Re: [發問] 台鐵月票or悠遊卡???

看板ShuangHe作者時間13年前 (2011/02/25 19:34), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果是買台鐵磁卡~1000元會打九折 用磁卡買來回票:山佳←→桃園,會再打九折 計算:山佳來回桃園=36x22天=792 (用磁卡金額扣),滿划算 (如果用磁卡換算成你實際花費=19x0.9x0.9x2x22=704) 原PO家住站間,如果早點出門,騎單車滿好停。如果是騎機車,找一下停車格,附近農會 之類的都有路邊停車格。 ※ 引述《Is3 (叁)》之銘言: : 原PO之後可能會到桃園火車站附近上班 : 因為路程有點遠,所以會坐火車上下班 : 但沒來沒有要這麼頻繁的搭火車呀!!!><請問要怎麼樣會比較便宜??? : 從家裡騎機車到樹林火車站和山佳火車站的距離差不多 : 所以應該會選擇在山佳火車站坐火車 : 還有還有~~~山佳火車站那邊停機車方便嗎???(因為會先騎機車到山佳火車站) : 01. 買台鐵月票【山佳】→【桃園】 : 請問一張山佳到桃園的月票是多少元??? : 月票好像要在兩個月內用完50次...可是一個月上班天數不到25天.. : 那是不是就可以不用考慮月票了? : 02. 用悠遊卡 : 請問這樣票價是原本的金額嗎? : 是依車種(自強/莒光/區間)分票價嗎? : 希望有人知道可以告訴我~~~ : 非常謝謝大家:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.248.201

02/25 23:55, , 1F
謝謝您>///< 我要好好比較一下了XD

02/25 23:56, , 2F
好多種方案呀!!!不過樹林和山佳真是各有優缺點~~~

02/26 11:06, , 3F
悠遊卡9折,不限車種,均按區間車票價扣款。

02/26 11:33, , 4F
山佳也只有區間車,到桃園14分鐘

02/26 16:48, , 5F
a大的磁卡方案好划算!!!

02/26 22:48, , 6F
悠遊卡最貴 比投幣機來回貴 但60天是最便宜

02/26 22:58, , 7F
搭少天:悠遊卡(.9)>磁卡投幣來回(.81)

02/26 23:01, , 8F
搭多天:30天(.85)>60天月台(.8) 以單月21天計

02/26 23:36, , 9F
悠遊卡36/天 估 30天月票→19天;60天→36天即回本

02/27 22:54, , 10F
i大也分析得清楚易懂XD 沒想到搭台鐵是項學問阿!!!

02/27 22:55, , 11F
謝謝大家的幫忙~~~幫了我很多~~~3Q:)