[創作] 無名者日記

看板Sheena作者 (八六)時間8年前 (2016/05/14 02:56), 8年前編輯推噓11(11013)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
我想我的時間已經所剩不多了,希望我的身體還能夠支撐著我到那個時候。接下來, 我將記錄下這村子所遭受的慘劇。 事情的源頭其實是在莫約一個月前,那群旅人來到了我們的村子,來到了這個因凍災 而欠糧三個月的村子。而他們的來到,就像一場早就安排好的局似的給了面臨困境地我們 一個好消息。這之後的幾天,街頭巷尾都在討論著這件事,一筆珍貴礦物的買賣。 雖然我們很早就知道山上還住著一群居民,但因地形險惡,抵達不易,造成我們之間 幾乎沒有來往,但如今得知了他們獨佔山上的礦產而生活無虞後,村里的人大多都認為是 時候該去拜訪我們的好鄰居了。 幾日後,那群旅人表示熟悉山況,且表示願意帶領村人們前往山中找尋隔村的下落 後,便帶領了大量的村人往山上前進,希望能找到為現在村子解套的方法,而我也在這其 中。那時的我,大概怎麼樣也料想不到最終會是這樣的結果。 經過了莫約一週的跋涉,克服了險惡的地形與少量的魔物後,終於在這人煙罕至的地 方發現了人影。我們上前與這對男女協調,希望能得到一個拜訪他們村莊的機會。他們聽 了請求後只是簡單的比劃了個方向後便往相異的方向離開了。現在想起來,我們根本沒有 理由在一個陌身的地方相信一對陌生人的話,但對現在來說,一切都已經太遲了。 與陌生男女告別後的幾個時辰,我們發現了一個村落,幾位性急的村人興致匆匆的上 前,而站哨的衛兵也發現了我們。為了確定現況,我並沒有跟著人群前進,但就在我們的 人靠近至村口時,忽然一陣哀嚎從隊伍的前方傳來,而一名隊伍前列的村人隨即應聲倒 下,倒下的村人因痛苦而扭動的身軀上插著一把箭矢。 這突如其來的事件震驚了所有人,但隨著驚訝的退去,隨之而來的是憤怒。中箭的村 人停止了掙扎後,開始有人舉起原本用來對付魔物的武器往這陌生的村落衝去。但我很清 楚剛剛的那一箭絕不是這個村的人所為,但他們已經聽不見我的聲音。 當我嘗試尋求救援時,我看見了那群帶領我們上山的冒險者們正在一旁袖手旁觀這場 戰鬥。當下我的腦袋陷入一片混亂,而就在我還在猶豫是否該逃跑時,一位冒險者與我對 上了眼。不妙,我的本能強烈的提醒著我應該馬上離開。對方從懷中掏出了一把短劍朝我 逼近,我只能選擇往村裡逃去,即使火光及哀號聲不斷的傳出,但在這荒野中我別無他 法。 我不斷的嘗試逃跑及避開戰鬥,但卻無法阻止其他人繼續做無謂鬥爭。這是場陷阱, 從一開始就已經設計好的陷阱。這個事實在我中箭後才了解,我看見了在遠處的樹林中暗 藏著與那群冒險者相同服裝的弓箭手。 而最後,我費盡力氣躲進了這個小屋裡,記錄下這個過程。 「吶……,沒有了大家和天青石,以後該如何是好……」 ----------------------------------結束分隔線--------------------------------- 如果板上的大家對於境界之詩劇情有興趣,且有寫作長才而不知該從何發洩的問題, 歡迎隨時於我們連絡,不論是進入辦公室成為專職小說家,亦或是接案SOHO族,只要擁有 以下條件便能參與境界之詩的劇情發展,或許有一天,屬於你自己的角色將會登場在境界 之詩的故事中。 1. 清楚且有條理的敘事 2. 熟悉奇幻風格題材 3. 擅長輕小說類型的創作方式 4. 策劃故事整體的能力 5. 穩定的文字產出速度 若具備以上數個能力且有興趣投入境界之詩寫作版友,歡迎將作品集寄至本人站內信 亦或是以下電子信箱:hachirokusn@gmail.com 感謝你的收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.153.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realm/M.1463165766.A.2F3.html

05/14 03:04, , 1F
0.0

05/14 03:41, , 2F
86不睡覺 86發文

05/14 03:45, , 3F
但86不說

05/14 04:10, , 4F
不知道可不可以說說心得XD

05/14 04:10, , 5F
這本日記的寫作時間是在中箭等待死亡之時,但感覺不到

05/14 04:10, , 6F
將死之人的掙扎、悔恨,依劇中發展來說,這麼平靜的敘

05/14 04:10, , 7F
述似乎有點不合理。

05/14 04:10, , 8F
最後把文句丟給讀者的手法我還滿喜歡的,但因為上述所

05/14 04:10, , 9F
提的「平靜」,沒辦法代入太多情感,這點讓我覺得滿可

05/14 04:10, , 10F
惜的
你這麼一講確實是如此XD 一開始並沒有考量到角色的這些負面情緒 我的想法是,一個將死之人若還有心將事情寫成筆記的話,是不是已經對死亡有一定的覺 悟了?所以才用這種必較偏向無機質的方式來敘述。 硬要說的話,我會想要坳成這傢伙是個超冷靜派XDD

05/14 07:25, , 11F
倒覺得平靜是最棒的地方ˇ

05/14 07:28, , 12F
面對死生、認知與混亂,在最後的回顧藉著這種抽離與

05/14 07:28, , 13F
疏離表現出荒謬與空無

05/14 07:29, , 14F
幾乎是時空的靜止、感官的剝離
<3

05/14 07:42, , 15F
推推

05/14 08:19, , 16F
推推!

05/14 12:56, , 17F
為什麼要列我的ID

05/14 12:59, , 18F
有人叫我?

05/14 14:34, , 19F
...

05/14 18:15, , 20F
在下雞巴人13

05/14 18:57, , 21F
果真86一出,大家熱絡推推

05/14 23:34, , 22F
那個會顯示暱稱的特效要怎麼用啊哈哈哈
給你關鍵字:控制碼

05/14 23:35, , 23F
我可以把先前一連串五星角試作拿來當作品集用嗎(偷懶
可以,但是請整理過後統一寄~

05/16 08:24, , 24F
寫別的遊戲的同人小說也可以嗎
可以喔~只是如果背景架構差太多可能會另外給個範例做個小筆試,來確定是否符合要求~ ※ 編輯: HachiRokuSN (122.116.128.62), 05/16/2016 13:11:33