Re: [情報] 火車站甲蟲屋

看板ShuangHe作者 (馬可老師)時間12年前 (2011/12/17 20:19), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然甲蟲屋門口寫著特價似乎到上禮拜 不過今天大門還是開著 有不少人在裡面閱讀 我也想買點小東西給學生 就進去了 買了一些東西之後 才發現和預期的價錢似乎有一點點差異 一問之下才知道 文具的65折(我只有買文具類) 是以"市價"去打65折 舉例來說 一個擦布上面有三個價錢: 市價:20 店內價:18 會員價:16 相信大家本來都應該是以會員價購買的 我也是 而且我買了好幾年都是用會員價去購買 所以我也會覺得 應該就是用會員價去打折 雖然小姐跟我說20*.65=13 還是比會員價便宜 但心裡還是有一點點差別 況且他描述時候的口吻不是很好 是說打折真的有便宜 你們都在清倉搬貨有點忙 但既然開店做生意了 也是要稍微有點耐心的 最後是題外話 我在最後面靠近他們員工休息室的那面文具牆上 看到某些商品上面的價格被麥克筆改過 例如99的商品被寫上原價108 或是94的商品寫成原價99 雖然不知道最後打折到底會用哪個價錢去打 說不定也沒有比較貴 不過看到心裡還是有點差 結帳時我有問裡面的小姐 為何有些價目被改過 他也一樣回答我我們是用市價去打折 所以我猜他言下之意應該就是 我們寫大一點的市價給妳們看的意思吧? ※ 引述《yosa (那一年,那一夜的星空。)》之銘言: : /過版上文章似乎沒有相關消息,如果有OP會自D : 星期一的時候去甲蟲屋買了一本書,原價250 特價188 : 然後老闆說甲蟲屋一樓不會再賣書了, : 原本是只賣到星期日,這兩天邊收邊賣。 : 原PO稍微詢問一下:「如果不賣書一樓要做什麼呢?」 : 老闆:『可能是複合式餐廳吧!也不太清楚。』 : 可惜原PO手上的錢沒有很足夠,無法大肆掃書(跪) : 不過看到滿多顧客一次都買好多書, : 如果近期有規劃買書的版友可以過去看看囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.154.183

12/18 00:24, , 1F
其實一般折扣都是從原價開始打啦 在各個地方應該

12/18 00:25, , 2F
都是這樣 也就別太苛求了 他們的書的確也便宜

12/18 00:26, , 3F
一樓在收就是生意不好的意思 別太苛求吧

12/18 06:22, , 4F
同意樓上!都要收了就別計較吧

12/18 16:21, , 5F
絕對是原訂價來打折吧 員工價也都是原訂價打折下去算

12/18 16:22, , 6F
的 從沒聽說過有會員價來折扣