得又沒永和誇張 但事後想想這種想法還真無知 我們就是在一個惡劣的交通環境 只是比誰比較慘而已 反正都很爛 那雙和路小車多 一條路上因為一邊中和一邊永和所以條子大爺我開這邊的 另外一邊不關我的事 各地區多得是這種事情 還有因為惡劣的交通環境所導致要做得一些駕駛選擇而吃到的紅單 哈 一天到晚要他們蓋新路 管他蓋什麼鬼路 只要三點交通就好一半 1.鬧區想辦法生幾個停車場出來 2.路鋪平一點 3.警察要嗎公正執法要嗎有點同理心 這樣就夠了 但這話一出 用膝蓋想也知道推文會說不可能 光是跟別人講我要政府把路鋪平一點 對方肯定笑我好傻好天真 我們的交通環境有太多遙不可及的夢想 難怪會有機車最大黨 難怪交通這麼亂 我們的忍耐力都太好了 我是看到這篇文章才發現自己原來是個傻包 不過我戶籍又不在中和 不能幹嘛 但好說歹說從小到大也一天到晚跑來這溜搭 現在甚至在這開業 以後要是也讓我看到像原PO那樣的狀況 必定響應原PO 不過我覺得有時候人不能害怕做大事 要玩就玩大一點 要是遇到 錄下來貼八卦等記者抄不是更有趣嗎? 不過羊毛出在羊身上 像我最常經過的永和地區 有夜市有鬧區 到處都是商家 絡繹不絕 停車場卻見不到幾個 好像要上天施捨一樣 別說汽車 連機車要找個格子停有時候都是奢求 難怪機車退出騎樓這個政策沒辦法實現 因為根本不可能實現 沒了騎樓 乾脆叫我以後住在我的機車上好了 看到警察好閃人 真心想請教各位 如果想要自己生活的地區可以有更好的交通品質 我除了當個會讓警察煩到死的小尖兵以外 有什麼其他可以給他們造成壓力的方法 讓他們真的願意除了取締執法以外 也願意讓地區的交通從根本做改善 而不是只靠開單來搞我們這些小老百姓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.216.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1398107072.A.209.html

04/22 06:58, , 1F
煩死警察 = 交通改善? 這邏輯我不懂,尤其扯到路平

04/22 07:18, , 2F
警力有限 民力無窮

04/22 07:18, , 3F
線上警力沒那麼多

04/22 07:18, , 4F
人口太多地太小才是主因

04/22 08:30, , 5F
中正橋下永和的右轉道真的很可怕,很多右轉汽車都會加速

04/22 08:41, , 6F
中正橋下橋車流量很大 偏偏那邊又好幾個可以右轉的閘道

04/22 08:41, , 7F
下班時間騎到那邊都會讓我很膽戰心驚>"<

04/22 10:06, , 8F
同一樓 我也不懂這邏輯...

04/22 10:24, , 9F
解答在我這篇

04/22 16:37, , 10F
公正執法有同理心?別傻了....連自己被主管拗都不敢出來組

04/22 16:38, , 11F
工會爭取權益 只敢對一般民眾留一些恐怖威脅然後被處分 然

04/22 16:40, , 12F
後特區出沒的飆車族攔不到 對手無寸鐵的民眾大小聲倒是很

04/22 16:41, , 13F
會 這樣的要有什麼期待? 同理心更別想了 他們會說自己只是

04/22 16:41, , 14F
依法執行 就這樣....

04/22 21:11, , 15F
M大雖為生意人,和而不同,佩服。