Re: [請益] 爬烘爐地的問題

看板Shu-Lin作者 (只有大笨鐘才生氣那麼久)時間11年前 (2013/04/20 23:55), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《s90906 (結果)》之銘言: : 最近想找個沒雨的天氣上烘爐地 (用腳 非輪胎) : 爬文看到有人騎車從華夏工專後山上去 : 想請問那是另外一條路線的意思嗎? 是的話入口是在哪裡呢? : 另外,一般人的體力從山下爬到土地公廟,大概要多久? : 還有,山上的紅燒臭豆腐還在嗎? (這幾年都晚上去,忘了留意...) : 還請在地板友幫忙解答一下~ 謝謝 走華新街 經過<台北瑞士>這個社區旁邊的坡道一路上去 過了山禾院的廣告再往前一點點就是登山口 老實說我從這邊開始爬的原因 是想走稜線過去 倒不是腿力不夠 走稜線的動機 主要是因為前陣子聽說烘爐地稜線一帶有原生杜鵑-西施花分布 這陣子是花期 像烘爐地這樣離傳統市區聚落很近的郊山 受到比較多人為開發 能有原生當地而非人工栽植的漂亮花樹分布 很是讓我興奮 可惜我搜尋了整段稜線 尚未有所發現 另一個原因則是 走稜線過去 風景比水泥階梯更自然 沿途的天然地形地貌變化比較多變 且稜線步道略呈弧形 一路展望都不錯 可以在制高點遠眺南山福德宮並一路走過去 二月時 稜線沿途整片的山櫻花受全日照 開花量不錯 最近則有桐花 有興趣的版友也可以走走看華夏後山登山口這個路線 你會發現烘爐地比你想像中更自然 生態更豐富 (知道西施花確切位置的版友請不吝站內信告知我 謝謝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.191.186

04/21 00:02, , 1F
我是看你的賞花文才想去爬的 謝謝分享~
很開心我的資訊對你有用 我前年開始從紫竹寺那邊爬到烘爐地稜線 一路上桐花也很多 但因為比較陡 又剛好雨天濕滑 對不常爬山的人而言走起來有點小吃力 今年看到從稜線分岔路口往安坑那條石板路有滿滿的桐花 且比較平緩 還真的頗值得去走走 (隔壁土城版是說桐花公園這周末花量還不到五成 希望下周末天氣好時再上去)

04/21 00:23, , 2F
南勢角山基點附近(在烘爐地後方)有片西施花林

04/21 00:23, , 3F
感謝分享 多了西施花的妝點 還真有點國家公園的feel (不過不收費...XD) ※ 編輯: toofat 來自: 118.169.189.1 (04/21 08:13)