討論串[問題] 各位餐飲服務業前輩請進
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者wingff0409 (~_~)時間8年前 (2015/08/14 00:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
本魯自營餐飲業,真心想請教各位一個問題。各位挑選工作的標準是什麼呢?. 我一直認為餐飲業的勞動條件和其他產業有落差,常常讓從業人員無法有良好的生活品質,因此店裡一律月休八天,年假比照勞基法。. 起薪略低27k,但每三個月會有升遷考試,通過會加薪。供餐、業績獎金、定期聚餐等餐飲業標準配備更是一樣不少。
(還有265個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者mytablis (._.)時間8年前 (2015/08/14 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
1.小店難找很正常,因為大多數小店開幕之後兩三年內就會收起來,. (賠錢 / 股東不合 / 房東漲租老闆不爽做了等等)這是一個血淋淋的事實. 然後最重要一點是,薪水可能會很不穩定....... (我經歷過的8個工作裡頭有2個延遲給薪,其中1個還欠薪消失 lol). 造成找工作時大家會想過濾小店,寧可
(還有105個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者makoto (ダメよ~ダメダメ)時間8年前 (2015/08/16 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
每個人想要的都不一樣. 我現在的低標是30K以上 月休8天 穩定很重要. 不想上兩頭班 也不想上大夜班. 補充:7年級前段班很謝謝你的體諒27K還可以 剛出社會的人 無餐飲經驗 你也會給這樣的薪資嗎?我覺得基本的福利要有 但現實中 還是要跟錢低頭你薪資給的再高 也不見得留得住員工的心. 退伍後我進入
(還有511個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者KaseifuMita (西八魯馬)時間8年前 (2015/08/17 09:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
本來是不太想回的,畢竟這業界就這樣,想要改變也有困難. 不過看OP滿誠懇的. 也許有的事情你自己也沒想到吧.... 1.薪水/時薪. 2.年終、三節、尾牙. 3.法定的東西該有的一定要有(勞健保、退休提撥;該x1.33、該x2的時候必須照算). 4.不能任意扣時數、薪水準時發. 5.發展性、升遷機會
(還有1223個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者wingff0409 (~_~)時間8年前 (2015/08/18 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝K大和M大的費心回應. 基本上1~5點自認雖不完美但都有做到. 1.薪水每月10號發,遇假日提前,幾乎從未遲發過。唯一例外是發薪日卡到颱風假><. 2.我們沒有年終,但只要業績達標就有業績獎金,達標門檻是公開的,未調整過. 只是我是給店長額度讓他們自行分配給下面的人. 3.法定的東西是一定有的,
(還有676個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁