[徵文] 盛宴

看板Sheena作者 (悟)時間8年前 (2016/02/12 11:47), 8年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
旅團最近許多人忙進忙出的。 連偶爾才過來露個臉的克里斯汀娜也好奇的詢問眾人, 「啊、明天就是團長生日了,所以我們在準備。克里斯汀娜要來嗎?」 「誰要--」 「丹特他好像也會來,還要在宴會上表演魔術呢。」 「--拒絕啊!記得把我的座位排在科...丹特旁邊」 「好好好,那就算你一份,記得要準備禮物喔。」 也不曉得這位大小姐有沒有聽到,只見他匆匆忙忙跑出去了。 --- 「祝團長生日快樂!」 雖然不是所有人都有空(比方說雷恩跟塔莉雅很神奇地一起沒空), 但幾乎所有人都送上禮物致意,平常住在旅團的成員也都到了,場面相當盛大。 夏綠蒂、路易士送的禮物是一套鹿皮手套, 「這是我們去獵來的鹿喔!雖然後續作業是找別人處理就是了。」 多莉則送上一整套禮服, 「謝謝少爺平常的照顧,這套禮服是我抽空做的。」 可可送上自己做的蛋糕....咦!? 「這是我自己做的!冷了也可以吃的喔!我有找烏瑟幫忙,味道一定很棒!」 「(悄聲)我幫你換成正常的蛋糕,這個可以當作我的生日禮物吧。」 我看著這幾位團員,心中滿是感慨, 「謝謝你們...我一定會好好珍惜的。」 正當我要收起這些禮物,開始來拆其他東西時,大門又被打開了, 「我遲到啦~因為要把姊姊的禮物帶來!還要溜出其他人的監視真的很辛苦呢,嘿嘿!」 「蘿榭殿下--妳還是不要造成別人困擾吧?」 我有點頭痛的想,然後蘿榭把身後大包包打開,一一講解: 「這個是艾莉絲姊姊送的長劍,那個是莉拉姊姊把潔諾比雅姊姊的歌聲封存起來的音樂泡 泡,雪倫姊姊送的是書...反正我也看不懂,你拿去吧!」 一塊超厚超重的磚頭就這樣堆在我腳邊,可能比那柄長劍還要重,我開始懷疑蘿榭是怎麼 把東西搬來的了, 「最後這是莫妮卡姊姊送的布偶!」 我看著手上那隻歪七扭八的玩意兒,心想他到底是狗還是人, 「這是莫妮卡殿下自己做的嗎?」 「沒錯!做的很可愛吧!」 我笑了笑沒有回答,不管怎麼說,都是公主送來的禮物。 想想真是神奇,六位公主都送禮祝我生日....嗯? 「那蘿榭殿下有沒有準備禮物送給團長啊?」 路易士幫我把我心中的疑問提了出來,這種不會看氣氛的問題果然只有他才問得出來。 只見蘿榭殿下發了個呆, 「糟了!我自己反而忘了準備!怎麼辦!」 「殿下的歌聲很好聽啊!待會唱首歌當作餘興節目吧?」 「好~」 接下來我們繼續拆禮物,包含繡有家徽的手帕(還貼心附註身為我的隨從允許你使用)、 一隻應該也是手製但是顯然比較好看的布偶(還貼心附註這只是感謝你平常照顧我妹妹)、 一瓶藥水(什麼也沒附註讓人覺得很恐怖)、一個撲滿(還寫著存滿還我)、一付耳罩等等, 令人備感窩心。 「團長!」 正當我眼淚已經快要潰堤,突然一個可愛的聲音從院子傳來, 「嘿~這是我們跟那個西瓜一起送的禮物!」 「切特璐,矮邦,伊薩奇的禮物!」 「你這小鬼說誰矮啦!」 「謝謝你們...西瓜?」 三個小鬼送來的是一顆超大的西瓜,怎麼說呢,既然是切特璐送的,一定會很好吃吧。 --- 拆禮物花了好長一段時間,眾人吃吃喝喝,然後丹特從容地走上台, 優雅的開始他的餘興節目,只見他從袖子裡變出鴿子,又把鴿子變成兔子,兔子憑空消失 又出現在帽子上,令人目不暇給的魔術讓人目眩神迷,最後他優雅的鞠躬謝幕, 「祝您生日快樂。」 正當大家都以為表演結束時,一顆雞蛋精準地朝丹特飛去,但這怎麼可能打的到他呢, 他輕鬆的用右手接下雞蛋(還沒把蛋弄破),然後毫不猶豫地循原方向扔回去,這時-- 那個埋伏已久的身影沒有放過這一點點破綻,毫不猶豫地衝上前給丹特肚子一拳! 「科...丹特身體好像不舒服,我帶他回房。」 事情實在發生的太突然,大家就這樣目送粗暴的大小姐扛著他的執事離開。 至於丟雞蛋的始作俑者,正忙著清除臉上的蛋汁, 「這傢伙怎麼這麼難整...算了這樣應該也算成功,嘿嘿!」 「...你們有預謀的?」 「是啊~」 亞可一點罪惡感也沒有的老實坦承,然後跑去廚房洗頭了。 「「......」」 --- 宴會結束之後,其他人都離開了。剩下多莉與我在收拾著。 「其實今天不是我生日呢。」 「我想也是,畢竟少爺是孤兒。」 「不過讓大家幫我慶生的感覺還不賴,我很喜歡。」 「少爺滿意就好。」 「謝謝你們啦。」 -- 隔天。 在走廊上擦肩而過之後,我決定識相的不要問丹特為什麼脖子上有奇怪的傷痕。 --

01/26 16:48,
幹,拎北骨科啦
01/26 16:48

01/26 16:50,
樓上明明是變態獸醫,專治偶蹄目。
01/26 16:50

01/26 16:54,
馬明明是奇蹄目,你是笨蛋嗎。
01/26 16:54

01/26 16:58,
所以樓上沒有否定自己是變態獸醫(蓋章
01/26 16:58

01/26 16:58,
所以你承認自己是變態獸醫專治奇蹄目對吧?
01/26 16:58

01/26 16:59,
他根本沒提到馬阿 這麼敏感
01/26 16:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.172.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realm/M.1455248855.A.A2A.html

02/12 11:50, , 1F
哈哈 很有趣
穴穴尼

02/12 11:50, , 2F
說好的人人自肥呢(X
多莉我老婆

02/12 11:51, , 3F
你確定那是傷痕嗎OwO
一定是的 ※ 編輯: nahsnib (111.248.172.156), 02/12/2016 11:59:59

02/12 12:19, , 4F
娜娜沒戲啊(敲碗

02/12 12:31, , 5F
寫得好棒 好溫馨~然後傲嬌大小姐超可愛

02/12 12:53, , 6F
m原來是搶多莉?(X

02/12 15:54, , 7F
丹特被強推了QQ

02/12 16:15, , 8F
大小姐傲嬌的很棒XD