Re: [發問] ADSL方案選擇

看板Shu-Lin作者 (♀人造人♂)時間15年前 (2009/02/06 13:16), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
私心不推家和,(BB) 過年前家和的第四台有過大斷線,應該不少人遇到吧? 從早上開始就沒訊號了,想說可能中午或晚點就好, 一直到傍晚五六點那邊,覺得不對勁,哪有斷整天的也沒任何通知, 因為我有特地跑去家和的網站看,也沒看到什麼維修之類的公告, 而客服專線也是永遠的佔線中… 查了他們公司地址就騎車衝了, (記得那時還是最冷的幾天…從千歲街過去,到那手腳都沒感覺了…) 結果一進去只看到簡陋的櫃台,以及空無一人的辦公室,(燈全關) 櫃台站著兩個有點兩光的客服小姐,(一老一少) 以及一位因為帳單過期在處理的客人, 我:「請問今天的第四台是怎麼回事?從早上就沒訊號了…」 服:「請問是樹林地區嗎?因為我們光纖網路在維修…啪啦啪啦…」 我:「那請問客服專線怎麼都打不進來?」 服:「不知道…」 就看那兩個小姐一搭一唱拿著電話播來播去在測試, 我:「那請問什麼時候會好?」 服:「不知道…」 我:「客服專線打不進來就算了,怎麼連網站都沒公告維修?」 服:「不好意思。」 自始至終都是比較年輕的小姐在回我話, 那個老老的就板著個臉好像我欠他會錢一樣… 此時此刻,內心的小宇宙就爆發了…!! 每個月繳這麼多錢,結果客服打不進來就算了,到了櫃台還一問三不知… 而態度也不太像是專業客服所應有的… 我自己是覺得,哪家的網路、第四台都好,但售後服務很重要, 平常連線品質好的時候當然沒話說, 即使出了狀況也不打緊,(世界上應該找不到可靠度100%的東西) 只要有明確告知,至少我花了錢,好歹知道故障原因、何時修復吧? 當面對這種素質的客服,也只能搖搖頭… (問卦,聽老爸說每家第四台都有彼此談好區域性,所以壟斷,真的嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.114.226

02/06 13:23, , 1F
應該可以向縣政府消保官檢舉吧

02/06 16:50, , 2F
那一區的第四台沒有壟斷, 請告訴我 :p

02/06 17:12, , 3F
台灣的有線電視主要有五個系統(中嘉 東森 台灣寬頻

02/06 17:13, , 4F
太平洋聯網 台基網) 每個系統都有自己的分布區域

02/06 17:14, , 5F
也就是井水不犯河水的狀態 (之前上課的印象)

02/06 17:26, , 6F
第四台壟斷不是新聞了吧XDDD打一開始就這樣囉

02/06 19:08, , 7F
第四台還未合法化的時候可是很競爭的

02/06 19:08, , 8F
現在一區一家的狀況是政府去主導出來的

02/07 13:18, , 9F
其實之前打過客服是忙音, 然後我妹就很不爽的罵了一

02/07 13:18, , 10F
X! 電話突然就被掛掉了