Re: [飲食] 永貞路262巷臭豆腐

看板ShuangHe作者 (狠黑狠黑)時間17年前 (2007/06/02 01:48), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
借一下標題~~ 剛才看到這篇文章 就讓我想起以前我有推過這家臭豆腐 我推薦這家臭豆腐的原因不是因為特別好吃 是因為那是我姑姑和姑丈在賣 另外針對有些版友的推文中提出的問題 我幫忙解釋一下吧.... Q1. 銀絲卷 蘿蔔糕 始作俑者是我.... 因為我姑姑和姑丈很疼愛我 我小時候喜歡吃炸銀絲卷(還有蘿蔔糕) (我最討厭鹹酥雞的銀絲卷會灑胡椒鹽 吃起來變雞排口味的銀絲卷) 他們在幫我炸的時候客人問起 越問越多 就開始賣了 Q2. 佔用人行道 其實這家路邊攤佔用的不是人行道 是我家所有的土地 是旁邊五金行縮減店面給他們用的 旁邊座位也許真的有擋到一點紅磚道(是政府鋪的沒錯) Q3. 老闆娘很兇 是很兇沒錯啦~~ 不過這是他們夫妻的相處之道 從年輕就是這樣子了 一個急驚瘋 一個慢郎中 是一對超級互補的夫妻 感情好的很 Q4. 老闆是哪裡人 香港人 ^^" 很好很熱情的香港人 之前他們夫妻是住在香港 後來因為香港回歸大陸前才回台灣 Q5. 泡菜的口味 我前幾天剛好問到我姑姑 關於泡菜的口味 她說其實是她自己喜歡的口味 沒有特別學 如果說真的有 就是她在香港餐廳工作時 一位水上人家的婆婆教她的 用心做就可以做出好吃的東西 麵線的口味也是 沾醬的口味也是 (雖然每個人口味不同.... :P) Q6. 不起眼.... 他們兩個老人家有自己的堅持.... 我們家的人都很奇怪 奇怪的固執.... Q7. 星期一公休 星期一是永安市場的公休日 所以他們理所當然的也公休了 至於實際到底是幾點開始營業 我也不知道 Q8. 環境問題 因為油炸的東西 又是開放式的 很容易就變的黑黑的了.... 關於大家覺得會拉肚子或不乾淨 我會提一下 至於小強的事 我真的不太清楚 不過他們兩老都不怕小強就是了(可是我很怕 >"< 好險沒住一起) 謝謝 喜歡的人捧場 也感謝 雖然不喜歡也來吃過的人 更感謝大家說出自己的想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.208

06/02 10:18, , 1F
推ㄧ個 其實我上次去老闆娘對我也很好阿

06/02 10:19, , 2F
我也是容易拉肚子的體質 但是吃完這家也沒拉阿 >_<

06/02 14:04, , 3F
之前住永和時超愛吃這家的臭豆腐說,不過有拉過一次肚子

06/02 16:43, , 4F
喜歡吃蘿蔔糕,之前在附近上班很常買 老闆很好阿

06/02 23:27, , 5F
我的專長也是拉肚子但我也沒拉過 我愛那個老闆推一個!

06/03 00:43, , 6F
超常買這家的臭豆腐阿^^ 加油

06/03 02:04, , 7F
我喜歡蘿蔔糕,炸得很好吃..^^

06/04 14:30, , 8F
我覺得臭豆腐好好吃~昨天才去吃的~外酥內軟~好吃~

07/14 22:40, , 9F
推這家

10/19 23:37, , 10F
大概是吃十次拉一次~沒在帕~好吃就好