Re: [問題] 裁縫機在店面買或是網拍買?

看板Sewing作者 (帥的跟小鳥一樣)時間12年前 (2011/09/30 20:17), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
-------------------------原文吃光光---------------------------------- 本來想推文就好 後來發現我之前問題跟你一樣 乾脆發文回應比較清楚 另外建議下次排個版會比較好閱讀(艸) 這邊其實原po如果只是單純想問"網拍跟喜佳店面買哪個比較好?" 我個人會推去喜佳店面買 因為其實機器這種東西 在網路上買我個人是非常不放心 事後機器故障要維修的話要找誰修?有保障嗎? 等等的感覺就是不牢靠......(個人感覺) 會推喜佳是因為我個人這個暑假才剛買了一台B-500 那時候我是一次付清19,900 有送上課卷 (機縫拼布初級班 溫馨家飾初級班 簡單洋裁初級班) **感謝提醒 現在確定是三年內都可使用** 然後因為價錢有到的關係 所以我有拿到喜佳VIP(店面或專櫃使用only 縫紉精品9折) 因為一次付清我又跟他凹了NCC車縫線一盒(12入 市價480) 那時候好像是買兩萬以上的機種有送一整盒的工具組 (有剪刀 裁刀 車縫線 其他的我忘了) 而且店面的好處是可是直接試機+詢問店員 讓你問到完全懂為止 我去的時候是問完就跑了 考慮很多天才下手 所以不用不好意思ˊˇˋ (我遇到的)店員態度都很好 不會說好像你買啦你買啦你買啦的煩死人 店員還會教你怎麼操作機器(對初學者幫助很大 因為有些人是完全不會使用) 所以說如果是要比較網拍跟實體店面 我個人會建議實體店面 因為對我來說 便宜不是真的很重要 喜佳是經銷商感覺有問題靠的住 如果說要從三種機型考慮的話 我實際操作的感覺 簡單來說: XL-2230就是初階機 B-500跟NX-250就比較接近 比較多功能與穩定 只是手縫小物又有預算的話 其實XL-2230感覺就夠用了 因為說真的最常用到的還是直線 XL-2230與B-500和NX-250之間最大差別就是B-500和NX-250有電腦面板和自動控針 我實際操作覺得自動控針其實頗方便的XDD 那B-500和NX-250的差別 我真的就覺得NX-250比較多花樣而已 除此之外感覺都一樣 這邊講的都是我自己去操作的感覺 當然買東西還是要看你本人 東西買了就是要用的高興 我建議可以多跑幾次實際多用幾次車子試試感覺 仔細去感受他們車起來的差別 也是有人覺得便宜車子撐不久 有電腦面板的容易壞 什麼的 我個人是覺得使用方法正確 又別把家庭用機當工業機操 基本上要隨便操壞也有一定難度(我是個很少把東西用壞的人) 然後說真的我一開始也很想買很多繡線花樣的機種 但其實用來用去還是最常用直線和拷克而已 機子穩定我覺得是最重要的 你也可以上網找看看別人的縫紉機使用分享心得 那就祝你找到自己喜歡的縫紉機囉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.234.47

09/30 23:47, , 1F
真的很謝謝你的回覆!我下次會注意排版的!另外,我想

09/30 23:47, , 2F
補充上課卷我昨天去喜佳問,店員和我說三年內有效!!
感謝補充>w<已改成三年 我是覺得如果預算沒有問題的話可以直接考慮B-500和NX-250 因為其實這三台價差很多 我個人使用上覺得XL-2230跟其他兩台比 功能和順手度都有明顯的落差 我很喜歡B-500 每次用都非常開心 基本上B-500的功能就很夠用了 (針具密度那些都可微調 可以密拷我就很滿意了) 那如果你認為價差不是大問題 又想要以後可以在作品上多一些繡線的變換增加美觀和可看性 那就選NX-250 以上是個人看法 另外補充BROTHER牌現在都大陸製喔@ @ 我也有想過買台製NCC(他跟車樂美是同一間公司) 想衝著他台製 我挺!又放心 價錢漂亮功能也多 但家人還是想買BROTHER牌 所以就像推文裡的大大說的 在意產地問題 NCC也是不錯的選擇 ※ 編輯: siriusevance 來自: 220.140.230.150 (10/01 11:11)

10/02 03:17, , 3F
其實原po在店面買的優惠,網路上買的也有。我買時只差沒

10/02 03:18, , 4F
沒送裁刀~但價格差很多@@。維修一樣送喜佳 有原廠保固

10/02 11:34, , 5F
我買B-500 這幾天開工玩得很順手^^

10/02 16:27, , 6F
我覺得Brother比NCC好。其實選普及的維修方便最重要

10/05 00:30, , 7F
網路上有的賣家是有店面的 可以找這種買