Re: [討論] 關於淘寶布團

看板Sewing作者 (勸敗團團長)時間15年前 (2009/08/07 01:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
嗯嗯~~基本上前面的部份是我再分類的 這次的布團 因為數量太多 我就委由大陸的賣家幫我做裁布的工作了 不過statlife給了我個好主意 小幫手是不錯的方式 我也可以請賣家出貨時直接寄去小幫手家 再由小幫手跟大家約面交的時間 因為如果這樣 還省了一趟國內寄送的問題 雖然說分開包裝 會多花到國際運費 大概多花45元台幣 不過比到了台灣再轉寄來的好 但是偏遠地區的話 恐怕就沒有辦法了 話又說回來~~限制重量是有其必要性的 一次太大團不僅賣家打包的時間加長 過重的貨品也會引來海關的關切 到時收關稅可就不好了 我在想 會有方案2的原因 也是想分組團 一個月輪一組 因為不會大家每個月都想敗吧 @@" 買了那麼多也是要努力做作品出來 淘寶布團是便宜 但買多了也是花不少錢囤貨呢~~ 我想 這樣的方式是不是完整一點呢?? ※ 引述《starlife0726 (我的膝蓋好痛)》之銘言: : 看到下面推文有方案一也有方案二, : 我還有想到方案三喔 : 請大家看看: : 照之前的合購方式進行,可是要先選出各地區的負責人, : (舉例:我住高雄,高雄市的訂單可以讓我負責) : 也就是小幫手,大家的訂單統一是寄給小幫手, : (只要mansa主購開團時,小幫手就要出現) : 當然合購的起迄日期都是由mansa主購決定, : 一旦訂單決定後就匯款給小幫手,等到小幫手收齊後再一併匯給mansa主購, : 這樣匯款過去的就是整個高雄市的訂單金額 (原諒我又以高雄舉例)。 : (mansa主購就不需要一一提醒匯款了) : 再來就是貨到的時後,既然都有各地區的小幫手, : mansa主購也就不必一一替大家裁剪分類, : 只要將各地區的訂單總數量交給小幫手, : (當然這運費就由該地區的團員共同負擔) : (70元運費好幾個人分比一個人承擔好吧) : 小幫手收到後再幫大家裁剪分類, : 這樣會不會可以縮短收到貨的時間,同時也可以幫忙到mansa主購。 : (也可以減少外縣市的運費喔!!) : (就我所知,賣家寄到的貨通通都是由mansa主購一一裁剪打包整理) : 以上說的打包都是團員所訂購的商品。 : 這是我想到的方案三, : 因為方案一如果我到時沒跟到我一定會很扼腕, : 方案二的話mansa主購又會很辛苦, : 合併一、二的想法就提出了方案三。 : 希望大家可以看看!! : 謝謝 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.201.122

08/07 11:34, , 1F
謝謝mansa!!方法不錯~大家都要當乖寶寶團員喔~

08/08 19:31, , 2F
其實方法都可以接受,只是不希望主購太累啦~辛苦了~