[創作] 安能辨我是姊妹?

看板Sheena作者 (悟)時間7年前 (2017/02/17 12:11), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
「呀啊啊啊啊啊啊啊啊--」 本來在辦公桌前打盹的我被女性特有的尖銳嗓音給吵醒,不悅的看向門口,毫不意外的是 我們旅團的搗蛋鬼,亞可,只見她滿臉通紅的掩住嘴,像是十分興奮的樣子? 「亞可,不可以這樣喔,怎麼能打擾團長的睡眠?」 黛芙不知何時已經站在我的身邊,一臉嚴肅的告誡亞可。 這時候樓下又突然傳出一聲慘叫,亞可深吸一口氣,跑掉了。 「剛才那個慘叫,該不會跟亞可有關係吧?」 「很有可能,我去追那孩子。」 ......總覺得,有點怪啊? --- 「欸,亞可,不要這樣好不好?」 「才不要~難得有機會當然要好好地來惡作劇一下~」 「咿咿咿咿--可、可是那是」 「那是我的身體吧?姐姐難得回到自己身體不會懷念嗎?」 「是、是還挺懷念的可是--」 「呀呼~大功告成,不用拿椅子就可以把水桶放門上真好~」 「不、不要啊啊啊啊啊!」 我一邊慘叫一邊跳上跳下,但這身體太矮了,只好去搬椅子;這段時間亞可逃得遠遠的。 很好,還差一點就可以搆到...... 「啊拉,你又想惡作劇啦?」 從後方傳來的聲音讓我全身一震,門板晃了一下,水桶就這樣倒下潑的我一身濕,還這麼 叩的一聲倒扣在我頭上。 「唉,惡作劇要適可而止啊,來,我幫你拿掉。」 團長貼心的幫我拿掉水桶之後遞了條毛巾過來,然後就回去辦公了,我只能呆愣愣地看著 他的背影離去,連頭髮都忘了擦。 「看到了,他在那!」「把他抓起來!」「喔喔喔喔啊啊啊啊!」 不知亞可又幹了什麼事,旅團的前輩們追了過來,我連忙拔腿就跑。 --- 最後還是被抓到了。 我雙手被反綁在後,逼得正坐在旅團大廳,窗簾全部拉上,室內點了幾根蠟燭。 這、這氣氛是不是有點不妙啊。 「竟然把我的禮服...把爸爸送我的禮服...科斯塔稱讚很好看的禮服.......」 「竟然把我藏在房間的緊急備用糧食....」 「竟然把我的同人誌......」 以克莉絲汀娜、阿莉希雅、瑪莉等三人為主,團員們把我團團圍住。 「不、不是這樣的,大家聽我解釋!」 「亞可,不可以這樣喔,姊姊平常就告訴你有些事情不可以做了啊。」 亞可那傢伙一臉悲傷的看著我,但心裡一定幸災樂禍的奸笑。 「等一下,我有件事情要問亞可。」 「團長?你也是受害者嗎?」 團長先是搖搖頭,然後蹲下與我的視線平行,四目相對的看著我。 幹、幹嘛這樣,我感受到我的臉熱了起來。好險燈光昏暗,他應該看不清楚吧。 「......是黛芙吧?」 「團長啊啊啊啊啊--」 我幾乎喜極而泣的要撲上去抱住他,隨後想到我雙手還被反綁在後,差點跌倒。 「什麼!那所以這個才是--」 「糟了塊陶啊!」 --- 「所以,你們兩個一早起來,不曉得身體為什麼會互換,然後亞可回到自己身體裡的第一 件事情就是到處惡作劇,黛芙四處善後卻一直被誤會,是這樣嗎?」 「我什麼都招,拜託放了我!」 現在,我們姊妹倆一起被捆著跪坐,我還沒被鬆綁是因為還要聽取證詞。 「好險,要不是團長你的好眼力,我們就要打錯人了。」 克莉絲汀娜高舉右拳,全身散發出鬥氣。 「莫、莫非是戰神領域後的寶輪蓮華衝?」 瑪莉搖頭。 「還、還是要用瑪莉拳十連擊?」 阿莉希雅搖頭。 「難、難道要三個人一起圍毆我?」 三人點頭。 「我知道錯啦啊啊啊啊啊!」 突然,一道電流竄過。 「慢、慢著,我、我們身體又換回來了!」 「別被亞可騙了!我才是黛芙!」 在無情的暴力如雨落下之前,我連忙大喊。 「他說的是真的喔,我感覺到剛才有奇怪的魔力流動--啊,又來了。」 坐在旁邊的椅子上,興致勃勃地看著這裏的是希露薇小姐,到底吃了什麼胸部才會這麼大 我實在很想好好討教,不過現在不是時候。 只見希露薇小姐推開另外三人,端詳了我們兩人好一陣子,然後拿走了亞可(正確來說是 我的)身上的一個墜飾。 「應該就是這個吧?喜歡惡作劇的小姑娘?用來暫時交換身體的道具?」 「幹的好,死靈法師。我回去會拜託菈法給你一張善良死靈法師證書。」 「那是什麼啊...總之,雖然已經不能交換身體了,不過我現在不確定誰在哪個身體喔。」 剩下的你們自己看著辦。希露薇說完就興致勃勃的去研究那個魔法道具了。 「好啦.....那現在問題就剩下誰在哪個身體裡面了?」 三人目露凶光一起瞪向這邊。 --- 「我看不如姊妹倆一起揍下去吧?」 「我反對,應該是有辦法可以辨別的呢?」 「說的簡單,但是我們已經測試半個小時了啊。」 沒錯,亞可跟我從小就生活在一起,實在沒有多少事情能夠有效區別我們姊妹的。 這個笨蛋~~我一定要好好處罰他! 「各位,不如這樣吧?」 旅團能幹的女僕多莉,把大家集合起來竊竊私語。 過了一會兒,他們似乎取得什麼共識。 「好,決定了。就這樣吧。喂,團長,去坐在他們兩個中間。」 克莉絲汀娜不客氣的命令團長,而他雖然有點疑惑,還是照做了。 「我們討論出來的結果,決定兩個人一起處罰。」 「哪有這樣的,我是無辜的啊!」 「亞可你不准亂說!我才是無辜的!」 「處罰就是你們兩個要同時親團長的臉頰。」 「為什麼親我的臉頰算是處罰?」 「哎呀,黛芙已經是成熟的大姊姊,親個臉頰還會害羞的一定是亞可。」 「「哪有這樣的!!!」」 我跟亞可同時慘叫,卻又不得不證明自己清白,兩人同時擺好姿勢。 「那麼準備好,數到三一起親喔,一、二、三!」 --- 臉頰左側傳來溫熱的觸感,右邊的人卻害羞的別過頭去。 「啊--姊姊太卑鄙了!」 眾人一擁而上,把亞可(在黛芙身體,平常看慣的樣子)痛扁一頓。 --- 「嗚嗚嗚,克莉絲汀娜你的禮服在自己的衣櫃裡面啦,我只是拿一件假的禮服割破之後放在 原本放禮服的位置;瑪莉你的同人誌我只是去買一套一樣的然後亂塗鴉放在同樣的地方。」 「咦?那同人誌呢?」 「我拿去給蘭娜了。」 「蘭娜?難道他想要入坑...可是對初學者來說那幾本有點......」 「我不是要推坑啦,是蘭娜之前就要拿一些可以威脅你的道具。」 「啊啊啊啊亞可大笨蛋!」 「那我的緊急備用糧食呢?」 「葛妮絲吃掉了。」 「你、你出賣我!」 「別想逃!」 就這樣鬧烘烘亂成一團的大廳,團長與黛芙在一個角落閒聊著。 「為什麼團長最一開始可以看出來是我呢?」 「那個啊。呃,說出來不可以笑我喔。 我覺得,黛芙的樣子好像沒有平常......怎麼說呢?平常的你更成熟一點。 給人更溫暖、更能依賴的感覺吧?」 黛芙還沒聽完,就幸福的留著鼻血靜靜趴倒在桌上。 --- 男子一早醒來,不,應該是晚上吧?他的作息有點異於常人。 摸黑爬起想要喝一點水,卻發現這裡不是住習慣的家。 之後那個男子照了鏡子,大聲的叫罵並且去追自己的徒弟又是另外一個故事了。 ------------------------------------------------------------------------------ 後記: 其實這一篇最一開始的出發點是最後三行字,不過劇情中對希露薇的師傅著墨太少了, 最後還是回到姊妹倆的身上。 那麼,希望你看的開心。 -- 以雙眼親睹靈魂的奧秘 以雙手掌握生命的法則 人類不應觸及,僅屬於神祇的禁忌之天頂…不曾存在! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.133.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realm/M.1487304698.A.756.html

02/17 13:02, , 1F
推! 閃光大好!!

02/17 13:06, , 2F
推!

02/17 13:07, , 3F

02/17 13:12, , 4F

02/17 18:34, , 5F

02/17 20:36, , 6F
推推!

02/17 21:52, , 7F

02/17 22:14, , 8F