Re: [請益] 冷氣維修師傅

看板Shu-Lin作者 (アレク)時間4年前 (2020/04/27 00:02), 4年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 引述《wa0825 (yun娃)》之銘言: : 各位好,從去年我的冷氣已經找過兩位師傅來看過,剛修完的確有冷,一個月後又開始吹 : 熱風(開冷氣後再出房間,外面都比房間涼) : 上次修是11月的時候,兩次師傅都是我媽找的,問題出在哪也沒跟我說根本不知道從何下 : 手找師傅... 漏冷媒啦 ~__~ 我猜 您母親應該只請師傅來灌冷媒 單純灌冷媒應該2k搞定 而正確的做法應該是先檢漏 再重新製做喇叭口 管路連接 系統處理 最後才灌冷媒 可能弄到7K 師傅還不願意做 1來你嫌貴 2來耗時耗工 老實說他直接裝台新機賺的可能比這個多 而既然要花錢檢漏的話 順便問一下師傅檢漏的部份他們保固多久 不要說今天請你來檢漏了 今天你說高壓漏 明天又低壓漏 做事情請一次做好 然後順便要有保養的習慣 一般居家請最少兩年要保養一次 你如果覺得你家的機器天下無敵 不保養也可以用 說真的 廠商根本沒差 差的是你空調的耗電量 還有你房間的空氣品質 你錢多喜歡等壞掉再來修 有些靠維修賺大錢的廠商也樂的開心 : 看了天氣預告下禮拜又要熱了,麻煩大家幫我推薦可以清潔+檢測維修冷氣的師傅(T_T : ) : 房間不通風(窗戶只要開,下面花叢有看過+沒看過的各種蚊蟲都會破紗窗而入)而且又西 : 曬 : 下班回家都超級悶熱,本身就超怕熱了上禮拜也是熱到半夜一直醒來 : 再不修好我看下禮拜都不用睡了.... : 大概講一下冷氣的問題,開了有風吹出來(熱風),冷氣顯示溫度沒有降下來,就算我開到 : 16度最強風也沒用 : 冷氣打開後的兩片網子也有清洗過沒有用,家裡四台冷氣只有我這台有問題 : 我弟開冷氣的時間都比我長很多而且都開16度強風,我只開下班回家後到隔天早上25-26 : 度中風 : 為什麼我壞掉了呢Q_Q 不知道是不是室外機的問題... : 再麻煩推薦我了謝謝大家!!! 你房間應該是1:1獨立空調吧 1對多 多聯式有設備通常會有自我檢測的工能 不會讓你一個房間不冷而系統沒有動作 然後.... 你對空調有很大的誤解 不是你設16度 機器出來就是16度好嗎...... 今天是你設24度 只要你的室溫高於你的設定溫度 系統就會指示壓縮機起動 把冷媒送進室內 冷媒蒸發只要4度C 出風口的溫度會因你的室溫而有變化 最冷的地方可以測到8至12度C 而只要一離開機器 可能就會升高4到5度C 自己拿溫度計測一下就知道 然後冷空氣不斷的被帶出來 迴風又把你的室內溫度較高的空氣吸回去 不斷的循環後 室溫就會慢慢降低 你設定24度 壓縮機的運轉頻率就在接近的時候變低 中風 大風是在於你房間的氣流多久會做一次完整的循環 所以冷氣如果在房間12點鐘方向 有人會在6點鐘方向放個循環扇 可以幫助空調快速完成一個循環 進而加速一點點降溫的時間 你房間的冷氣 如果沒有冷媒 那不管你設幾度不管你設什麼模式都沒有用啦 我的房間 用D牌變頻 天氣熱我設26度 室溫就是26度恆溫 前幾天氣溫比較低 我就會用暖氣設個24度 就很好睡 你也可以甘脆打電話請原廠來維修 費用高一點而以啦 但至少師傅的技術水平比較一致 比較不容易踩雷 就醬 :DDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.121.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1587916967.A.31B.html

04/27 04:11, 4年前 , 1F
推熱心解說!難得在地區板也能長知識www

04/27 07:31, 4年前 , 2F
網路上有教檢測漏冷媒的方式,也有可能是控制面板壞了,

04/27 07:31, 4年前 , 3F
建議可以先自己測試看看,再請師傅來
硬體的問題 若是曾經過零組件的更換 比較不會在一個月內又發生一樣的狀況 很多品牌現在都有自我檢測功能 搖控按一下 代碼線上一查就知道是什麼問題

04/27 09:46, 4年前 , 4F
長知識了!!
騙吃騙喝而以

04/27 12:42, 4年前 , 5F
昨天發文完才說有找師傅了,先謝謝你~午休完再看太睏了or

04/27 12:42, 4年前 , 6F
z
※ 編輯: AREKU (210.64.189.242 臺灣), 04/27/2020 14:12:39

04/27 16:28, 4年前 , 7F
推專業