Re: [發問] 光纖 & MOD

看板ShuangHe作者 (賽鴿社社長小刀)時間15年前 (2009/05/13 13:42), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到原PO的文 就知道 是用2M/256K的網路 加上又被種花英雄騙了一筆coco ※ 引述《macoco7476 (馬可老師)》之銘言: : 老爸今天接到電話,說甚麼樹林這邊有光纖網路可以裝, : 現在申辦,還裝MOD的那台機器是不用錢的,每個月199,可看六十台。 : ---------------------------------------------------------------- : 以上這段話,對我這個家電白癡來說根本就是天書阿..... : 不過老爸常常在抱怨中華電信的網路費(兩隻電話+網路約1500)&第四台(家和)不便宜。 : 我天天都會上網,但是家裡真的很少在講電話, : 爸媽他們講電話也幾乎都是打室話,所以幾乎都是網路貴,還有早期申辦電話的基本費。 : 有沒有版友了解內情的,可以為我解釋一下嗎? : 謝謝~ : ----------------------------------------------------------------- : 補上本月帳單給大家看看 : 市內基本型C月租 190 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這是市話基本月租費,可見是辦C月租型方案 這個方案好處是說,打市話費率比一般家用A1月租型方案便宜,但是基本月租很貴 o(>"<)o : 市內特別業務月租 30 (?) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個是市話維護費用,就類似如果你家市話線壞了,可以 免費維修,但是說真的啦,一年你市話可以壞到一次以上嗎??,而且這30元是每個月都 要繳,你不知,種花也不說,就等等乖乖每月多付三十元吧........ (解決方案,可至種花電信取消這個特別業務月租,只是以後市話線有問題,請種花工 程師父來維修是要錢的... 什麼都要錢,真是黑心..(冏)rz ) : ADSL網路月租 393 : 長期租ADSL優惠 -39 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這是2M電路基本月租費,不過原PO這張帳單是三月份的嗎?? ,因為ADSL的電路費有調降了,4/1起是370元,所以應該是370元減到39元哦~~ 為什麼要電路費,就等於開車上高速公路一樣要過路費,走種花線路就是要電路費,各 家ISP(Seednet 台固 So-net 都是一樣) (^.<)b : 市內電話通信費 43 : 市內撥2G 10 : 3G 23 : 3G F2 13 : 市內撥遠傳 4 : 市內撥亞太 2 : 市內撥查號 3 (整個列很細耶) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這一塊的部份是你用市話打各種電話的費 率,種花是列的很詳細啦,但是,就可以看的出,用市話打各家的手機業者費率都是不同 的,大約都要5.4到6.9元之間啦~~~~ ╮(v.v)╭ : Hinet上網費 429 : 長期租Hinet優惠 -43 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Hinet上網費,就是你家目前用的ISP業者上網服務啦,老 實說,我以前就是用H業者用到氣到快瘋了,貴就算了,還擋我下載,所以目前是用 Seednet ADSL 至少沒比H業者貴,重點是不鎖寬頻~ 只是連對岸支那國比H業者慢了一點 不過,還好~ 沒什麼差別..... (這只是小小的對H業者有點小抱怨) o(>"<)o : __________________________________________ : 1058 (好像有便宜一點點) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^我家是用Seednet光纖10M有超過一年了 不過費用這個費用差不多...XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD ------------------------------------------------------------------------------ MOD月租費190元啊!! 不過之前是特惠價89元的說,而且,MOD好處是說,可以看到最新的 影片啦,只是,大多都要再額外的費用。 如果現在是收190元,應該是有再開放幾個免費頻道吧~~~~~~ 不過,如果原PO家沒有裝第四台,又看無線四個頻道也煩了,可以裝MOD看啦..... (MOD的使用,沒有限定一定要用Hinet才能看的到,就算用其他家isp業者也是可以看MOD 的...) 至於光纖,我建議是用Seednet啦~ 因為同樣是走種花的光纖線路,只是沒必要用H業者那 麼貴的網路吧.. 之前第一年10M光纖 Seednet 上網費是399元+種花光世代電路500元+市話月租費70元(A1) 及一些100至200的電話費,大約是1100元左右啦~~ 用起來還不錯啦~ 用頻寬測速大約都在8M到12M之間,一般FTP及空間下載每秒也能跑到 1.44MB (此速率是連到我學校的FTP做測試的...XDDDDDDDD) 目前費用因為再續辦老客戶,所以Seednet上網費是413元+種花光纖電路506元+市話月租 費70元(A1)及一些100至200的電話費,大約也還在1100元左右啦~~ 所以 以上是本人的心得啦~ 至於要用哪一家網路業者~ 看原PO的決定啦~ 可以多去寬頻版看看~ 如果不了解的話~ 可以站內信於我...^_^" (看是要比較各家還是看各速率費用 是可以問啦...XDDDD) -- □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) X~ 我吃到三聚氰胺 (中毒) □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) ▼▼▼▼ □ (本文已被吃掉) ▲▲▲▲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.197.19

05/13 14:02, , 1F
推一個~

05/13 17:48, , 2F
推 認真回應文

05/13 20:25, , 3F
我家從h的ADSL 2M/256k 改成家和10M/1M

05/13 20:25, , 4F
這樣一個月費用800元 另外拿了1千5的7-11禮卷

05/13 20:27, , 5F
晚上8~11點速度會比較慢一些 其他時間順到底

05/13 20:28, , 6F
好像也沒什麼斷線問題 ping尖峰100左右 離峰8~11ms

05/13 20:55, , 7F
搞得我也想要換掉中華了....但是換的中間是不是會有

05/13 20:56, , 8F
一星期左右是無網路狀態= =? 我沒網路不能活尤其期末

05/13 21:03, , 9F
不會~ 因為在換ISP業者時,同樣是請中華工程師父去設

05/13 21:03, , 10F
定~ 設定完後,Hinet會自動切掉~ 所以不必去中華電信

05/13 21:04, , 11F
辦理停用hinet~,申請的時間大約七至十天,中間網路

05/13 21:05, , 12F
是不會斷的~ 除非你在工程師父去設定前提早說要停用

05/13 21:43, , 13F
如果想換家和 可以去申請試用7天唷 我就是試用完直接

05/13 21:45, , 14F
說要續用 http://0rz.tw/iQNNa 用這連絡業務吧!

05/13 23:33, , 15F
MOD好像只能用cht的網路,因為它是不是公開迴路

05/14 01:08, , 16F
非常不建議裝MOD,除非你對隨選視訊(冷門影片)或一般

05/14 01:11, , 17F
有線電視冷門頻道(如:德國新聞之類)有興趣

05/14 06:28, , 18F
樓上這樣說把運動頻道放到哪邊XD

05/14 14:40, , 19F
MOD之前中華是說 一定要用Hinet才能使用,不過在去年

05/14 14:41, , 20F
時,只要是有用種花的線路ISP業者~ 都可以使用,所以