Re: [閒聊] 夏娜小說讀後感

看板Shana作者 (鳳)時間17年前 (2006/09/15 16:19), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《zzxc0987 (卡爾可夫)》之銘言: : ※ 引述《fao (鳳)》之銘言: : : 這段沒看過動畫,但為何認為自己不是人是火炬這觀眾就無法產生認同感呢? : : 當初看小說我反而覺得悠二那積極正面的想法滿不錯的,畢竟不管他再怎麼沮 : : 喪,成為火矩這都是不爭的事實。與其如此不如善用自己的一切過完最後的人 : : 生,我覺得這對一般人來說是很難有的想法。 : 這點認同f大的看法...不過悠二最後的人生到底有多長呀? : 客觀來說他的人生早就沒了(他早死啦!現在他是人渣呀...) : 但如果以身為火炬的存在而言根本沒有盡頭呀! 火炬到一定時刻不是會消失嗎? 反倒是零時迷子這個設定出來之後才沒有那種善用剩餘人生的積極的感覺 其實從悠二可以使用驅火戒指、千變留隻手在體內等設定我滿認同過去看一個 網友所說高橋有用心的話是可以藉活用寶具等方式將悠二寫得很厲害,就像當 年GS美神橫島竟然可以成長到和美神一拼,但目前看來高橋的本事還比不上當 年的椎名高志就是 : : 不過在那之後他就有點反反覆覆,讓我看得不太順眼 : 反反覆覆是說悠二對夏娜和吉田嗎?還是說???我不太清楚... 一下想振作一下做一半又嫌累,第二集剛開始看時悠二就是給我這種感覺 雖然這是普通人會有的反應,但寫太多只覺得你第一集的領悟是跑到那裡 去了還是嘴上說說的半調子 : 像夏娜及涼宮基本上如同f大所說的"後面幾本還會看的人一定是一系列一直看下來的" : 但還要考慮這些輕小說是連載在雜誌上,為了讓看雜誌的人能夠了解所以重新介紹 : 我覺得應該說的通(有錯請指教) : 看過奇諾的都知道,幾乎每篇文章開始時都來段"一個騎摩托車的年輕人" : 然後開始講解年輕人的衣著 : 最後在年輕人和摩托車的對話中得知年輕人叫奇諾... : 在看習慣奇諾這種特色後我就可以無視夏娜及涼宮這方面的問題了 其實奇諾也不是沒有人嫌過,不過奇諾通常就一個人加一台摩托車 和夏娜要寫的角色可是少多了 : 我非常喜歡阿虛的這種吐嘈...而且我覺得這算谷川的優點耶= =||| : 這也算是個人取向的問題吧! 說到吐嘈,我比較喜歡動畫版,看起來就是有精簡掉,少掉一些讓人不一定熟 悉的名詞就增添了親切感。所以動畫版也就不太會有掉無謂書包的問題了 : : 小說到後面就有補述吉田怎麼對悠二有好感的,雖然我覺得吉田真的描寫 : : 出色的是後面想跟夏娜競爭一步步想鼓起勇氣這段。而兩個女人在那邊起 : : 衝突,當事人卻那麼遲鈍這不免讓人明白為何悠二會被人嫌 : 遲鈍起碼比猶豫不決好...看看某水果100%的主角就知道... 某莓我很久沒看了,那是一個前一秒領悟下一秒就可以忘記的無聊男子的故事 : : 至於人物描寫除了涼宮和長門外其他人常改變甚慢,一樣讓我覺得扁平。 : 谷川花漫多心思在描寫涼宮及長門的改變是因為這是"賣點"吧 : 而且我覺得其他人改變的慢能稱的上缺點嗎= =||| 一部小說演了好幾集某些人的描寫還跟第一本沒差太遠我覺得這不能不說問題吧 : : 這種拖拖拉拉的愛情戲其實少年漫畫也有不少啦,把性別換一下也可以發現 : : 夏娜的內容實在是滿標準的少年漫畫故事。我比較在意的是兩人感情發展速 : : 度實在太快,幸好高橋沒像渡瀨魷魚一樣把一堆角色扯起來玩狗血戲,目前 : : 夏娜和吉田對愛情的煩惱描寫得還OK,反倒是龜毛悠二不知要龜到何時 : : 其實輕小說大都是娛樂用的,不少作品找萌系畫家來畫。 : : 只有奇諾之旅等少數作品可以不分ACG迷都能觀賞吧 : 輕小說大都是娛樂用的,和只有奇諾之旅等少數作品可以不分ACG迷都能觀賞有啥關係? : 我有位幾乎不看動漫的朋友,我借他涼宮他也能覺得不錯呀= =||| 因為對方說夏娜好像只寫給ACG迷看的,但我覺得大部份輕小說都這樣啊 而奇諾比較沒有參雜太多現在萌系動畫的特色,整個設計一點也不像專為某種族群設 計的。 其他既然你說個人取向那我也不回了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.205.216

09/15 17:00, , 1F
他確實是半調子..尤其一開始
※ 編輯: fao 來自: 61.231.205.216 (09/15 17:33)