Re: [心得] 豪格的電腦維修...驚人價格= =(不會再去)

看板Shu-Lin作者 (夏亞 阿茲納布 )時間10年前 (2013/09/25 12:10), 編輯推噓1(214)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/21 (看更多)
: 知識是有價的 : 各位可能不知道在國外修電腦這回事情在國外是賣多大的人情 : 如果今天硬要批,我只會批一點,為什麼用這麼廉價的PSU : 就用好一點的讓鄉民更沒話講不是更好嗎? 雖然個人也不推薦去非原廠的地方維修 但這篇講道重點了 台灣技職體系做不起來有很多原因 其中一個就是對「人工」與「技術」價值的貶低 在大家認為技職相當成功且推崇的德國來說 修水電、電腦、裝修之類的價格都是非常的高昂, 而且德國社會對於這類技術人員也是相當崇敬 如果你覺得這一類知識技術很廉價、容易 不妨就自己學吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.108.65

09/25 12:12, , 1F
大叔就是20年前被一個工專學生Format硬碟修1500後

09/25 12:12, , 2F
才開始自己搞清楚電腦在幹啥....

09/25 12:12, , 3F
現在有親戚找我修,我會開玩笑說我的時薪你付不起喔...

09/25 12:22, , 4F
台灣這種技術有到很貴?顆顆拿得國來說有失公平

09/25 12:27, , 5F
那你出來開199吃到飽好了,我說實話...

09/25 13:04, , 6F

09/25 15:18, , 7F