Re: [醫院] 雙和醫院之 住院 篇

看板ShuangHe作者 (故事)時間15年前 (2009/06/16 21:53), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

06/16 19:36,
最好不要住聽說沒有住院醫生只有沒有執照的助理(NSP)
06/16 19:36

06/16 21:05,
聽說???有證據嗎??? 新醫院本來要一下找到所有科別
06/16 21:05

06/16 21:05,
的住院醫生 不是所有科別都沒有阿
06/16 21:05

06/16 21:06,
要找住院醫生真的很困難 因為住院都很累
06/16 21:06

06/16 21:08,
而且有一些科別都是主治下去排班住院了
06/16 21:08

06/16 21:08,
他們也很努力了
06/16 21:08

06/16 21:09,
所以最好大家都去住台大 雙和我去就好了XD(誤)
06/16 21:09
首先 w是我男友 怕被有心人士拿來做文章 先消毒 他去年在陽金摔車 從北海岸醫院轉到台大 有兩大點讓我們很不滿 1.開刀的不是主治醫師 2.從重石膏要換輕石膏 那些穿著醫師袍的小醫師們竟然沒先把線拆掉就直接換上輕石膏 也因此 讓他的右小腿外側留下12公分左右的蜈蚣爬痕! 一年了 最後經過考慮後 我們選擇了在月底將在雙和取鋼釘 至少......是主治動刀啊 而我自己也因為台大的"住院醫師"做的脊椎穿刺 對該項檢查留下痛苦記憶 (而那位當年的住院醫師 現在已經當上台大的主治了) 在雙和 是主治醫師幫我做....原來穿刺沒那麼痛啊? 另外 是因為台大的不積極 讓我承受莫大的心理壓力整整八年!! 這八年中 我從來不知道為何我的身體會這樣 我也不知道為何我的身體何時會出狀況 是台大 欠我一個交代欠了八年!! 我今年才23歲耶……那是我最該開懷大笑 熱血沸騰的八年 台大可以還我嗎? 若不是雙和鄔醫師的堅持 我想到現在我還是不知道自己怎麼了 不要單從醫院名來評斷一切!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 好……離題了 拉回來 關於雙和到底有沒有住院醫師這個問題 我可以很明白的回答:是有的!但真的數目不夠…… 當時住6C時 本來是住院醫師要來幫我抽脊髓液的 但最後是神內主任來 第一次住8A時我還曾跟一個R2的聊過天……難不成我跟XXX聊天嗎?? 那位R2還開過藥給我吃 不然我吃的是什麼?? 所以你說雙和到底有沒有住院醫師? 我曾經問過神內的紀醫師排班的事情 紀醫師很無奈的笑笑的說:連主任都要下來排了…… 我不否認 雙和很會用也很愛用NP 但以神經內科為例 在巡房時幾乎都是主治帶NP 除非剛好主治要看診 或是有臨時狀況 (比如說我三月初那次住院不斷的發燒NP先過來幫我確認脊椎現象) 不然不會派NP單獨巡房 且主治有空也會再過來看我 至於消化內科 我承認我看到NP次數較多 實際上我應該算住了四天 也看到了兩次主治 說到住院有多缺? 我曾經看過榮登某年最會搶錢的彰基醫院開出年薪170萬 只為了搶住院醫師 你覺 以雙和(還是該說北醫?)目前的財力搶的過其他財力雄厚的醫院嗎? 雙和一直不斷有徵求住院醫師的公告 不否認 以六月份的雙和刊物上面也明文了神內極需住院醫師...... 好不容易 雙和地區有了一間比較完整的綜合型醫院 (聽說 從傳聞要蓋到完成 歷經了十多年...娃兒都可以上高中了) 為什麼不以比較寬容的態度去看待?? 姑且不理一些大老的心態 至少在這半年多 我看到了雙和的努力與改變 看著來看病的人越來越多 心情很複雜 隨著排檢查的等待時間越來越久 心情很複雜 不要什麼都用傳聞~~傳說的!! 這是醫療問題 不是所謂的八卦事件可以輕鬆的以"聽說"兩個字可以帶過 不然來放大絕啊!! 「大家都不要去"聽說"沒有R的醫院 這樣人少點 我就可以不用等那麼久」 另外 我從來沒說雙和是間100分的醫院 我也沒說雙和0缺點 打這系列的文章 只是希望可以分享在雙和的點滴 讓大家做參考 去?不去? 沒人可以要求你啊 畢竟醫病關係本來就該建立在信任之上 你既然不相信這間醫院 很簡單啊 就不要去嗎!! 真的......不要用這種"聽說"來蓋括一切 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.219.9

06/16 21:57, , 1F
還是很多流氓來這打架= =

06/16 22:07, , 2F
哈 樓上...你覺這是醫院的問題? 還是所在地區的問題? XD

06/16 22:21, , 3F
兩者都有吧 真無奈哪 總之晚上經過這邊要多注意安全啦= =

06/16 22:24, , 4F
每天三更半夜都可以聽到有人吵架 囧 但醫院蓋之前沒有阿QQ

06/16 22:25, , 5F
很好思考啊...因為 半夜在其他地方不愉快 有人受傷 送

06/16 22:26, , 6F
急診後 仇家繼續追到急診 ╮(﹀_﹀")╭

06/16 22:56, , 7F
脊椎穿刺啊<囧>每次看grey's anatomy的脊椎穿刺片斷

06/16 22:56, , 8F
就頭皮發麻

06/17 09:03, , 9F
脊椎穿刺要看醫師技術 厲害的其實可以把痛感降到很低

06/17 09:04, , 10F
像雙和胡主任跟鄔醫師 技術真的都不錯 台大的某林醫師就.

06/17 09:04, , 11F
但她現在當上主治了 照台大模式 應該也不用作穿刺了吧(笑

06/17 20:07, , 12F
搶住院醫師不是靠錢,是靠醫院能教給住院醫師多少能力!

09/24 23:55, , 13F
台大不一定就好