Re: [討論] 汽車旅館櫃台

看板ServiceInfo作者 (想飛的魚)時間8年前 (2015/07/24 10:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
來來來,這問題,就由我這資深摩鐵小櫃檯來為您回答 其實,令堂說的也不全然是錯誤的 如果是nice一點的客人,或許就像令堂說的那樣 check in登記好就趕快讓客人進房了,不會有啥大問題 但怕的是,非預料外內的問題啊~~~~~(菸) 話說,做了摩鐵的櫃檯六年了,什麼問題大概也都遇過了 最常見的,就是抓姦的問題 輕一點的,就是家屬直接來問,通常這個我們會打太極的擋掉 所以已經氣極敗壞的家屬,聽到我們這種有說等於沒說的回答 通常只會更加血壓上升而已,然後就會把我家的祖宗十八代都請出來了 其實都已經見怪不怪了,但我心裡總是會納悶說 難道你要我老實的說你老婆真的和其他男人在裡面這樣你才會爽嗎? 然後在摩櫃門口上演“你這個賤女人”+甩巴掌的劇碼嗎? 離題了,以上是個人來問題,那當然也有遇過警察會同偵信社和家屬一起過來的 這時候,我們只能依法配合行事,只是通常這時候 摩鐵門口前聚集了一堆的人+警車+警察,到他們撤離之前,生意也別想做了 誰會想去一間門口有警車的摩鐵呢?就算只是單純的抓姦而已(囧) 然後也遇過在房內吸毒的,整個毒味遠在10公尺外就聞得到 警察還有來搜的,這又是另一回事了 其實,在摩鐵工作,不全然是想像中的輕鬆 我們當然盡力呈現最好的一面給客人,但總是會有力不從心的時候 很多時候,當給予客人協助後,客人對我們說一聲謝謝,就是我們最大的動力來源了... ※ 引述《SHANOLINDA (shiningstar)》之銘言: : 我媽很靠腰的說 : 櫃台是第一線面對客人 : 旅館櫃台就證件登記了客人就滾了啊. : 她說的對嗎, 只認為自已對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.234.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1437706717.A.58E.html

07/24 14:33, , 1F
推來自客人的感謝是服務業最大動力

07/24 19:07, , 2F
拿到薪水動力又消失了 也太少了...

08/06 13:49, , 3F
真的,我有憤世嫉俗的傾向XD