[閒聊] #4 Climax 雜亂心得

看板ShoujoKageki作者 (HD)時間1年前 (2023/03/06 00:58), 1年前編輯推噓18(1806)
留言24則, 14人參與, 1年前最新討論串1/1
總算是也來到#4了, 這次說是對於舞台的集大成總結也不為過。 特別是最後的Revue。 名符其實的Climax(高潮)。 其實我對可以一直演下去,甚至未來有#5、#6都不會感到太意外, 但是該如何呈現這個舞台一直都是一個問題。 特別是スタァライト實在是一個做結的太漂亮了的作品。 覺得乾脆就這樣結束,跟還是持續在看的矛盾比例, 舞台創造科應該也是數一數二高的。 不過沒什麼意外的話應該會一直看下去, 畢竟沒有其他東西可以取代スタァライト在我心中的地位。 邊看千秋樂邊寫,可能偶爾初日定點補充。 慣例就照歌的順序寫下來。 順便先講一下我對#3、劇場版、#4的看法。 總之還是當成共用設定的不同世界好了, 畢竟雙方在感情跟演出的詮釋上有相當程度的差異。 (但最後的概念是很相近的,或者說其實根本一樣) 有些細節部分,雙方也有各自的解釋, 這篇應該還是會提到不少劇場版的內容,不過就是簡單對比。 動畫跟舞台既是互相補足,同時也是互相獨立的, 這就是スタァライト! -- 開場是華戀+新國立組(まひ、雙葉、首席)準備接受新國立的考試。 不過到了要入場前, 華戀竟然說要去趟超商。 「難道是忘記帶芭蕾舞的襪子了嗎!?」 「那東西超商有在賣嗎」 「啊...是筆啦 是筆!」 雖然真晝打算借筆給華戀,不過又被華戀呼弄過去, 緊要關頭掉鏈子,確實也有幾分平常華戀的味道, 儘管如此真晝還是察覺了幾分不同的感覺。 另一個也在會場前躊躇的人是...青嵐的冰雨。 一起來的還有小春,不過小春已經先入場了, 華戀一邊鼓勵冰雨,自己卻不打算去考試。 華戀是在模擬排演中被說能夠進入劇團的エースクラス(ACE CLASS)的人, 就連小春都沒有得到這種評價而感到失落。 「不管是哪個班都沒問題的, 我們不管站上任何舞台,面對任何客人,為他們帶來快樂是最重要的」 冰雨可愛。 華戀還想聯絡走駝老師說放棄考試的事, 不過走駝老師的思考在華戀的十步之後,本人早就來了。 「不會後悔嗎」 「一定會後悔的」 但是,自己真正站上舞台的理由,華戀真正要尋找的閃耀, 不是在這個考場裡,為了摘下那顆星,她必須離開。 順便補了一個戀光小時候看的スタァライト是走駝老師演出的設定, 另外這裡的台詞是女優, 確實是沒說老師是芙蘿拉還是克萊兒。 #1 revival,椎名さん開頭是飾演克萊兒的位子, 74th漫畫裡面老師是芙蘿拉。 不過25年前老師17(18)歲,戀光看スタァライト是5歲的事情, 其實也跟高中那次湊不上就是了。 身為高中老師必須要叫你去考試, 但是身為演員的心情我也懂。 要去英國嗎?就算不會英文。 老師:沒事的你是女演員,你是芙蘿拉。 華戀:喔喔喔喔 走駝老師w 感覺這次老師活潑很多,笑。 故事就在華戀的真正追尋之旅與走駝老師的對白中開始了。 這裡開始故事有了比較大的分歧, 劇場版時間點至少是在第101回聖翔祭前。 #4的時間點已經是畢業的一兩個月前了。 (不過聖翔祭固定三月第一個禮拜六, 三月畢業季,所以其實也沒有隔很久 嗎。) 就劇場版Revue的結束方式, 在這之後華戀竟然還要跑到英國追人感覺心境是會滿奇怪的w 但如果是接著#3,對比當時還迷惘不定的華戀就合理多了吧。 老師的對白也很有意思,回憶著九九組的三年校園生活, 對比的也是從#1一路看到這裡的, 演員們、舞台創造科所共同創造的回憶。 #老粉福利 (但是是動畫入坑的所以是#2 revival) 3.7.5.1.0 經典九九組開場曲。 我哭了。還是那麼好看。 ↑語彙力低下 走駝老師獨白繼續, 自己也是帶著最重要的朋友的閃耀繼續下去的。 我開始覺得74th 再会Eyes那本的設定真的很重要, 會讓老師整個人設立體很多。 對於華戀的選擇, 「後悔?素敵じゃない。それはあなたの人生よ。愛城華恋。」 (後悔?那也很棒吧。那就是你的人生唷。愛城華戀) 走駝老師... 說起來ス之中萬用的芙蘿拉克萊兒關係論,舞台也是發揮的淋漓盡致, 失去了克萊兒的芙蘿拉, 依然在內心懷抱著克萊兒的閃耀努力到了現在。 視角轉到席格菲特的王者, 晶正在為了畢業的致詞而煩惱, 即使想找宰相大人,本人也遠在德國參加考試。 就連對自己沒有參加的新國立測驗都開始感到焦躁, 想趕緊知道究竟哪些人合格,又被分到哪一級。 話說回來這應該是要有看エーデル才會知道的嗎, ミチル要去德國這件事。 晶獨唱 大致內容依然雪代晶, 期待著其他人來挑戰自己, 充滿著身為王的餘裕。 「來吧,讓沒有選擇新國立的我後悔吧。」 嗚哇w 這句台詞,喜歡。 英國.倫敦 小光跟剛參加完考試的奈奈, 跟劇場版相同,奈奈最後決定到了英國王立演藝學院。 順帶補充了奈奈跟小光變成室友的設定。 這一定要說一下, 雜誌訪談問古川,英國這兩人會相處得如何。 古川說關係會不錯吧,還附帶說明小光比大家想的有生活力, 雖然是個有趣的女人,但也是個普通的女人w 我那時候的理解是, 啊,應該是兩個人各自獨居吧。 解釋不一致了( 不過即使沒考上,奈奈也會留在倫敦繼續學習, 雖然是不用說,大場奈奈欸。 閒聊之中奈奈提到了華戀, 明明華戀打算找人,然而小光至今還未收到任何聯絡。 「要是以前的華戀,一定會,小光 不要放我一個人~ 然後追來英國吧」 說對一半喔。 「一定是生氣了吧,對從華戀太過於強烈的閃耀身邊逃離的我……」 愛城華戀跟神樂光最終極的關係性,恐懼。 找不到第二家了,互相喜歡到害怕對方。 離開華戀身邊的理由基本上是一樣的解釋, 雖然這也算是貫徹整個スタァライト的核心了, 但舞台應該是第一次提到吧。 一個月後, 新國立組三人確定合格, 開始參觀劇團。 這裡做了一個讓我有點訝異的設定, 新國立劇團分了三級, 分別是ACE CLASS、B CLASS、C CLASS。 按照能力分級,最爛的還會把你踢去D CLASS,也就是退團邊緣。 這設定一出來,瞬間就很不寶塚了w 不過致敬嘛,意思有到就好。 順帶一提兩位從#1一路陪伴九九組到現在的アンサンブル, 後藤早紀跟甚古萌這次都有拿到有名字的角色。 一個就是新國立的引導人員,日和若菜。 三人開始參觀劇團練習, 而眼前強大的前輩們也才只是「C CLASS」。 現在三人驚訝的表情就好像是剛剛的柳小春同學呢, 順便幫小春刷了點存在感, 而且對話之中隱約暴露一點, 青嵐之中同樣來考新國立的冰雨似乎不在這裡。 但在這份驚訝之上,是首席對於自己被分到C CLASS的不解, 雙葉同樣是C CLASS,真昼卻被分到了B CLASS。 「對...對不起」 「為什麼要道歉呢」 說得好,さすが首席。 我們家露崎真晝就是最強! 而對於有誰被分到ACE CLASS, 顯然劇團方也是不想輕易透漏。 「分組是舞台組決定的 想抱怨請去找他們喔」 「不...並不是要抱怨!」 不過這裡聚集了許多重考多次的年長者跟來自海外的同年紀強者, 能夠當屆畢業就考上,已經是 LUCKY! 隨著引導人員輕巧的話語, 新國立介紹曲 附帶首席、雙葉、真晝三人自介。 首席自信滿滿, 前輩:我懂我懂,這種自信過剩(笑)。 雙葉:哈! 前輩:我懂我懂,這種自我陶醉(笑)。 は! 喜歡這個。 真晝沒自信mode,跌倒演出可愛, 初日跌得太逼真我還小驚嚇, 甘い立ち上がるの、もうプロの女優でしょう! 太天真了認真起來吧,你已經是專業的演員了! 雖然也是罵但是唯一是鼓勵的w 真的因材施教欸新國立。 儘管開始就困難重重, 不過三人,必定能夠在舞台上發光的。 機場。 宰相大人正在這裡等待著某人。 順帶一提這次有出現的日常服裝應該都是用スタリラ裡的日常服。 一時之間找不到圖。 華戀在英國特別套了一件earthJL的外套,可愛。 私服宰相大人超級可愛。 ミチル正在等的人就是從紐約剛回來的純那, 碰巧ミチル也結束在德國的新生指導了。 慕尼黑國立藝術院 VS 紐約音樂學院。 更讓人驚訝的是,晶竟然也選擇了紐約音樂學院, 果然宰相大人在這不單純是碰巧。 「沒錯 我有話要跟你說 跟我來!」 話說完直接拖走別人行李箱。 「????等等等」 笑死。 舞台再次轉到身處不知何處的華戀。 華戀獨唱 這首應該是叫做ポラリス(Polaris),北極星。 對華戀來說的北極星應該就是指引著她,讓她追逐到這裡的人, 不過歌詞反而唱的是自己才是那個北極星。 「きみのポラリス 私は一番光る ポラリス」 妳的北極星 我是最閃耀的 Polaris 順帶一提背景是格林威治天文臺, 我一直到後面玩那個世界的中心梗才認知到w 而且華戀這時似乎正在被誰收留的樣子。 再回到日本, 說起來剛看初日還在想這樣會不會太亂, 瘋狂切換舞台。 不過仔細想想這是#4耶,應該都是一些已經走不出去的人了( 本次舞台最佳好女人,西條克洛迪娜堂堂登場。 克洛子,我的超人。 因為要去法國的劇團了, 所以克洛跟雙葉在離開日本前的最後瘋狂採購w 相比有些人的不安, 克洛子這邊可以說是自信滿滿又歡樂。 話說剛登場是說在日本的プリティ ウーマン也要結束了, 是那部電影嗎?麻雀變鳳凰。 除了採購,雙葉也在找克洛討論最近的事情。 「繼續剛剛的話題 就是說天堂真矢嫉妒露崎真晝 搞得現在很尷尬的事情怎麼辦是吧 這種無聊的問題我的答案就是」 「我也沒有說到這種程度吧」 笑死 「Négligence!」 「欸?」 「放置就好了!」 這句ネグリジェンス也稍微找了一下,應該是這樣拚沒錯吧, 繼Evidemment(エビダモン)難得又有片假名找得到的。 克洛開始各種正論輸出, 別管天堂真矢,這種程度的事她自己會跨越的。 更何況接下來大家要走各自的路了, 雙葉也不要再總是負責照顧人了。 而因為各種事宅在宿舍的真晝, 也應該為被選入B班的自己感到驕傲。 再說到沒有參加考試還搞失蹤的華戀(對真晝的衝擊要素之一), 也是完全用不著擔心, 華戀這人在叢林也是可以活得好好的,看到獅子還會LION GOOD GOOD DAYO! 這段瘋狂輸出快笑死, 克洛子最強! 不過對於心事重重的雙葉來說,克洛的灑脫顯然沒有這麼容易說服她。 還出現了香子嘲弄自己的幻覺, 不,或許不是幻覺。 明明決定了要離開她獨立在東京努力,現在卻駐足不前。 「甘たれ」 這樣的撒嬌鬼。 愛になれ 新國立組, 首席、雙葉對唱,真晝表演。 在日向的推上確定歌名, 其實自己聽也是,但真的很猶豫這邊會是唱這樣嗎w 大致內容是首席、雙葉,兩人對於自己的無力而感到羞愧。 「あぁ 情けないけど それが 私 知ってるでしょう 愛になれ」 啊 真是羞愧,這樣的自己也是知道的,化為愛吧。 這個愛になれ,感覺值得好好鑽研, 我的感覺是「把這份悔恨化為前進的動力(愛)」 不過這邊的演出是新國立三人組在前, 聖翔除了華戀的五人在背景, 首席跟雙葉唱的對象當然是克洛跟香子, 相較於新國立組,更坦蕩地面對未來的幾人, 既是嫉妒、羨慕,也是愛意。 這首算是前期的小高潮,經典想法交錯曲。 除了首席雙葉,其他人都是穿著私服, 特別是克洛子,手上拿的東西是跟小春去中華街的造型, 又是空氣嘉賓柳小春w 真晝私服超級可愛(重點錯誤)。 話說我又去找圖來比對, 發現衣服跟手遊那套還是有些差別, 不過基本造型是差不多沒錯, 應該說本來就角色感很強烈嗎。 接續雙葉之後,再次輪到首席的回合。 意外的是,天堂真矢竟然約了冰雨單獨出來, 表面上乍看是要還借來的樂譜跟關心青嵐各位出路。 「柳同學也進入了新國立,那麼南風同學呢。」 「啊 涼同學決定去演戲跟搞笑的專門學校進修了。」 「很適合她呢。」 不過這都不是天堂真矢想說的, 舞台上的正義魔人,絕不允許任何人放水的首席。 在這些看似無關緊要的話之中,真正要問的是, 那麼你呢,穗波冰雨? 「那天在新國立的測試 是認真的嗎 我看不出任何你認真的樣子」 新國立考試時,冰雨的表現不如平常, 最後也確實落選。 然而,曾經在選手權聽過的冰雨的歌聲, 是能夠魅惑人心,絕不只有這樣的。 (還順便埋下之後演高校選手權的伏筆) 「只是我實力不夠而已...」 「實力什麼的 誰都沒有 實力這件事 已經不再有用了」 「我,不會原諒妳。」 即使真的入選新國立,但被評斷為實力低人一階, 做為「首席」的自信無疑受到一記重擊。 「穗波同學 希望總有一天 能跟妳一起歌唱...」 但是對自己也不明白自己心情的冰雨來說, 此刻她的心情也是混亂的。 只差對南風涼說不會原諒妳, 就可以集齊不原諒青嵐成就了喔。 冰雨獨唱 青嵐歌姬上線。 這首歌名應該是青にさようなら吧, 對於失敗的自己,害怕寂寞的自己, 「心が壊れそう」 內心彷彿瀕臨崩壞。 「青に、さようなら」 向著青藍色道別。 冰雨接著打電話給奈奈, 其實她也有決定下一步了, 冰雨其實打算去到德國攻讀聲樂, 但是對跟涼還有小春分別, 還有自己可能會她們被遺忘這件事,感到很害怕。 天堂真矢說的是真的,自己沒有使出全力, 但是自己也不明白自己究竟想成為怎樣的人, 搞不好自己只是滿足於這三年間有著朋友的生活。 沒有拿出全力,面對認真的其他人很失禮吧。 奈奈:「沒錯 但是不相信小春跟涼的妳更失禮 這兩個人絕對不會忘記妳的喔」 冰雨:「奈奈さん 對不起!(泣)」 打給大場奈奈聊這個喔w いや...穗波冰雨也是很會撒嬌的角色呢, 所以#2才會變成被背叛的人嗎( 本次葉子依然不負歌姬之名,那個爆發力, 這段穿著青嵐制服アンサンブル的圍繞演出跟背景的下雪也都搭配得很美。 既是冰雨的迷惘之歌,也是即將下定決心的決斷之歌。 這邊是痛徹心扉的「冰之雨」。 等等還有個玩「雪」玩得很高興的w 畫風大變, 舞台笨蛋雪代晶正在致詞,紐約音樂學院首席合格, 世界接下來就在我的掌握之中。 宰相大人:「不是叫你講這個。是謝謝大家的支持!請大家之後也繼續支持我們!」 王:「喔喔。我雪代晶,要把至今的感謝帶給各位!」 經典夫妻相聲。 HELLO NEW YORK 跟上一首的溫度差會讓人感冒的等級w 一開始的宰相:???(生氣) 氣噗噗的真的超級超級可愛wwww 這個演出真的是天才等級。 「謝謝,謝謝大家! 接下來是嘉賓介紹,之後要負責照顧我的, 原聖翔九十九期生,星見純那。」 「是同年級的同學。啊不好意思之後麻煩妳了」 「感覺前途一片黑暗啊...」 順帶一提先が思いやられそうね是成句喔,意外, 指覺得前途堪憂的意思w 一起在紐約發光吧! 「雪と 星の コラボレーション」 雪啊 星啊 的合作之路 「向著世界進發的預感」 Let us sing a song SHOWは これからさ 這首超棒www HELLO NEW YORK! 歡樂到台下會覺得,嗯,現在可以鼓掌了吧! 跟前一首冰雨的那個巨大落差也能當作是梗的一環吧w 這三個人的組合其實意外有意思, リラ裡面這三個人在塔羅篇有不少連結。 純那女教皇的幕間就是跟晶的即興演出, 星雪式メソッド。 ミチル一開始要建劇團【A】我記得也是先找純那, 雖然跟這兩個人退場早也有關係就是了。 總之就是宣告紐約組合的一首歌,苦勞人純那。 畢業三天前。 再次回到華戀視角。 華戀現在被在天文台工作的ユウリ收留, 追到英國的華戀也準備回去日本。 說起兩人相遇的經過。 不會英文的華戀在街上用一副快哭出來的表情喊著: 「Light~ Light~」 因為是光(Light)啊。 笑死。 確實華戀不管在哪都能好好活下去, 即使是語言根本不相通的地方也能遇到溫柔的日本人大姊姊,這種等級的強運。 不過到了英國這麼久,華戀還是沒找到小光, 其實是,華戀根本沒有聯絡小光。 見ない、聞かない、調べない。 華戀開始跟ユウリ分享自己的經歷, 小時候跟小光一起看的スタァライト, 也有像這樣滿佈繁星的天空。 明明決定了不會再放開她的手,卻還是什麼都沒說的從自己身邊消失了。 第一次是轉學,第二次...還不太懂。 難道是自己被討厭了? 本來想說來到倫敦不會再放開她了。 但是來了之後又發現不是這樣, 自己,只是在生氣吧。 無法原諒什麼都不說的她,無法原諒從自己身邊逃走的她, 所以才去參加考試,想著這樣就能成為不輸給小光的演員, 但去了才又發現根本沒有意義。 「所以華戀沒去考試?」 「比起考試,還是找小光抱怨比較重要!」 「WOW...」 「要是沒有ユウリ,我就要倒在羅馬的路邊了」 「那是義大利喔」 ユウリ雖然不知道兩人之間的愛恨情仇, 不過還是給了華戀幾句鼓勵, 站在這個子午線上, 這邊是東半球,那邊就是西半球, 現在,正是站在世界的中心之上。 「Position Zero...」 即使是不能原諒的小光, 果然還是最喜歡她了。 就算她不在了, 自己也會繼續演下去的, 因為也最喜歡舞台了, 不再是為了小光,是為了還不知道的誰(觀眾)而演。 青春トラベラー サイカイ合図那張的CW曲,所以這首歌#3就準備好了, 只唱最後一段戀光PART,其他人伴舞。 順帶一提這首的意象也是列車,背景超級可愛的, 列車最強。 用了世界中心=Position Zero的意象也很棒, 也是在為後面的Revue鋪梗。 本初子午線雖然不是實際存在的線,但確實也能被說是世界中心, 由此定義出時區的差異。 (雖然查了一下現在應該都是用世界協調時間(UTC)) 還恰巧是在英國倫敦,有趣, 當初應該還沒想到世界中心這個梗,命運。 畢業兩天前。 大家注意! 西條克洛迪娜有話要說。 然而越是臨近畢業典禮,新國立組的幾人似乎只有更加心事重重, 完全沒有理克洛的意思。 「啊!扭扭捏捏的真煩人!」 天堂真矢跟大家心中的疲累, 就由我克洛迪娜獻上的下午茶會! 克洛子 AFTERNOON PARTY 算是附帶克洛子、奈奈、香子自介吧。 然後我寫到這首開始找到目前的聽寫歌詞, 正確率可以開始大幅提升了。(前面懶得改的意思) Twinkle Twinkle Highschool girlの~ 克洛子,我的超人... 海外組人漸漸多起來, 克洛先唱,然後純那再加入。 拉著行李箱的奈奈也回來了, 跟某些人不同,純那、克洛、奈奈, 不只要好好享受最後的一點時間,也期待著未來未知的一切。 順帶一提,感謝推特有識之士,奈奈的行李箱是: Samsonite シーライト スピナー55 エキスパンダブル チリレッド 有需要的可以參考。 然後,香子也從京都回來了。 「為什麼 我被分到C CLASS」 「香子!?」 「不好意思 那是在模仿我嗎?」 笑死, 經典香子惡整首席環節。 為了追上專業人士,沒有時間哭哭啼啼, 千華流第十二代宗家花柳慧仙,啊,這兩天還可以叫我香子喔。 #3的香子:我要回京都了沒有我的容身之處嗚嗚 #4的香子:這些哭包是怎樣,我第十二代宗家 Twinkle Twinkle Highschool girlの~ 這邊互相擊掌,勾手旋轉的舞蹈超級可愛的, 超喜歡的重看好幾次w 旁邊新國立組打節拍也很可愛w 最後還是被各自牽去跳舞,贏不過你們啊的感覺w 本來想說,啊真晝... 不對,這裡有情熱組! Twinkle Twinkle Highschool girlの~ 残り ときめきの時間を 楽しもう あぁ 剩下最後讓人心動的時間也要好好享受! 然後,失蹤整整一個月的華戀也回來了。 「之前到底去哪了呢?」 「世界的中心!」 對於沒有接受考試的華戀,新國立組三人似乎有道過不去的坎。 但海外組跟香子都認為華戀接不接受考試都是自身的選擇, 沒什麼好說的。 一時也無法解釋清楚的華戀, 匆匆留下道歉後逃走了。 剛剛歡快的氣氛頓時又變得壓抑起來。 「真是的 難得的派對...」 「畢業前 我們竟然為了這種事吵架」 「不管是誰 都有不安的感覺的 我也覺得寂寞... 但是不管到哪 都不會忘記彼此的 對吧」 奈奈回憶起跟冰雨的對話。 即使是滿足於有著朋友的三年間也沒關係, 因為,那就是我們所決定的道路, 懷抱著那份心情,繼續在未來的路上前進吧。 畢業一天前。 席格菲特的王正在收拾去美國的行李。 旁邊是不安的宰相。 少少的行李是一堆辛辣產品。 對比的是宰相大人大大的擔憂。 兩人順帶聊起了新國立的考試, 最後誰都沒被選為ACE CLASS, 對於華戀的中途離開兩人也多少有些在意。 順帶一提雪代晶的毛巾是: 染の安坊 手ぬぐい「唐辛子の日光浴 赤」 有需要的人可以參考(第二次)。 順便說一個,這東西在樂天SHOP的手ぬぐい排行一度衝到單日榜第二, 舞台創造科...恐ろしい... 染の安坊的官推也有去按相關推文的喜歡,很有趣w 伴隨著王讓人傻眼的行李整理法, 是宰相的不安又溫柔的守望。 ミチル獨唱 超可愛超有愛... 要探尋的是兩人無限的可能性, 被燈光照著的你的側臉、威風堂堂的姿勢都最喜歡了。 能用這雙手碰到妳的身後的日子就快來了。 即使現在要分別, 「待っていてよ また会えるときまで」 等著吧 直到再次相會的時候。 我哭了。 宰相大人真的超級可愛, 藏著的除了是離別的心,還有想要追上你支持你的心情, 為什麼這麼可愛... 所以雖然我不是晶推卻是忠實的宰相推, 除了甘願當副手卻也懷著為了支持王我也得是第二強的心思。 太強。 接下來這裡也超可愛, 「整理完,我們等等一起去哪裡玩吧」 「可是ホットくん放不進去...」 ホットくん是晶的辣椒娃娃, 這東西在リラ的劇場道具有出現喔w 「哎呀 我來幫妳啦」 這娃娃初日是ミチル抱在手上,前幾場應該都只是抱著, 然後千秋樂靠著兩人之力真的塞進行李箱。 台下大鼓掌w 迷宮。 天堂真矢還在獨自練習, 克洛默默地出現了。 「我應該是有上鎖的吧」 (亮鑰匙) 克洛子,你好強大... 「你這三年來還真的是完全沒變呢 只會獨自戰鬥 擺出那樣的表情可以嗎 妳心中的不安 妳的真心 我早就看透了」 「在最後 想跟大家一起歡笑度過不是嗎」 還是要妳來啊!西條克洛迪娜! 「我要專注在練習之中 還請不用介意我」 天堂真矢!! 你這傢伙!!! 華戀悄悄把香子跟冰雨叫了出來, 這兩個人意外很像吧,撒嬌的部分w 兩人閒聊了一陣,大致上就是在互相刺激, 啊~冰雨親不寂寞嗎。 啊~跟石動同學分別不會不安嗎。 就在冰雨激烈輸出的時候, 華戀終於姍姍來遲。 她有事情想拜託這兩個人。 「私たちは…まだまだこれから 進むんだ」 想跟大家更多地在舞台上閃耀, 我所在的這個世界,我所在的舞台上, 我站立的這個地方就是Position Zero! 熟悉的鈴聲響起, 是長頸鹿所舉辦的Revue 舞台少女のフィナーレ、始まる! 另一邊的另一個人, 也收到了同樣的訊息。 小光獨唱 向著不會結束的熱情 宣告答案之時已到 轉過身的我 已無恐懼之事 「ぶつけて ほしいの 感情の刃を」 想將其全部宣洩 這感情的刀刃 おみも... 真的是只要開口,我神推永遠是我神推。 Revue開始 最先參戰的,只有三人, 成功考上新國立的三人。 沒有觸動任何舞台機關,舞台也沒有給予他們任何回應, 甚至沒能換上戰袍。 真晝、雙葉、首席, 明明合格了,卻才發現差得更遠。 以往都明確在身邊的競爭對手, 如今卻不知道誰才是自己的對手。 第一Revue NO TITLE Star Divine 新国立第一歌劇団 vs ライバル 新國立組三人版本。 開頭まほさん清唱Star Divine真的超神神神。 這是與「對手」的Revue, 卻也是沒有對手的一場Revue。 不再只有著身邊的競爭對手, 而是無數個不明的對手,甚至是自己。 這邊的設計真的很強, 有看過每一場舞台的人應該被感動到亂七八糟, 每場Revue標題分別對應歷來的舞台, #1的無印,所以是NO TITLE, 加上戰歌登場,這就是「高潮」的開始。 華戀登場, 「運命とは最もふさわしい場所へと 貴方の魂を運ぶのだ」 模仿走駝老師我快笑死。 不過三人的熱情,確實讓舞台再次回應了她們。 而現在的華戀已經不再是華戀, 是Revue Master!掌握Revue之人! 「Show must go on!」 第二Revue Transition Bright!Light! ワールドカンパニー vs 新国立第一歌劇団 世界聯軍 vs 新國立組 其實#2的最後戰歌是99 ILLUSION! 不過大概是考慮99 ILLUSION比較像是99組自己的歌,就改唱這首。 其實應該也可以選百色リメイン吧, 仔細想想這兩首都是其實沒有真的在劇PART中登場過就是了。 (應該是沒有吧) 德國ミチル;英國奈奈;美國純那、晶;法國克洛。 真的世界聯軍,相比新國立組的痛苦壓抑, 這裡是又歡樂又陽光w Bright!Light!真的好聽, 而且這首因為是CW比較少被提到,可以列為隱藏神曲嗎。 選這首可能也是為了表現出歡樂的那個反差。 然後殺陣演出,超好き... 是在EDLE嗎,也有玩那個階梯輪流擺POSE的, 這個真的超級帥的... 而且我就很喜歡兩邊對峙的那個形式。 迷宮組瘋狂鬥嘴。 「真的是很不可愛呢 不過 這才是平常的天堂真矢」 「真的是 討厭的女人(やなおんな)」 翻譯:你現在是最可愛的 隨著激戰,華戀再次登場, 還召喚出了曾經的那個。 「白いコロス」 #1中傳說的嚴苛訓練, 由舞台創造科前輩們製作的訓練對象。 此時也加入了Revue作為對手, 不過這裡還有一個更有病的「王者」存在, 理解了コロス機制的晶,馬上收服了コロス成為夥伴。 第二Revue Revival The Show Must Go On! まひる.双葉 vs ワールドカンパニー & コロス (迷宮兩個人偷偷自己去旁邊打了) 會唱這首我還滿訝異的,但是真的會很感動。 The Show Must Go On! 畢竟這首歌很有整個舞台系列代表Revue開始的象徵。 順帶一提這首是第二Revue的接續,所以大概是對應#2的Revival。 打得差不多後,華戀再次默默出現, 而且還帶著另外兩人,香子、冰雨。 她們自稱「ACE CLASS」。 第三Revue Growth サイカイ合図 エースクラス vs ワールドカンパニー.新国立第一歌劇団 在哪都能夠自在演出的三人, 此時此刻就是最強的王牌。 新國立:「絕對會讓妳後悔,跟我們選了不同的路。」 華戀:「很棒!不過我才要告訴你們,未來還很遠呢!」 這個解釋意外有意思w 第三勢力,雖然說起來冰雨之後也是出國( 雖然再開信號就唱開頭短短一小段有點可惜, 不過もよ那個低沉音帥死。 因為接下來是走駝老師的獨白時間。 千秋樂老師卡詞一小段還好瞬間救回來w 順帶一提, 前面依然是打得火熱的,定點好看。 其實新國立根本不存在所謂的ACE CLASS, 只是為了讓大家被「不存在的對手」所追趕。 而C CLASS也不是表現低下的組, 而是讓自認為是TOPSTAR的人客觀的重新審視自己。 華戀舉辦這場Revue, 正是為了再次證明所有人是能夠互相給予心之衝擊的夥伴。 走駝老師也支持華戀這麼做。 「希望愛城同學的叫喊 能夠傳達給所有人」 「そして 私のことも乗り越えてください!」 然後 也超越我吧! 華戀最後詢問老師,Revue是不是長頸鹿對她的回應。 身為女演員自然要掌握舞台。 但只是站在那的話什麼都不會改變。 「強い意志が 劇場や観客の魂を震わせるの!」 強大的意志 才能讓劇場跟觀眾的靈魂所震懾! 椎名さん超強,震わせるの! 接著華戀一人對上黒いコロス。 這是老師給華戀的最後課題, 既然妳也是芙蘿拉的話,妳的克萊兒一定也存在著。 即使兩人一起生活過,最後也會分離, 妳究竟會演繹出怎樣的結局呢。 果不其然,小光登場了。 「愛城華戀,我已經不再害怕妳了」 「歡迎回來」 「我回來了」 這邊跟最後のセリフ根本是完全一模一樣的情景只是不同的表達方式。 神了吧。 神樂光,世界聯軍參戰! 走駝老師給出了最後的主題。 最終Revue Climax 綺羅星ディスタンス 新国立第一歌劇団 vs ワールドカンパニー vs エースクラス 這邊掉スタァライト舞台彩帶那個演出超神。 這裡殺陣也超神,理論上超亂, 不過組合都對應的很美。 還有經典まひる甩棒。 岩田陽葵最強。 順帶一提雖然我有發現間奏很像, 不過我也是看推特才知道。 綺羅星ディスタンス的間奏其實是: 99 ILLUSION → 百色リメイン → サイカイ合図 → 綺羅星ディスタンス。 超級神,這首歌的存在跟這場Revue是一樣的意思, 再次回顧歷來的舞台。 もよ唱的 瑠璃も玻璃も照らせ 輝き放て, 真的是又帥死。 順帶一提瑠璃も玻璃も照らせば光る,其實是一個成句。 這兩種東西都是受到光照耀後會反射光芒的貴重品, 衍伸意義就是有能力的人不管到哪都會發光。 在選擇分歧的路上,送上這種歌詞的這種意思也是超神。 三浦香老師... 然後全員拆披肩,劇場版(ry 組合是: ミチル+晶+冰雨、迷宮、花葉、情熱組。 又是奈奈跟真晝相殺,我怎麼說又呢。 最後只剩下戀光兩人。 跟劇場版不同的是這裡還是華戀拆小光披肩, 果てしなき空ひとつ 世界のすべて照らす 最後這個華戀背影真的太帥,我至少看到三四個人在畫這一幕。 華戀最後跟小光的互相告白, 放下劍、脫下自己的披肩。 這真的是解釋完全一致,動畫跟舞台兩邊都在想一模一樣的事情。 空無一物的愛城華戀,會無數次的再生產。 最後是首席跟晶的畢業致詞。 九九組的畢業式, 華戀依然沒有出場。 不過,她把最重要的皇冠髮飾留在這裡了。 糟糕了我覺得這裡有解釋不一致, 要帶走皇冠啊!要裝在包包上啊! 不過我會想成華戀只是留在這讓皇冠代替她參加畢業典禮, 之後還會回來拿的。 Green Dazzling Light 大家換上制服的畢業歌, 華戀間奏登場換了一套旅行的衣服w 背景再次出現兩顆最閃耀的星在一起的星空。 完! -- Live Part 千秋樂的ファンサ、互動都放得很開, 邊看邊寫感想。 不過可能沒啥感想,語彙力就是啊好可愛好帥好神這樣。 M1 星のダイアローグ 靠邀我快嚇死,老師開頭www 椎名さん除了唱歌超神, 這個年紀還能這樣跳也超神,很可愛w 這首我真的很愛華戀轉圈那個動作, 經典的等級就是沒有看過スタァライト的人都很有可能知道華戀轉圈這個招牌動作。 還有那個, あの頃には戻れない 何も知らなかった日々 超神歌詞。 看完スタァライト沒辦法再回去什麼都不知道的時候。 M2 約束タワー 九九組自己唱。 好像沒啥好說,經典九九組正常發揮。 M3 キャラメリーゼフィナーレ 綺羅星CW曲, 舞台少女們。 本次舞台初披露, 編舞超 級 可 愛。 這首的曲名原本以為是跟きらめき有關係, 實際查了一下キャラメリーゼ是加熱砂糖焦糖化的過程。 歌詞也是類似點心的製作過程,把舞台加熱、混合、甜苦。 也可以理解延伸成是一個點心的成品(フィナーレ)嗎。 M4 ディスカバリー! 青嵐+席格菲特+アンサンブル ミチル超可愛。 中間台階互相錯位的那個編舞好き。 M5 再生讃美曲 經典九九組。 安定九九組。 M6 私たちはもう舞台の上 感覺連續唱這兩首都快變成定番了,ロンド接劇場版w 其實這首真的超適合出聲 HEY! 感覺歡樂程度更甚以往, 每個人都超級にこにこ超級活潑, 我看了也是各種微笑。 而且這首後半もよ跟みも的SOLO依然是超神。 剛好今天中等部有唱這首, 我只能說 九九組最強。(沒關係中等部也覺得九九組最強) 然後SOLO那段後面五個人伴舞超可愛w M7 舞台少女心得 好久不見!的感覺。 大家一起唱。 せーの!ふぅ! 跳! 亮點之一應該是葉子獨唱超美。 唉,好喜歡這首喔。 M8 Glittering Stars 散場曲。 九九組各自的登場都超可愛, ひちゃん被はる跟ぴ弄到笑出來w 我有時候會把這首跟Green Dazzling Light弄錯, 都是散場曲然後又唱得有點像( -- 謝幕+情報。 啊,如此讓人安心的MC力。 基本上情報大家應該都知道了,還是簡單整理。 1.BAND LIVE復活 今年目前最振奮人心的消息, 詳細就再看其他情報。 卡比生氣。(全部沒中的女人w) 看了一下我當年整理的東西 https://i.imgur.com/r9PdvCj.png
(哇靠那是我還會打XD而不是選擇打w的時候,三年前太狠了) 歌單可能會重新安排, 不過已經選好的歌應該是不會再改了 嗎。 而且也不知道當初抽選會怎麼處理, 我現在也是很猶豫到底該不該飛呢,說起來好幾年前第一次想飛也是(ry 好了廢話太多了。 2.-THE LIVE-新企劃始動 不管怎麼說#4也是算是告一段落了。 未來屬於九九組這邊的舞台會是怎樣大家應該也會很在意。 給出一個新企劃的方案也算是讓大家安心不少。 我自己比較中意的方式應該是開始找劇中劇來演, 等於是朗讀劇的大升級版。 或者是拆比較零散的環節...嗎? 具體該怎麼做我也想不太到就是了。 3.謝幕 アンサンブル: 後藤早紀 甚古萌 明部桃子 荒居清香 齋藤千夏 田口実加 増田悠那 渡邊彩乃 從#1開始陪伴各位的後藤さん跟甚古さん這次也有拿到有台詞有名字的角色, 可喜可賀。 葉子, 講完大家都忘記要接w 習慣青嵐有三個人w のっさん、ぴゅあ, 老可愛了。 椎名さん, 最喜歡大家惹, 推特有提到LIVE PART開頭其實都想哭了,但又很歡樂要忍住w 九九組, 我愛大家。 這安定的MC力(又講)。 三森感嘆都六年了,大家還能健健康康, 講的時候, ひ:演到六十歲吧, みも:你60歲?我都72歲了,無理! 快笑死,如果可以演到72那這真的是神中之神的企劃耶... 最強三森推,想讓三森陪她40年。 再次謝幕。 -- 廢話雜談: 想到啥說啥。 基本上每次演出完都會看もよ寫的blog, 真的是數一數二認真寫blog的人。 https://lineblog.me/soundorion0310/archives/3157110.html 通常もよ的小故事也跟那次的舞台演出滿有關係的, 像是這次提到自己也是沒參加高中畢業典禮, 選擇到東京參加徵選。 推特上有提到有個群演是北海道劇團的後輩, 比もよ小六歲,從小學就很崇拜她w 真的是妳的故事都能拿去拍一個感覺不錯的偶像劇本了, 小山百代,最強。 然後我應該是第一次看到, 作詞之神的商業互吹。 https://twitter.com/kanata_nakamura/status/1630392075073224706 https://i.imgur.com/aVaH4iV.png
感覺這次也特別常看到児玉先生跟三浦先生。 我認為舞台的一致性最重要的就是美術由濱さん設計, 然後演出是児玉先生,劇本歌詞是三浦先生。 然後這次歌詞目前有看到的, 雖然是還未確定的版本,不過也是比我自己聽強多了。 https://twitter.com/saboteng23/status/1632023728388288513 又度過一個舞台了, 不過スタァライト,まだまだ終わらない! 每次舞台完各種二創滿天飛, 大家各種激烈討論也是很爽的時間。 看來スタァライト距離要完我看也還是久的。 可以的話還想隨便簡單寫一下中等部0th, 然後中等部舞台#1的文章還在我的草稿區擺著,笑死。 (而且至少寫一半了吧) 總之#4加上時間的堆積, 這次又深有體感。 あの頃には戻れない 何も知らなかった日々 果然,還是最喜歡スタァライト了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.23.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShoujoKageki/M.1678035534.A.85F.html 小修文章

03/06 07:07, 1年前 , 1F
推超詳細的心得

03/06 07:48, 1年前 , 2F
戀光看的那場應該不是高中演的那次 畢竟老師也是演員

03/06 07:48, 1年前 , 3F
肯定演很多次starlight

03/06 08:05, 1年前 , 4F
先推

03/06 08:05, 1年前 , 5F

03/06 08:16, 1年前 , 6F

03/06 08:16, 1年前 , 7F

03/06 08:54, 1年前 , 8F

03/06 09:17, 1年前 , 9F
對涼已經有天丼真矢了 許せない  南風涼 !
靠竟然忘記這件事w 一時沒有想起來還有青嵐舞台的梗 完了 粉失格

03/06 09:32, 1年前 , 10F
然後晶跟冰雨不是互相打掉鈕扣是抓住對方的披肩一起扯

03/06 09:32, 1年前 , 11F
掉w

03/06 09:33, 1年前 , 12F
宰相輸了

03/06 10:22, 1年前 , 13F
看頁數先end為敬
其實這篇就 啊九九組好可愛喔あざぴゅあ可愛喔葉子好可愛喔椎名さん好可愛喔 然後稍微延伸變這樣。

03/06 11:38, 1年前 , 14F
青春トラベラー在#3的Live part出現過,分組唱的,然後

03/06 11:38, 1年前 , 15F
這字數有夠多

03/06 12:23, 1年前 , 16F
字數多會寫,該拜

03/06 17:49, 1年前 , 17F
感謝分享
其實我回去看EDLE那篇比這篇更長欸 ※ 編輯: wl2340167 (118.232.23.134 臺灣), 03/06/2023 18:38:31

03/06 18:46, 1年前 , 18F
你哪次不失格

03/06 19:52, 1年前 , 19F
心得再欠下去朗讀劇又要來了 (x

03/06 20:39, 1年前 , 20F
笑死w 真的是這樣 然後要寫loyal中等部就繼續拖

03/06 22:20, 1年前 , 21F
先推再看

03/06 22:23, 1年前 , 22F
推個

03/07 11:34, 1年前 , 23F
推推