[問題] 通靈的核心概念

看板ShamanKing作者 (JT)時間19年前 (2005/11/18 23:15), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
就是這麼這麼一回事... 通靈不管看了幾百遍...就是看不膩啦 最近下定決心 在把通靈全部研究完之前 我是不會離開它的啦~ 現在我有個問題 通靈的"核心概念"到底是什麼? 就像鋼鍊的核心概念或許可以說是 "真理"或是"等價交換" 每一部漫畫都應該有它的主題 而劇情就是根據那個主題延伸出的故事 通靈真的什麼都談 它談 靈魂,談到 人心的堅強與脆弱,信任與背叛 也有描繪 人類內心的黑暗面 另外,它也提到了 可能性和極限 談到 意念和意志力 漫畫到後來,還提到 地獄的修業 還有許多許多其他的想法 真的是什麼都有 但是... 是否有一個概念,能夠涵蓋以上所有的東西? 也就是通靈的中心思想? 每個人對此應該都會有不同的想法吧 我想參考大家的意見 看看大家到底從通靈之中看到了什麼 ....................................... 雖然通靈已經完結了 但是它還是有很多東西值得我們繼續思考吧 就算是已經討論過的議題 經過時間的沉澱(?) 也會產生新的想法... 這個版也需要大家一起努力 不然... 就這樣讓它乾掉........... 好無奈啊~~~~~~~~~(嘆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.145.57

11/19 08:48, , 1F
船到橋頭自然直.....(誤)

11/19 14:20, , 2F
一切都要聽從精靈王的指示 XD

11/27 16:57, , 3F
我前幾天才看完整套,我覺得是「堅強的靈魂」吧!

12/05 23:02, , 4F
一切都要聽從通靈王的指示 XD