Re: [問題] 想請教購買縫紉機的問題

看板Sewing作者 (蘋果)時間15年前 (2008/08/21 00:17), 編輯推噓9(907)
留言16則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《keroppi1127 (12345678)》之銘言: : 前文恕刪 : : 目前看到這兩台--> : : 日本brother縫紉機( XL-2230 ) V.S 日本brother縫紉機( LS-2125 ) : : 4980 V.S 3980 : : 2230是全迴,2125是半迴 : : 然後2230好像很多東西都是自動... : : 可是感覺兩個是差不多的 : : 不過既然要買就希望能買到可以撐久一點的, : : 那希望各位能給我一點建議了~謝謝^^ : 我最近也想買縫紉機 : 很巧的是我也在這二台之間猶豫不決 : 我是無敵新手 : 有打算買了就趕快去上附贈的課程 : 但還是很怕發生絞線之類的問題 : (對於陌生的機器,有莫名的恐懼+心慌阿...) : 想請問2125是半迴旋的(現在降價到3480了~) : 表示他絞線的機會比2230還要高嗎? : 還是說雖然會絞線 : 不過機率不高 : 不需要太過操心呢? : 請版友給我建議 : 謝謝 我也很想知道這個問題耶.. 在版上爬了好久的文, brother的基本入門款好像就這兩款 前面有大大分享, 2230遇到比較厚的布就會有浮線問題 讓我非常猶豫 本來因此而鎖定想買2125了, 但看到2230有自動穿線功能, 2125 沒有 我的視力不太好, 怕線會穿不過去, 請想問各位大大, 自動穿線功能好用嗎? 有沒有這個功能會不會差很多?? 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.156.233

08/21 01:47, , 1F
我第一台是2230 蠻好用 平常在學校用工業用的沒自動穿線

08/21 01:47, , 2F
如果你習慣穿線的話 自動穿線其實不是很重要

08/21 01:48, , 3F
這個功能主要是讓妳不要浪費時間在穿線上而已 考慮一下^^

08/21 03:08, , 4F
我最近才剛買一台2230,蠻好用的唷~

08/21 03:09, , 5F
而且水平式的下線梭床聽說比較不容易咬線唷

08/21 03:10, , 6F
至於自動穿針引線,個人覺得對我來說很重要,因為可以省

08/21 03:10, , 7F
很多時間,還有眼睛比較不會痛~~

08/21 08:19, , 8F
我買的是2125..不知道是不是我自己的問題..上線常跑掉..

08/21 13:11, , 9F
謝謝大家熱情的回應, 打算這幾天就去搬一台回家 ^^

08/21 14:42, , 10F
我之前也是買2125...後來賣掉了XD 改買NX-250

08/21 16:30, , 11F
真的!!我現在也想改買NX-250了> <

08/21 16:41, , 12F
嗯@@a 換了NX-250真的感覺差超多的XDDDDD 好順手喔

08/21 19:53, , 13F
我是買車樂美J-168,很陽春,昨天第一次用,搞了很久=.=

08/21 19:53, , 14F
老闆教的都差不多忘了XD,因為布太厚,針還斷了=.=|||

08/22 13:16, , 15F
樓上,布太厚要換針,換粗一點的針,車縫速度要放慢:)

08/22 15:57, , 16F
我想說只有車牛仔布再換就好,沒想到...真的太厚了XD