Re: [請益] 顳顎關節

看板Shu-Lin作者 (大窮神附身)時間11年前 (2013/07/10 09:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bxxl (bool)》之銘言: : 請問版友, 要看顳顎關節問題, : 一般牙醫診所有看嗎? : 中永和有哪些醫生比較專門的? : 多謝. 小弟也有同樣問題 給你參考一下 我去過牙醫診所、雙和醫院、亞東醫院 雙和醫院的主任很專業 但是原則上他只有掛名看你 主要都交給其他醫生處理 每次看到我就是蜻蜓點水 我想他真的很忙 板橋亞東那時候我看的醫生也有在台大的樣子 所以我就沒去台大了 醫生還OK 是陳韻之醫生 現在在台大補綴科 建議如果不嫌距離 跑一趟台大掛號吧 一般牙醫診所沒有在看顳顎關節 非一般的牙醫診所也沒有看顳顎關節(逃) 分享一下我的經驗 作一個簡單的測試 1.是否突然出現問題(無外力撞擊) 如果是的話 醫生很可能會判定你壓力太大 肩頸過度緊繃導致肌肉僵硬 出現異音 這時候大多是開藥給你吃 沒記錯應該是肌肉鬆弛劑 然後多熱敷肩頸、按摩 2.當有外力撞擊或者上面服藥問題無法解決的時候 我是有被醫生拿針戳過顳顎關節肌肉 他的說法是認為有機會能達到放鬆肌肉效果 再來就是咬合板製作使用 通常要帶半年以上才會有效果 更糟糕的是可能要開刀 給原PO參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.169.154

07/10 10:17, , 1F
這就是久病成良醫?

07/10 15:10, , 2F
多謝. 今天已經去台大看一般牙科,下次就開始轉顳顎關節門診

07/10 20:49, , 3F
推分享~~