Re: [自介] 14屆9班

看板ShiMenJunior作者 (這就是獅吼功嗎?)時間15年前 (2008/08/31 01:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
既然都被小馬點名了 那我也沒什麼好躲了 跟馬德仁開始變熟 是在國二做科展的時候 馬德仁是個很神的同學 彷彿永遠不會犯錯一樣 當時可是帶著敬畏的心情找小馬一起來做科展的 小馬倒是很爽快的一口答應了 日子一久 當我發現小馬居然也有一肚子精靈古怪時 真的是跟發現新大陸一樣 所以當時才想盡辦法誘拐小馬做些怪事 或是說些垃圾話 我想我有資格說 若不是我 大家看不到馬德仁這一面啦 (這有什麼好驕傲的嗎?) 不過垃圾歸垃圾 甚至有點無聊 但是放在回憶裡就變得很好玩了 到了台北之後 很巧的小馬就在隔壁班 (嗯...我後來算過 同班的機率大約3.3% 隔壁班的機率大約6.3%) 當然也就有很多科目是同一位老師了 馬德仁在課業上依然維持著所向披靡的氣勢啊 害我不能把考不好的原因 賴在老師太奇怪身上 後來馬德仁加入樂隊(要加入樂隊 成績可是有設門檻的喔) 教室分開了 事情也多了 漸漸就少碰面了 我也交代一下關於我自己的後續發展吧 交大電子所畢業後(小馬 我的指導教授是你史丹佛的學長喔) 目前在原相科技服國防役 說到國防役 我在關西營區冬令營時 第一天就覺得有位班長看起來很眼熟 但明明就不認識 晚上就寢時 我才想起 好像在石小看過這張臉 後來一問之下 這位班長果然是石中校友 離開營區一年多了 想起來還是覺得很神奇 時光荏苒 回顧目前走過的各階段 各自有各自精采的回憶 但是就屬石中三年最為純樸 深刻 又耐人尋味 我想 就是這股大家共同回憶中的醍醐味 讓14屆9班的傢伙們 樂此不疲的一年又一年舉辦同學會 小馬 明年同學會見 ※ 引述《wolfg (阿瑪)》之銘言: ^ 皇 (喂 小馬 你在演環珠格格嗎?) : 雖然最近好像沒什麼14屆的人在這出沒了 : 但是最近林奕哲 賴素姬老師從石門國中退休 : 所以上了石門國中的網頁 發現這個版 : 國中好多的回憶都湧上心頭 : 就忍不住出現一下了... : 我是馬德仁 14屆9班的 : 導師是林奕哲老師 國文當然也就是賴老師了 : 順帶一提 我家跟林老師 賴老師家只隔兩條巷子 : 所以以前還真的有機會常常看到他們 : 我們班年年都辦同學會 真的很感謝熱心的院儒 琦棻 啟榮(浚銘) : 只是我已經好幾次沒有辦法參加了 : 每次看著大家的照片 心裡總是有許多的感觸 : 也希望下次可以有機會參加 : 還記得國三的時候 那時候我和姚文翰最熟 : 大家一起留晚自習 吃王朝 吃完晚餐就騎車出去兜風 : 晚上學校沒人 就成了國三生的世界 : 真的是窗台坐到爽 拉班牌拉到手抽筋也沒有人管 : 對正直青少年時期的學生來說 : 國三理應是最痛苦的一年 最後卻成了心理回憶最多的一段時間 : 後來我和姚文翰都到了台北唸書 : 但各自選擇了自己的路 所以聯絡的機會也少了 : 每每想起 總是覺得好像有些失落 : 最後交代一下自己的過往 : 國小 石門國小 平班 林蘭春 游華雲 謝淑惠 (對不起我不是逸光的) : 國中 石門國中 九班 林奕哲 : 大學 台大機械 : 現在 史丹佛大學機械所博三 : 想念石中的同學 石中的校園 更忘不了那精彩的國中三年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.228.158

08/31 22:09, , 1F
我研究所念交大,那也來推一下好了 XD 大家真是強啊!

09/07 22:20, , 2F
厲害的姚佬推一下! 最後一段很像畢業生致詞ㄋㄟ ^^