Re: [問題] 請問八德路延吉街口

看板ShuangHe作者 (去你的良性外部性)時間14年前 (2009/12/08 22:33), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《connielj (加緊腳步)》之銘言: : 不好意思! : 剛上來台北幾個月 還是對台北路況很不熟 : 有些路段明明不用待轉 就只有我一個人像白痴一樣在那邊兩段式 : 然後有些要待轉 我又搞不清楚 .... : 結果昨天就被開單了QQ : 昨天在八德路上 經過延吉街口時 : 我沒看到有待轉格 也沒看到有甚麼告示 : 所以看到延吉街是綠燈 我就轉過去了.... : 然後就被警察攔下來 我還以為是要臨檢= = : 問他怎麼了 : 警察態度就很差 「紅燈左轉拉 還怎樣」 : 整個就覺得很..... : 又不是故意要闖紅燈 跟我說應該怎麼騎不行嗎 : 今天又經過 我還是沒看到有甚麼標示說要待轉 : 想請問知道的人 標示在哪邊,下次經過我會在注意一下,謝謝! ───────────────   F   D                    A       ═════  B  ═════                                   ─────┐   ┌─────      │C║E│ ↖      │ ║ │←延吉街 八德路 這個路口可以兩種轉法 八德綠燈延吉紅燈時 從A經B到C 或者 八德綠燈時從A到D 然後等延吉綠燈時從D到C 你的狀況是在八德紅燈延吉綠燈時 從A經B到C 這樣很容易與從E經B到F的車輛相撞 而且這在一般的十字路口判定上本來就是闖紅燈 因為在延吉綠燈時你的所在位置是A而不是D 同樣的狀況 也發生在民生東路西向東 左轉龍江路 個人意見 參考看看 --       獨立於別人專斷的意志之外         http://slac17.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.182.157

12/08 22:35, , 1F
非常謝謝!因為A到D的距離很短 所以我才會直接轉過去 抱歉

12/08 22:38, , 2F
我是覺得在台北市,只要是"機車族"都一定要2段左轉,只有

12/08 22:39, , 3F
汽車以上的大車可以直接轉。

12/09 00:26, , 4F
看到畫地圖就先推

12/09 09:12, , 5F
內側車道禁行機車=兩段式 看到待轉格=兩段式 我都這樣記

12/09 09:32, , 6F
推2樓 機車族要有的自覺