Re: [問題] 請問救國團初學者的縫紉機選擇?

看板Sewing作者 (邁向30歲的成熟大嬸)時間14年前 (2010/07/14 11:12), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝各位板友的熱烈迴響~~大家都好熱情喔~~>//////////////< 看完大家的建議,都傾向先買低價機練習 我決定先買個低價的基本機型來摸摸看能不能自己上手 等到做的順了想向更難的挑戰,再換好了 謝謝大家的建議~~ 另外: chiralvosky大,我家那台重的要死的、印象中是勝家 pepitawang大,你做的衣服好棒,看起來好像外面在賣的成衣!!希望我也能練到像這樣....而且你兒子好可愛!!>///////< CCfss大,這樣也是可以,可是我比較希望能有老師在旁邊看我車 畢竟初學者用縫紉機,會有一些細節不會注意到 例如怎麼車縫才會比較平整、怎樣收線會比較好看之類的 有老師在旁指點會比自己摸索快的多 而且我實作課都杵在那發呆也不太好吧... chatbleu大,我幫老師澄清一下 抱歉是我手誤,我問老師其他價位機型時,老師是說"她"沒有 老師是提了一下能找她買,不過也沒有很積極鼓吹啦! 基本上還是以我們家裡用習慣的為主,才會叫我們自己帶 所以我是覺得還好,也許她用慣了車樂美J333,覺得就是比其他機子好用吧~ 其實我覺得最不能理解的是,開縫紉課卻沒有提供縫紉機..... 雖然有出輕便款,但也還是很大很重吧....居然叫學員自己帶... 這樣就好像去上電腦課,卻叫學員自己帶桌機來上,一整個囧.... 救國團是不想投資嗎?!=_= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.235.229

07/14 12:43, , 1F
就像上游泳課大家也要自己一人提一桶水來這樣吧~(咦?

07/14 15:07, , 2F
原PO是好人(遞卡)XD 如果是台北我大概知道是哪個老師

07/14 16:42, , 3F
什麼?沒有縫紉機的課程?那我不想去上了

07/14 16:43, , 4F
那麼重的東西哪能帶來帶去啊?好囧

07/15 09:27, , 5F
我是在北部的救國團, 一開始聽到沒提供縫紉機也覺得怪

07/15 09:28, , 6F
怪的, 但是後來習慣了, 反而喜歡用自己的. 我都是裝在

07/15 09:28, , 7F
登機的行李箱裏, 推去上課, 其實不會很麻煩, 挺輕鬆的,

07/15 09:29, , 8F
我們的老師更有趣, 她要背一台桌上型的拷克機!!

07/15 12:15, , 9F
P大的老師好厲害..要幫全班學員的衣服拷克嗎?XD

07/15 14:24, , 10F
拷克機是帶去給學員免費使用的, 不然怎麼做衣服.

07/15 23:26, , 11F
原來是勝家的, 謝謝告知

07/17 20:58, , 12F
屏東的救國團也沒縫紉機阿 正常的 之前上社區大學 老師也只

07/17 20:58, , 13F
帶兩台去 我買新縫紉機不會用時 也是旅行袋背著靠在大腿上

07/17 20:59, , 14F
騎著機車背去拼布教室請老師教(機器不是跟老師買的她較佛心

07/17 21:01, , 15F
上游泳課 蛙鏡浮板泳圈自備 這樣比喻比較像?

07/17 23:29, , 16F
我用車樂美J-820的 當初買4500而已 已經很好用了也很輕

07/18 20:37, , 17F
我一直以為上課就是要有縫紉機讓學員用...記下來~以後

07/18 20:38, , 18F
如果想報名要問這點,聽起來真的很麻煩,